Лёльчик Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Вот и я хотела написать, что с одним противнем вялить помидоры неблагодарное дело, пол дня вялила и получилось 2 маленькие баночки. Но вкусноты необычайной!!! Я еле удержалась, чтоб с противня помидоры не поесть, а это еще без приправ. Сейчас поставила второй заход, но оказалось помидор мало, решилась на эксперимент, вялю пополам с баклажанами мне думается должно быть вкусно, а то смесь трав осталась, прям жалко выкидывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А я очень хочу попробовать черри без кожи и мне кажется,что из перчика болгарского наподобие этого рецепта будет вкуснятина? я люблю оч перец-гриль! Да, Оль, вдохновение вернулось, соблазнили)))))))))сег в пылу азарта раздавила банку с помидорами закаточной машинкой((. Сег делала помидоры в собств соку по бодиному рецепту и пальчики оближешь. только в обоих рецептах меняла пропорции соль-сахар, не знаю, что получится)) А еще (выцше писала уже) не могу нарадоваться своими закаточными девайсами,купленными в метро, стоят копейки, но до чего ж облегчают жизнь. Может,конечно, все давно такое знают и только я такая темная, но кто не в курсе-оч советую 3 вещи: вот такая сливалка, плотно одевается на банку, руки больше не обжигаем вот такой захват для горячих банок и вот такая крышка универсальная для стерилизации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Лиль, ну вот про помидоры в соку ничего сказать не могу, т.к. делала в этом году первый раз. Но в отзывах читала, что сок получается соленый. Сама даже не попробовала)) А в "пальчиках оближешь" по пропорциям все замечательно, почему вдруг решила переделать? Слушай, а вот сливалку и стерилизатор мне точно надо! Я вообще в воде стерилизую. Муторно. Буду искать такую же. У меня карты метро нет. А вот щипцы такие купила в том году, не оценила, пару раз чуть не грохнула банку, неудобно мне с ними. О! Перец-гриль обожаю. Я знаешь как в духовке делаю? Запекаю до мягкости, снимаю кожу, чищу от семечек, заливаю смесью вроде аджики и в банки))) Ну или сразу ем, что чаще бывает) Это вообще самая вкусная вещь на свете, по-моему. Я сегодня аджику варила, что-то жидкая какая-то получилась и оранжевая...у мамы моей красная она...эхе-хе( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Лиль, ну вот про помидоры в соку ничего сказать не могу, т.к. делала в этом году первый раз. Но в отзывах читала, что сок получается соленый. Сама даже не попробовала)) А в "пальчиках оближешь" по пропорциям все замечательно, почему вдруг решила переделать? Слушай, а вот сливалку и стерилизатор мне точно надо! Я вообще в воде стерилизую. Муторно. Буду искать такую же. У меня карты метро нет. А вот щипцы такие купила в том году, не оценила, пару раз чуть не грохнула банку, неудобно мне с ними. О! Перец-гриль обожаю. Я знаешь как в духовке делаю? Запекаю до мягкости, снимаю кожу, чищу от семечек, заливаю смесью вроде аджики и в банки))) Ну или сразу ем, что чаще бывает) Это вообще самая вкусная вещь на свете, по-моему. Я сегодня аджику варила, что-то жидкая какая-то получилась и оранжевая...у мамы моей красная она...эхе-хе( карту могу дать, а могу тебя с собой взять, только я не раньше,чем через пару недель поеду. Будет ли оно еще там лежать... В собственном соку мне показался сок абсолютно пресным, вспомнилось, что даже магазинные помидоры в соку больше с натуральным томатным вкусом, а мне все-таки хочется такой как ела у бабушки в детстве(никто так не умеет делать блинчики, помидоры в соку и котлеты,как моя киевская бабушка 18 г.р.)))Короч, вкуса хотелось, сока чуть осталось-вроде чуть более соленый,чем хотелось, но ведь еще помидоры впитают соль.... а в пальчиках влила уксус, попробовала, на мой вкус оч кислое( я правильно записала: на 3 л. воды 1 ст уксуса?) в общем, положила полстакана,посмотрим. Я всю жизнь закрывала обалденные помидоры-огурцы, а последние неск лет порчу много, не пойму в чем дело. но все кислое выходит....(не только мне так кажется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 а в пальчиках влила уксус, попробовала, на мой вкус оч кислое( я правильно записала: на 3 л. воды 1 ст уксуса?) Вроде правильно. 3 литра воды - 3 столовые ложки соли, 7 ст. ложек сахара, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и добавляем стакан 9% уксуса.. Но ни такие с кислинкой, да. За карту спасибо, Лиль, но не вырваться мне в ближайшее время, уже школа на носу( А насчет бабушки верю)) Я вообще млею от того, как готовили раньше. У меня "Домоводство" и "Книга о здоровой пище" 50-х годов в фаворе!!!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Вроде правильно. 3 литра воды - 3 столовые ложки соли, 7 ст. ложек сахара, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и добавляем стакан 9% уксуса.. Но ни такие с кислинкой, да. За карту спасибо, Лиль, но не вырваться мне в ближайшее время, уже школа на носу( А насчет бабушки верю)) Я вообще млею от того, как готовили раньше. У меня "Домоводство" и "Книга о здоровой пище" 50-х годов в фаворе!!!))) вот я после своих кислых прошлых годов-решила не рисковать.главное,чтоб не взорвались, а то у меня энтузиазЬм совсем пройдет))) Я тоже в ближ время не собираюсь,подозреваю, что это сезонные товары, потом может не быть.но если что-свистну или куплю,если увижу Да, у моей др бабушки есть книга для советских домохозяек, не помню год выпуска, но тоже 50-60, каждый раз,когда бываю, листаю с умилением))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Тут количество соли указано на данные пропорции. Т.е. режешь 6 баклажанов - это первый слой - сверху 1ч.л. соли и сахара, второй слой 6 помидоров, опять сверху 1 ч.л. соли и сахара и так каждый слой. Всего уйдет 4 чайный ложки соли и сахара на это кол-во овощей. Помидоры конечно разные по размеру бывают))) я в этот раз делала с крупными, всего 3 штуки брала на 6 маленьких баклажанов. Начала все резать и прям не знаю в какую кастрюлю это может влезть, одни баклажаны уже пол казана на 6 литров, у меня больше нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Начала все резать и прям не знаю в какую кастрюлю это может влезть, одни баклажаны уже пол казана на 6 литров, у меня больше нет) а я полпорции делала потому что не влезало, может тебе в два захода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Все. у меня сег последний закаточный день(слава богу банки закончились))))вчера закрывала 15 часов, думала не доживу до конца)))Делала в этом году помидоры в соку, пальчики оближешь,классные помидоры,снежные помидоры,баклажаны в аджике,соус чили и вяленые помидоры. Попробовала чили,баклажаны и вяленые. остальное буду оценивать зимой))Спасибо огромное за рецепты,оч все понравилось. Сын старший облизывается на чили,интересуется,где оно будет стоять)))))(оч любит острые соусы), а здесь острот а такая приятная получилась:остро,но не до слез)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 А я тоже покончила с закатками. Закрыла огурцы, помидоры, быстрый салат из баклов, баклы в аджике вареные и жареные, кабачки по корейски, чили, анкл бенс, лечо, перцы маринованные, еще хреновину буду делать но позже. Анкл бенс понравился вкусненький, попозже рецептик выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.