Лёльчик Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Ну не прям разочарована, но ничего особенного. Вернее не так даже, вот когда ешь малиновое или клубничное варенье есть вкус малины и клубники и запах! а здесь вкуса персика нет, да и запаха тоже. Может у меня персики какие не такие были))))) А никто конфитюр не делал? Или джем? Люблю чтоб густое такое было, чтоб на тост мазать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Ну не прям разочарована, но ничего особенного. Вернее не так даже, вот когда ешь малиновое или клубничное варенье есть вкус малины и клубники и запах! а здесь вкуса персика нет, да и запаха тоже. Может у меня персики какие не такие были))))) А никто конфитюр не делал? Или джем? Люблю чтоб густое такое было, чтоб на тост мазать)) ты просто написала про персиковое варенье, а вкуса ПЕРЧИКА не почувствовала)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 рецепты: салат из огурцов с луком от Драгоценная помидоры в собственном соку от rus вариант замороженных овощей от Загадочная вариант замороженных овощей от Драгоценная вариант замороженных овощей от катерина аджика и сладкий перец с медом от Ириша малосольные огурчики от Эвелина кабачки с чесноком от Драгоценная икра кабачковая от Драгоценная варенье из кабачков от Лисичка тещин язык из кабачков от Ириша помидоры в собственном соку от Bodya огурцы от Ириша лечо из кабачков от Ириша зеленые помидоры с чесноком и зеленые помидоры с сюрпризом от Bonastar малосольные огурцы от Soleil помидоры от Ириша огуречный салат зимний король от Ириша сайт с консервацией от Nade4k@ компот от Ириша грибы маринованные и грибы жареные от Bodya соленые грибы от Ириша помидоры от Драгоценная помидоры пальчики оближешь от Bodya малосольные огурчики за пару часов от Лисичkа помидоры снежные,кабачки как грибы,резаные огурцы,болгарские огурчики,лечо,икра овощная от Bodya ссылка на рецепты зеленых помидоровот Лисичkа маринованный перчик от Bodya домашня заправка для суповот Bodya рецепт с обжаренным перцем от Bodya баклажановая икра и печеные помидоры от Julka маринованные томаты за 1 день от Chuka огурцы в томатной заливке от Hammer помидорки в желе от Chuka помидоры просто класс от Ириша сок из облепихи,масло облепиховое от Ириша баклажаны на зиму от НаталкаБ быстрый салат из баклажанов и баклажаны по-Херсонски от Bodya аджика не вареная от alt соус из помидоров от Драгоценная заправки для супов от RaraAvis советы по заморозке овощей от ddimma советы по заморозке овощей от Bodya варенье-желе из черной смородины от Лельчик быстрый салат из баклажанов, баклажаны в аджике и ВЯЛЕНЫЕ помидоры от Bodya советы по вяленым помидорам от Bodya баклажаны в аджике версия 2 от Bodya помидоры в соку от Bodya соус чили от Kikaha рекомендации из инета по концентрации сахара в компотах от Драгоценная Анкел Бенс и кабачки по-корейски от Kikaha маринованные баклажаны от Рыбка варенье из инжира от alt сушеные овощи от Liya квашеная капуста от Kikaha хреновина от Bodya варенье из терновника от Драгоценная варенье из вишни с косточкой от Bodya компот из вишни от Kikaha ссылка на рецепты из кабачков и баклажанов от Bodya огурцы в кашке от Kikaha огурцы соленые от Bodya огурцы с красной смородиной, огурцы в томатной заливке, варенье крыжовник+апельсин от Bodya желе из крыжовника от Ириша огурцы "горчичные палочки", салат из огурцов, рецепт кабачков от Ириша огурцы "баночка под водочку" от Ириша кабачки в горчице от Ириша рецепт соленых огурцов от НаталкаБ наливка-кончаловка от Драгоценная персики в сиропе от Liya cоус из помидоров от alt маринованные болгарские огурчики от Nade4k@ огурцы в пражской заливке от Kikaha маринованные опята от НаталкаБ персиковое варенье от Bodya помидоры с зеленью и чесноком от Bodya лечо по-домашнему от Chuka Очень вкусный есть салат из огурцов с луком в подсолнечном масле с уксусом,сахаром и солью, перцем горошком.Пропорций не скажу, т.к. всегда всё кладу по вкусу Огурцы и лук режутся колечками, кипят в заправленном масле минут 15 и закрутить.Выходит очень оригинально и вкусно.