Лёльчик Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 http://forum.say7.info/topic7298.html вот рецепт бакликов в аджике, его просто не копировали сюда. Оля ссылочку давала.Спасибо!Только вот почитала и думаю где ж такую кастрюлю взять( у меня с покупкой индукции самая большая кастрюля в Мультиварке ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Девочки, а поделитесь проверенными рецептами вкусных соусов на основе помидоров, чтобы с пастой вкусно было и/или для пиццы подошло. Я делаю такое : 3 кг томатов 1 кг перца болг ( красного цвета) 300 гр чеснока хрена приличный пучок горсть соли. все в мясорубку ( !не блендер) выход - примерно 3- 3, 5 литра. я делаю каждый год много лет. иногда размешиваем это с кефиром- чудный соус к пельменям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Я делаю такое : 3 кг томатов 1 кг перца болг ( красного цвета) 300 гр чеснока хрена приличный пучок горсть соли. все в мясорубку ( !не блендер) выход - примерно 3- 3, 5 литра. я делаю каждый год много лет. иногда размешиваем это с кефиром- чудный соус к пельменям А хранить только в холодильнике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Спасибо! Только вот почитала и думаю где ж такую кастрюлю взять( у меня с покупкой индукции самая большая кастрюля в Мультиварке ) в икее на 5 л кастрюля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А хранить только в холодильнике? да. если сварить будет кетчуп, тогда можно не в холодильнике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 да. если сварить будет кетчуп, тогда можно не в холодильнике По описанию очень вкусно. С домашними пельмешками, наверное, вообще песня))) Но, мне кажется, он только в сыром виде, как "хреновина" хорош. Как-то смущает меня корень хрена варить, может и можно, но никогда с таким не сталкивалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 @Bodya, варили мы точно, но был хрен или нет - не уверена. завтра сварю баночку, скажу- вкусно или нет ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 @Bodya, варили мы точно, но был хрен или нет - не уверена. завтра сварю баночку, скажу- вкусно или нет ) Спасибо. Напишите, потом, как оно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Наверное я криворукая какая то((( делаю баклажаны в аджике, сначала чуть не умерла от острого перца, пока мыла и резала его, вдохнула видимо или это неизбежно было, все лицо горело и в носу и во рту ( какое счастье что есть интернет и я нашла что делать! Может кому пригодиться - сначала надо натереть пораженные участки мокрой солью (кашицей ), затем умыться молоком, я даже нос молоком промывала. Дальше не понимаю как столько баклажан можно запихнуть в кастрюлю, т е по объему то можно, но они всплывают и все на поверхности, остальные уже класть некуда, в общем этот рецепт не для меня((( неизвестно сможем ли мы вообще это есть( такое острое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Наверное я криворукая какая то((( делаю баклажаны в аджике, сначала чуть не умерла от острого перца, пока мыла и резала его, вдохнула видимо или это неизбежно было, все лицо горело и в носу и во рту ( какое счастье что есть интернет и я нашла что делать! Может кому пригодиться - сначала надо натереть пораженные участки мокрой солью (кашицей ), затем умыться молоком, я даже нос молоком промывала. Дальше не понимаю как столько баклажан можно запихнуть в кастрюлю, т е по объему то можно, но они всплывают и все на поверхности, остальные уже класть некуда, в общем этот рецепт не для меня((( неизвестно сможем ли мы вообще это есть( такое острое странно, у меня было в меру острое, а на вкус моего мужа вообще неострое, пойду перечитаю рецепт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.