Liya Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Персики я в том году закрывала половинками, очищала от кожуры. делила на половинки без косточки, складывала в банку и заливала сахарным сиропом, очень вкусно, получаются как консервированные в банках, МОЖНО ТАК ЕСТЬ, а можно на пирог. Абрикосы закрывала компотом, но не очень нам понравилось. варенье тоже не очень( Оль, сироп -это такое же по весу кол-во сахара с капелькой воды довести до кипения? А как ты кожуру снимала, просто ножом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 мне кажется, что если их обдать кипятком, кожа как и на помидорах слезет у меня рецепт для выпивающих. по телеку слышала, наливка-кончаловка(говорят жена кончаловского так делала и все уочень уважали ее наливочку) нужно насыпать 3 литровую банку смородины и залить все это добро водкой. оставить в темном месте на 21 день. я сделала поллитровую водки не было, залила ракией)). у нас такое никто не пьет, нальем первым пьющим гостям для дегустации)) я палец обмакнула, чтоб попробовать, кисленькое)) думаю, может если с сахаром сделать, то получится ликер настоящий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Оль, сироп -это такое же по весу кол-во сахара с капелькой воды довести до кипения? А как ты кожуру снимала, просто ножом Люб,такой склероз 0))))) ничего не помню))) вроде ножом, сироп не сильно густой, помню просто нашла в нете рецепт персики в сиропе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Персики в сиропе В общем, может кому понадобится, делала по наводке Лельчика по вот такому рецепту http://nyam.ru/recipes/konservaciya/siropy-kompoty-soki/persiki-v-sirope PS : Сиропа у меня вышло много, больше, чем поместилось в банки. Я в него порезала яблок, груш, добавила воды и сделала детям компот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирSH Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Еду с Украины, везу добро))) завтра в бой!)) Скажите, вот у огурцов надо жопки срезать? Помню бабушка срезала и еще вилкой прокладывала, вот думаю зачем? Лельчик) Изменено 3 августа, 2013 пользователем ВладимирSH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Еду с Украины, везу добро))) завтра в бой!)) Скажите, вот у огурцов надо жопки срезать? Помню бабушка срезала и еще вилкой прокладывала, вот думаю зачем? Лельчик) в просто маринованных не срезую. но у меня рецепт с аспирином Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Я никогда не отрезаю попки ни у соленых ни у маринованных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 А я вот думаю, может это что то дает? Я всеравно их не ем, откусываю и выбрасываю, вот и думаю может сразу и отрезать ) У меня салют из вишневого компота( делала в этом году по рецепту Сони, в том году банок было в 3 раза больше, ни одна не взорвалась, для себя делаю вывод, что всетаки мало сахара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 А я вот думаю, может это что то дает? Я всеравно их не ем, откусываю и выбрасываю, вот и думаю может сразу и отрезать ) У меня салют из вишневого компота( делала в этом году по рецепту Сони, в том году банок было в 3 раза больше, ни одна не взорвалась, для себя делаю вывод, что всетаки мало сахара блин как жалко(((((, а мои все стоят и вишня и слива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 блин как жалко(((((, а мои все стоят и вишня и слива.Может конечно и не в сахаре дело... Но раньше не взрывались, может вишня какая то попалась...теперь сижу и боюсь огурцы с помидорами закрывать ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.