</font> девушки, я сделала ЭТО!)))))))))))))) вынесла все рецепты в первое сообщение))) (повторяющиеся рецепты не дублировала) улыбнуло, что каждый год в этой теме собираются одни и те же лица и задают одни и те же вопросы)))))причем получают одни и те же ответы от тех же самых людей)))) по поводу зелени для вяленых помидор, в прошлом году оставила целое состояние на рынке за эти травы, после этого обратила внимание, что в Метро все они есть и гораздо дешевле и похоже даже за большее кол-во. в общем, в этом году буду в метро брать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Оль, касательно огурцов. Если сразу с грядки, то плюс в том, что их можно не вымачивать, т.к. они не успевают потерять влагу, будут плотными, хрустящими и не пустотелыми. Если будешь везти, то перед консервацией нужно будет их вымачивать 6-8 часов, за это время они наберут нужное кол-во воды. Взрываются огурцы только потому, что были проблемы со стерилизацией-герметичностью банок/крышек, либо косяк в рецепте, а никак не потому, что были сорваны заранее. Еще, я читала, влияет сорт огурцов. Брать в консервацию нужно только зимние сорта. Но поскольку не разбираюсь в сортах, вот уже 6 лет консервирую "что купила", ни разу ни одна банка не вздулась. Хотя храню при комнатной температуре. Поделюсь своим мнением-опытом по поповду огурцов, лучше с грядки -факт, но иногда можно и 1-2 -х дневные, главное что бы они не привяли , а вот насчет вымачивания поспорю, вымачиваем с мамой (и родня тоже ) всегда, даже с грядки, но 12 часов имхо перебор, достаточно 2-4 часа. А насчет вздутий, вообще не угадаешь, сколько лет консервируем, так нет-нет да что то замутнеет или взорвется, не сразу, так потом. У меня в этом году в деревне (только вернулась) вообще что то странное творилось.. половина банок на след. день мутнела (может из-за дождей, которые там были, т.к. огурцы свои, с грядки), у мамы по 1 баночке из партии (7-9 банок за раз закручивает) хотя она с аспирином делает (я принципиально не кладу).Ещё во время жары часто мутнеют. Девочки, закрутила в деревне шикарные волгоградские помидоры (там по 30 руб, позже может и будут чуть дешевле, но не сильно) по 3-м рецептам, в т.ч сделала "Снежные" (спасибо девчонки что продиктовали рецепт по телефону ), остальные 2 рецепта выложу чуток позже сюда. Про огурчики написала выше, ещё поеду на днях к себе на дачу собирать переостки опять (2 недели не была), ещё чего-нибудь накручу. Сделала баклажаны (у мамы в деревни свои выросли уже, у меня мои в тепличке 2 недели назад только цвели) с ореховой пастой. Чуток не влезло в банку , попробовала - ОЧЕНЬ ВКУСНО, но муторно делать. 2 часа вымачивала с солью (резанные) , потом все кругляшки обжаривала на масле, положила все слоями и залила охлажденным прокипяченым раст. маслом. (тоже точный рецепт выложу попозже, т.к. надо искать бумажку с записями). Но мне кажется оно того стоит, правда выход очень маленький получился, из почти сумки баклажан - всего 5 баночек 0,5 л. Купила на свой страх и риск в поезде (на остановке в Ряжске) 3-х литровую банку грибов маринованных , обычно даже не ем чужие (боюсь отравиться) , а тут попутало меня.. пассажиры и проводница нахваливали, типа берем много лет и постоянно и всегда хорошие и вкусные .. а грибочки такие аппетитные были что я не устояла .. Вот теперь не знаю что с ними делать и как их правильно перекрутить на баночки поменьше, т.к. сразу 3-х литровую банку мы не осилим и в холодильнике они не будут стоять, т.к. не соленые, а маринованные (соленых я тоже привезла чуток от мамы ). Вроде кроме соли и уксуса там больше ничего нет. Перекипятить понятно, разложить в стерилизованные банки тоже, а нужно ещё будет уксуса наверное добавлять - а сколько не знаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Еду с Украины, везу добро))) завтра в бой!)) Скажите, вот у огурцов надо жопки срезать? Помню бабушка срезала и еще вилкой прокладывала, вот думаю зачем? Лельчик) а мы наоборот ВСЕГДА срезаем "жопки" у огурцов (прочитала ответы сколько людей- столько и мнений ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 я тоже сег за огурцы взялась. кстати, на рынке по 40 есть. только много крупных наложили((придется салаты в основном делать. по поводу маринованных я что-то запамятовала и так и не пойму сколько кислоты класть на 3л банку? в иришином рецепт 1. ч.