Драгоценная Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Через мясорубку? Или в блендере? делала и так и так. в общем-то результат хороший в обоих случаях. в прокрученные помидоры добавляю чеснок ,зелень, сахар,соль по вкусу. если закрывать не собираюсь(можно замораживать в мал пласт. бутылочках как ягоды с сахаром протертые),то делаю не много,закр пласт крышкой и в холодильник, а если закатывать, то добавляю еще масла подсолнечного чуть-чуть на дно кастрюли перед тем,как варить и под конец пару ложек уксуса(пробую на вкус.т.к. помидоры тоже кислоту дают,думаю, что кто уксус не любит,можно без него и стерилизовать. но не пробовала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Хочу поделиться рецептом обалденно вкусных помидор, вчера мама угощала меня и друзей.. банка ушла за 5 минут. (мама их тоже впервые делала )называются "ПРОСТО КЛАСС" (название свое оправдывают ) Рецепт рассчитан на 3 литровую банку, я только сегодня закручивала в маленькие, соответсвенно делила все на глазок, но рассол делала четко по рецепту. Итак рассол: 2 литра воды 1 стакан сахара 1,5 ст. ложки соли 10 шт. перца горошком 2 шт. лаврушки все кипятить 15 минут порезать морковь соломкой, а лук кольцами (или соломкой) из расчета 1 морковь и 1 луковица на одну 3л банку (не жалейте моркови и лука, помидоры от них только выигрывают) приготовить по зонтику укропа на 1 банку (у меня укропа не было, вместо него я положила по веточке петрушки) Помидоры помыть, вырезать плодоножку (мы с мамой этого не делали ) На дно банки положить сначала укроп (петрушку) , потом морковь и лук (в маленькие банки я просто кидала по горсточке/щепотке, на глазок) сверху заполнить помидорами до краев. Залить банки крутым кипятком (не рассолом!! )и выдержать 10-15 минут. потом каждую банку сливать воду (вода не нужна, ее выливать) и тут же заливать кипящим рассолом , добавить УКСУСНОЙ ЭСЕНЦИИ (70%) из расчета 1,5 ч.л. на трехлитровую банку (на 0,5 л я добавляла чуть меньше 0,5 ч.л.) и тут же закатать. и так со всеми банками. банки перевернуть и укутать одеялом примерно сутки. (до полного остывания) я пошла на эксперимент и заодно по этому рецепту закрыла 3 банки зеленых помидор (расквиталась с ящичком дачным ), делала все тоже самое, но помидоры все наколола вилкой и эсенции я добавила чуток побольше.. зимой попробуем что получилось помидоры получаются сладкие и нежные, морковка с луком тоже очень вкусные и их тоже всю съели сейчас у меня все под одеялом укутано, попозже выложу фотку как это примерно выглядит. открыли баночку ЗЕЛЕНЫХ помидор по этому рецепту (красные почти все улетели уже ) - ОЧЕНЬ ВКУСНО рекомендую этот же рецепт и для зеленых помидор, только по моему вкусу, я бы в зеленые помидоры ещё бы чесночка добавила бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик-Кляк Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 А еще делала такой вариант заправки для супов. Очень ароматная получается. 300г зелени петрушки,300г зелени сельдерея,300г укропа,600г лука-порея(белая часть),1кг моркови(на кр. терке или нарезать соломкой),1кг болг.перца,2кг помидоров,1кг крупной соли. Все вымыть,просушить,нарезать.Пересыпать солью и оставить на ночь. Разложить в сухие стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком.Хранится очень долго(не один год) в прохладном месте. Отлично для супов,соусов,подливок. Заправка для супов ХОРОША! Только очень много места в хол-ке занимает. Неудачно сделана ссылка. Заправка от Bodya! Ну очень ароматна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Дачная пора...на грядках уже полно зелени, съесть которую просто нереально Хотела спросить, есть какие то способы заготовки зелени? у меня вот тока ума хватило просто порезать и посушить. Но такой способ возможен для "ароматной" травы, типа петрушки и укропа. Может есть какие то другие способы их заготовки? А что делать с кучей салата? Меня пугают кабачки, которые тоже уже цветут - хоть продавай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Из зелени можно делать заправки для супов, солить (не помню точно пропорции, вроде 1:1 зелень (порезанная) и соли закручивать в стерилизованные банки, замораживать.. вот салат вроде как только живьем кушать... с ним никогда ничего не делали... из кабачков куча рецептов консервирования, как в этой теме, так и в инете п.с. а у меня в этом году на даче была венеция и зелени почти нет все вымокло .. что вообще не взошло, а что загнулось.. хоть кабачки, патисоны, помидоры и огурцы будут и то ладно.. (не все вымокло, но тоже часть погибло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Зелень, кабачки, помидоры (очищенные и порезанные кубиками) очень хорошо замораживать. Потом добавляются в овощные блюда зимой - очень вкусно и недорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Мы кабачки чистили, резали, морозили. А зелень-мелко резать и пересыпать солью, зимой пригодится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 мне кажется, что с такими аппетитами морозилки не хватит Я уже подумываю приобрести отдельностоящую, дополнительную А то суда по прошлому года - за выхи по 20шт кабачков было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Я помидоры замораживаю в пакетах. Очищаю помидоры от кожицы, мякоть пропускаю через блендер, можно добавить соль, зелень и чеснок, но чаще я делаю без всего. Заготавливаю в конце лета, когда помидоры спелые и недорогие. Потом такие помидоры в борщ, соусы к мясу или рыбе, или просто к тушеным овощам быстро удобно+вкус лета) Еще замораживаю свежую зелень - петрушку, укроп и щавель. (точнее это для меня родственники из деревни делают) без соли, просто помытая зелень. И опять же в конце лета-начале осени замораживаю сладкий перец, режу его полукольцами, замораживаю на подносе, замороженный ссыпаю в пакет. Потом всю зиму его в супы, в пиццу, к запеченым овощам и пр. Кабачки и баклажаны не морожу, не нравится водянистый вкус на выходе. Да и не так дороги зимой цуккини. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 у кого лишние кабачки и зелень( и все остальное) ,если не оч дорого,куплю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.