Chuka Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) @Ваган, когда готовы забрать? (мне достаточно будет "спасибо" в виде оплаты за "спасибо" заберете? ) А то уже в холодильник ломится. пишите в ЛС, договоримся Не выкладывала этот рецепт раньше, т.к. в этом году делала так помидоры первый раз. Пришла зима, открыли первую баночку - мммм помидорки вкуснейшие. Сразу пошли за второй банкой Помидоры получаются в меру пряные, такие кисло-сладкие!Рекомендую! Название свое они оправдывают на все 100%Помидоры "Пальчики оближешь".На дно 3-х литровой банки положить 3 столовые ложки растительного масла и лук, порезанный кольцами.Уложить среднего размера помидоры.Готовим маринад:На 3 литра воды - 3 столовые ложки соли,7 ст. ложек сахара,лавровый лист и душистый перец.Доводим до кипения и добавляем стакан 9% уксуса.Заливаем помидоры маринадом и ставим стерилизовать 15 мин.Я делала маленькие баночки, пропорции соблюдала. делала так помидоры в прошлом году аж три банки, но растительное масло - явно лишнее. Често! - все выкинула. помидоры маслянисто-"жирные" (не выловишь и, если поймаещь, то пресные . Конечно на цвет и вкус, но..может я чего не соблюла? хотя все делала по рецепту. Изменено 10 августа, 2013 пользователем Chuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 А сколько всетаки должно пройти времени чтоб понять взорвутся банки или нет? Огурцы в салате повзрывали( ассорти огурцов с помидорами стоят неделю, можно уже расслабиться? А никто ассорти не делает вообще? Я так люблю! Но рецепта своего нет, каждый раз эксперимент из инета я буду наблюдать месяц, потом расслаблюсь)) открываю секрет кутают банки для равномерного остывания и не более пс: Олег я раньше не укутывала. взрывались гораздо чаще. потом прочитала, что укутывание это продолжение стерилизации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 делала так помидоры в прошлом году аж три банки, но растительное масло - явно лишнее. Често! - все выкинула. помидоры маслянисто-"жирные" (не выловишь и, если поймаещь, то пресные . Конечно на цвет и вкус, но..может я чего не соблюла? хотя все делала по рецепту. На вкус и цвет) Тут уже кто-то писал, что не оценил. А мне они очень нравятся, делаю 5 лет подряд. В этом году тоже закрыла 6 баночек. Еще очень нравится "Страна советов" тоже тут девочки давали. Третий год делаю. А сколько всетаки должно пройти времени чтоб понять взорвутся банки или нет? Огурцы в салате повзрывали( ассорти огурцов с помидорами стоят неделю, можно уже расслабиться? А никто ассорти не делает вообще? Я так люблю! Но рецепта своего нет, каждый раз эксперимент из инета Я ни разу не делала ассорти) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Сегодня дела лечо по-домашему. Рецепт проверенный годами на всех друзьях и "язвенниках" (без уксуса): Берем томатную пасту и разбавляем до состояния сметаны. Кладем в эту массу соль и сахар по вкусу..т.е. пробуем в процессе варки. Обычно, по моему вкусу на литр соуса для лечо -1 ст.л соли и 2-е сахара. Когда соус начинает закипать...кидаем 3-и дольки порезанного честнока, головку небольшого лука (потом вынем), зонтик укропа, крупный перец горошком, 2-е штуки гвоздики для прянного вкуса, морковь (1-а небольшая) нарезанную по-корейски. Продолжаем варить соус. Во время ожидания соуса, чистим болгарский перец дольками ( на 1-л соуса - 3-и свежих крупных перца). Соус закипел..валим в соус перец и варим 10-15-ть минут. В это время - стрерилизуем банку. Потом дуршлаком "вылавлием" перец из соуса и укладываем в банку. Кипятим соус для лечо еще 5-минут . Через крупный дуршлаг заливаем перец соусом "поз завязку) и кипятим банку с лечо в кастрюльке 3-и мин., и закатываем (конечно укутываем и ждем остывания). Никакого УКСУСА не надо!!! Все натурально. Приятного аппетита! На вкус и цвет) согласна Изменено 10 августа, 2013 пользователем Chuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 ))) Наши бабушки кутали и мы кутаем)) Еще ведь загадка, почему их на крышки ставят?) Лиля, а где ты берешь семена горчицы, они в магазине продаются? Вот ни разу мне не попались. ...Я беру черри по 50. Люб, а вкусно еще маринованные сливки, не пробовала? А переворачивают для того, чтобы воздух не выдавливало, пока они горячие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 А переворачивают для того, чтобы воздух не выдавливало, пока они горячие Да уж, день прожит не зря! Я резко поумнела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) А переворачивают для того, чтобы воздух не выдавливало, пока они горячие А я думаю - что бы, например, проверить герметичность закатки Честно, я и банки храню вверх дном в кладовке около 2-3- недель, т.к. были случаи взрыва не крышек, а дна банки (сразу после закатки). Изменено 10 августа, 2013 пользователем Chuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 А я думаю - что бы, например, проверить герметичность закатки Честно, я и банки храню вверх дном в кладовке около 2-3- недель, т.к. были случаи взрыва не крышек, а дна банки (сразу после закатки). и - это, безусловно, тоже. во! вспомнил еще - переворачивают как раз чтобы "добить" остатки микроорганизмов в банке. самое "грязное" место - это крышка и горлышко. т.к. в процессе накладывания и закрутки мы лапаем его руками. если поставить на дно, то это место станет "холодным" оч быстро и велика вероятность того, что какая-то бяка выживет. а перевернув - "утопим" в горячем маринаде. еще, помнится, предки серебрили воду спецаппаратом - вообще не взрывались после энтого дела банки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 ) Люб, а вкусно еще маринованные сливки, не пробовала? Не, не пробовала. Я пробовала только варенье сливовое, но его так есть невкусно, я его в пирог- печенье добавляла. А что за рецепт? АА есть что-то из слив, чтобы вкусно было так есть, просто ложкой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Не, не пробовала. Я пробовала только варенье сливовое, но его так есть невкусно, я его в пирог- печенье добавляла. А что за рецепт? АА есть что-то из слив, чтобы вкусно было так есть, просто ложкой ? Вот уж действительно на вкус и цвет все фломастеры разные)))) А я сливовое варенье обожаю ))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.