л. на 1.5 л банку, не много ли?порылась в инете, уж слишком разное кол-во кислоты в рецептах указывается. ... отвечаю по ходу прочтения темы за 2 недели отсутсвия Лиль, у меня 1 ч.л. ЭСЕНЦИИ (70%), можно и чуток поменьше, но ИМХО чтобы в квартире нормально хранить жадничать не надо..меньше обычно кладут, у кого погреба есть ... и ее сильно не чувствовается.. а я храню либо в кухонной "колонке", либо в коридорчике ("предбаннике" на 2 двери сделали с соседями) стеллаж икеевский поставила.Мама на антресолях. Знакомые хорошо утеплили балкон и хранят там. Девочки, а поделитесь проверенными рецептами вкусных соусов на основе помидоров, чтобы с пастой вкусно было и/или для пиццы подошло. я рецептик аджики давала в начале (правда она с уксусом чуток), очень вкусная и хорошо храниться.. Я ее и в макароны, и в пиццу и на мясо и везде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 на выходе я клала 1 ст. л на 3 л банку. посмотрим. по-моему, в моем утерянном рецепте так было и с твоим почти сходится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 ))) Наши бабушки кутали и мы кутаем)) Еще ведь загадка, почему их на крышки ставят?) Лиля, а где ты берешь семена горчицы, они в магазине продаются? Вот ни разу мне не попались. ...Я беру черри по 50. Люб, а вкусно еще маринованные сливки, не пробовала? что бы микробы под крышкой и на стыке с ней тоже убились + течет/не течет наверное (бывает (редко) вроде хорошо закроешь и поставишь.. а на утро обнаруживаешь что одна баночка оказывается чуть подтекает.. семена горчицы покупала недавно в Дикси (пакетики бумажные как перец выглядят, но лежат на полке, где кисели и лапша б/п), в этом году эту горчицу добавляла по чуть в банки с огурчиками маринованными .. очень вкусный привкус дают (съели пару мутных банок), а мама разошлась и ещё и в помидоры посыпала чуток ее (я пока не рискнула) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 я ее и в помидоры и в салаты. мне нравится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Нашла рецепты Помидоры (без названия, если хотите, пусть будут "от Ириши" )) Получаются сладко-острые (мы такие обожаем!! ) рецепт проверенный ни раз Я делала на 1,5 литровые банки, а рецепт дан на 3-х литровые, просто все делила пополам и на глазок. и ещё, в оригинале рецепта было просто написан "уксус", какой и сколько - тишина, мы с мамой кладем 1 ч.л. уксусной эсенции на 1,5 литровую банку (не бойтесь, она совершенно не чувствуется, мы даже рассол этот пьем, т.к. очень вкусный). Баночки естественно стерилизуем, помидорчики хорошенько моем, даем стечь водичке с них и раскладываем в баночки поплотнее (банки мы берем горячие, сразу после стерилизации), заливаем помидоры в банках кипятком на 10-15 минут и прикрываем (мама раньше прикрывала крышками, а я ее научила просто чистым полотенцем - так проще и тоже хорошо). а пока делаем рассол. на 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли и 8 ст. ложек сахара - прокипятить. Сливаем воду из банок (совсем, т.е. в раковину) , добавляем в каждую банку по 15 зубчиков чеснока (цельные дольки, на 1,5 литровую банку я клала около 7-8 зубчиков) ) и по 1-1/2 стручка (небольшого) горького перца (на 1,5 л. банку мы клали по кусочку на глаз, примерно 1/3-1/4 стручка ) , тут же заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус (эсенцию, кто хочет - можете поэксперементировать и с уксусом и с колличеством), закручиваем, переворачиваем, укутываем. Я сделала разнообразие, часть банок с чесноком, часть без, в пару добавила резанного полукольцами сиреневого лука, в некоторые не клала горький перец, мама в некоторые посыпала чуток горчицы, т.е. рассол универсален, а вот наполнение может быть любым. попробуйте, не пожалеете, все знакомые мычат .. а на мамин юбилей в том году у нас эти помидорчики просто были на расхват, не смотря на обилие салатов и других закусок.. несколько раз доставали эти помидорчики и добавляли на стол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.