Kikaha Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 А зачем ее заранее закрывать? Я всю зиму квашу, чтобы свеженькая была)))))))) Базовый рецепт: 3 кг капусты тонко нашинковать, 1 морковочка на терке, 1 столовая ложка соли с горочкой, пол ст ложки сахарку. Все перетираем руками, чтобы капуста дала сок.. Все это дело кладется в тазик, сверху на капусту кладется тарелка, на нее кастрюлька с водой (гнет типа). И стоит наша капустка где-то 3-4-5 дней квасится. Я каждый день ее протыкаю, чтобы выходили газы, которые образуются в процессе квашения. Когда перестанет пузырится и осядет как бы, то готово. Но можно еще попробовать чтобы определить. Переложить капусту в банку и хранить в холодильнике. Да и еще, для квашения годятся только плотные кочаны поздних сортов (Слава, например). Ну и так как это базовый рецепт, то можно добавлять по вкусу клюкву, например, или укропное семя, короче вариантов масса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Могу меняться на замороженную малину : красную, белую и черную А могу и так угостить согласная я, согласная поменяться)))))))))))))))угостить тож могу))) Девчонки, а рецепт квашенной капустки на зиму не подскажете рецептик вкусняшный? я " на глаз" делаю. Все как Соня написала, только морковки беру много, люблю, чтоб был цвет красивый, капусту солю на вкус(пробую) потом отжимаю до сока.Если с клюквой, добавляю в готовую, еще со свеклой делала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Девочки, есть проверенный рецептик какой-нибудь закусочки из баклажан? После ДР осталось куча овощей - самим не поесть, пропадут, хотелось бы в прок закрыть Только мне именно чтоб закрыть, т.к. еды осталось столько, что всю неделю есть надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Транзит Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Это правда, что при засолке огурцов нельзя класть много чеснока - огурцы становятся мягкими? Мы считали, что чеснок делает огурцы твёрже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Это правда, что при засолке огурцов нельзя класть много чеснока - огурцы становятся мягкими? Мы считали, что чеснок делает огурцы твёрже. брехня у меня огурцы хрустят и с честноком.. он чисто для остроты и аромата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Транзит Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 А что вы добавляете при засолке, чтобы огурцы хрустели? Уксус добавляете, если да, то перед закруткой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 хрусткость огурцов,кмк,зависит от сорта и размера и еще вроде хрен для этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 А что вы добавляете при засолке, чтобы огурцы хрустели? Уксус добавляете, если да, то перед закруткой? Лиля ответила в принципе .. если любите хрустящие, то можно дубовый лист ещё добавить..уксус обязательно добавляю.. т.к. погреба нет и хранить негде иначе.. а вообще, мой рецепт на первой странице есть.. из травок можно класть не все.., но чем больше положите, тем ароматнее будут огурцы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 девочки, попробовала уже все свои баночки,спасибо огромное за рецепты! Больше всего понравились баклажаны в ажжике и помидоры в соку(только там я добавляла всего, а вот ск не помню уже)))на вкус), классные помидоры для тех,кто любит сладкие, пальчики оближешь для меня пресноваты, но тоже оч вкусные)) еще делала аджику(просто помидоры и чеснок+соль,сахар и каплю масла)часть не кипятила, довела только до кипения, часть варила мин 10, тоже оч вкусно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Я уже тоже попробовала кое-что))))) Очень понравились баклики вареные в аджике, чили, анкл бенс, лечо и варенье из кабачков. Не понравились помидоры Пальчики оближешь, для меня неприятный вкус оказался, хотя муж лопает, ему нравится. Хочу еще открыть банку Страны советов, все-таки там масла нет, и перцы присутствуют может мне понравятся))))))) В этом году делала огурцы по трем рецептам, и все-таки не нашла идеальный для себя. Одни получились чересчур сладкие, другие по вкусу как малосольные(люблю посолонее), третьи вроде бы ничего, но не ах))))))) А может я идеалистка с претензиями))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.