Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

еще забыла написать, что залив горячим сиропом ягоды, нужно дать настояться им не менее 6 часов.

 

Люба, если крышки завинчивающиеся, их же можно так же стерилизовать и закручивать? или я не так поняла? но вообще если очень много сахара(не менее 1:1), то наверное можно, но я все равно бы тогда в холодилдьнике хранила(если не закатанные крышки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще забыла написать, что залив горячим сиропом ягоды, нужно дать настояться им не менее 6 часов.

 

Люба, если крышки завинчивающиеся, их же можно так же стерилизовать и закручивать? или я не так поняла? но вообще если очень много сахара(не менее 1:1), то наверное можно, но я все равно бы тогда в холодилдьнике хранила(если не закатанные крышки)

Да наверное можно тоже стерилизовать, а что им сделается-то?

Я попробую сделать баночку. Потом отпишусь что да как. Получится и понравится, на след. год сделаю побольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, боюсь для меня это не вариант, я потом к этому варенью даже не подойду близко...

буду ковырять значит...

Девушки, а варенье можно не закатывать? т.е. просто простерилизовать банку с закручивающейся крышкой ( у меня после бондюэлевской кукурузы много хорошеньких небольших баночек)

Можно. Все стерилизуешь и закручиваешь. Главное чтоб крышка была не деформированная
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, дайте проверенный рецепт вишневого варенья, но только с косточками))))) неохота выколупывать)))))

Соня, я так варю)

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКОЙ

На 1 кг вишни, нужно 1,3-1,5 кг сахара-песка, 1,5 стакана воды.

Вишню помыть и перебрать. Отсортированные ягоды залить кипящим сахарным сиропом, сваренным из сахара и стакана воды. Само варенье будем варить в два приема с перерывом в 5-6 часов, это нужно, чтоб оно полностью успело остыть:

- Первый прием, дать закипеть, сделать самый маленький огонь и дать покипеть 15 минут (пенку снять).

- Второй прием - дать закипеть и через 1 минутку расфасовать по стерильным банкам. Готовченко!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соня, я так варю)

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКОЙ

На 1 кг вишни, нужно 1,3-1,5 кг сахара-песка, 1,5 стакана воды.

Вишню помыть и перебрать. Отсортированные ягоды залить кипящим сахарным сиропом, сваренным из сахара и стакана воды. Само варенье будем варить в два приема с перерывом в 5-6 часов, это нужно, чтоб оно полностью успело остыть:

- Первый прием, дать закипеть, сделать самый маленький огонь и дать покипеть 15 минут (пенку снять).

- Второй прием - дать закипеть и через 1 минутку расфасовать по стерильным банкам. Готовченко!

Спасибо за рецептик)))))

а я сегодня отличилась((( мультиварку убила видимо... поставила в ней варенье, а оно через верх убежало и все мне залило. От мульти горелым воняет((((( Закрутила 4 банки вишневого компота и 5 из алычи. В ларечке рядом с хлебным алыча по 35 рублей )))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецептик)))))

а я сегодня отличилась((( мультиварку убила видимо... поставила в ней варенье, а оно через верх убежало и все мне залило. От мульти горелым воняет((((( Закрутила 4 банки вишневого компота и 5 из алычи. В ларечке рядом с хлебным алыча по 35 рублей )))))))

Соня, а как ты делаешь компот из вишни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соня, а как ты делаешь компот из вишни?

а так же как Ириша. Кладу в стерильную банку вишню на одну треть, заливаю кипятком, даю постоять минут 20 (в оригинале рецепта до остывания), сливаю воду в кастрюльку, кипячу и снова заливаю ягоды, предварительно в банку добавляю сахар на полторашку где-то 5 ст. Л. С горочкой. Закрываю. Кстати если ты стерильную банку от бондюэля закроешь стерильной закручивающейся крышкой, то это тоже самое что и "закатать", так что смело закрывай эти баночки))))))
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а так же как Ириша. Кладу в стерильную банку вишню на одну треть, заливаю кипятком, даю постоять минут 20 (в оригинале рецепта до остывания), сливаю воду в кастрюльку, кипячу и снова заливаю ягоды, предварительно в банку добавляю сахар на полторашку где-то 5 ст. Л. С горочкой. Закрываю. Кстати если ты стерильную банку от бондюэля закроешь стерильной закручивающейся крышкой, то это тоже самое что и "закатать", так что смело закрывай эти баночки))))))

А я что то не дагалалась прям в банку сахар класть, всегда кладу в слитую воду и делаю сироп. Попробую теперь в банку) Сонь, а компот как по сладости выходит? Мне кажется я кладу больше сахара, но я и компот потом водой разбавляю когда пью) так больше выходит)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я что то не дагалалась прям в банку сахар класть, всегда кладу в слитую воду и делаю сироп. Попробую теперь в банку) Сонь, а компот как по сладости выходит? Мне кажется я кладу больше сахара, но я и компот потом водой разбавляю когда пью) так больше выходит)

по сладости нормально, но я не люблю разбавлять, пью так)))) Все зависит от ягоды, клубника послаще выходит, вишня покислей, а в алычу я побольше сахара положила - подумала, что иначе совсем кисло будет. Забыла написать, после того как закроешь банки, их надо потрясти или покатать, чтобы сахар разошелся
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...