Гость Сеньорита Опубликовано 24 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 У меня такие маринованные огурчики со своей дачи получаются.... ммм ..... объедение... Тот кто консервирует сам, советую перед тем как приступить к засолке или маринованию замочить карнишончики (или маленькие огурчики) в холодной, еще лучше, колодезной воде на ночь (часов на 8 не более). От этого они становятся хрустящими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайна_Партии Опубликовано 24 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 <!--QuoteBegin---><div class='quotetop'>гЙФБФБ(Сеньорита,24 июня 2005,16:03)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Тот кто консервирует сам, советую перед тем как приступить к засолке или маринованию замочить карнишончики (или маленькие огурчики) в холодной, еще лучше, колодезной воде на ночь (часов на 8 не более). От этого они становятся хрустящими. Могу вас разочаровать. Огурчики получаются хрустящими не от этого, а от состава воды, в которой вы их будете консервировать. Если вода от природы щелочная, то огурчики не только будут хрустеть, но и могут показаться малосольными. Я заметила разницу когда делала заготовку в деревне, до этого в городской воде у нас с мамой никогда не получались такие хрустящие огурчики. Ради интереса мы сделали анализ всоей воды их колодца. Теперь знаем причину "хрустиков". </font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2005 рецепты:салат из огурцов с луком от Драгоценнаяпомидоры в собственном соку от rusвариант замороженных овощей от Загадочнаявариант замороженных овощей от Драгоценнаявариант замороженных овощей от катеринааджика и сладкий перец с медом от Иришамалосольные огурчики от Эвелинакабачки с чесноком от Драгоценнаяикра кабачковая от Драгоценнаяваренье из кабачков от Лисичкатещин язык из кабачков от Иришапомидоры в собственном соку от Bodyaогурцы от Иришалечо из кабачков от Иришазеленые помидоры с чесноком и зеленые помидоры с сюрпризом от Bonastarмалосольные огурцы от Soleilпомидоры от Иришаогуречный салат зимний король от Иришасайт с консервацией от Nade4k@компот от Иришагрибы маринованные и грибы жареные от Bodyaсоленые грибы от Иришапомидоры от Драгоценнаяпомидоры пальчики оближешь от Bodyaмалосольные огурчики за пару часов от Лисичkапомидоры снежные,кабачки как грибы,резаные огурцы,болгарские огурчики,лечо,икра овощная от Bodyaссылка на рецепты зеленых помидоровот Лисичkамаринованный перчик от Bodyaдомашня заправка для суповот Bodyaрецепт с обжаренным перцем от Bodyaбаклажановая икра и печеные помидоры от Julkaмаринованные томаты за 1 день от Chukaогурцы в томатной заливке от Hammerпомидорки в желе от Chukaпомидоры просто класс от Иришасок из облепихи,масло облепиховое от Ириша баклажаны на зиму от НаталкаБ быстрый салат из баклажанов и баклажаны по-Херсонски от Bodya аджика не вареная от alt соус из помидоров от Драгоценная заправки для супов от RaraAvis советы по заморозке овощей от ddimma советы по заморозке овощей от Bodya варенье-желе из черной смородины от Лельчик быстрый салат из баклажанов, баклажаны в аджике и ВЯЛЕНЫЕ помидоры от Bodya советы по вяленым помидорам от Bodya баклажаны в аджике версия 2 от Bodya помидоры в соку от Bodya соус чили от Kikaha рекомендации из инета по концентрации сахара в компотах от Драгоценная Анкел Бенс и кабачки по-корейски от Kikaha маринованные баклажаны от Рыбка варенье из инжира от alt сушеные овощи от Liya квашеная капуста от Kikaha хреновина от Bodya варенье из терновника от Драгоценная варенье из вишни с косточкой от Bodya компот из вишни от Kikaha ссылка на рецепты из кабачков и баклажанов от Bodya огурцы в кашке от Kikaha огурцы соленые от Bodya огурцы с красной смородиной, огурцы в томатной заливке, варенье крыжовник+апельсин от Bodya желе из крыжовника от Ириша огурцы "горчичные палочки", салат из огурцов, рецепт кабачков от Ириша огурцы "баночка под водочку" от Ириша кабачки в горчице от Ириша рецепт соленых огурцов от НаталкаБ наливка-кончаловка от Драгоценная персики в сиропе от Liya cоус из помидоров от alt маринованные болгарские огурчики от Nade4k@ огурцы в пражской заливке от Kikaha маринованные опята от НаталкаБ персиковое варенье от Bodya помидоры с зеленью и чесноком от Bodya лечо по-домашнему от Chuka Помидоры сладко-острые от Ириша Баклажаны с орехами от Ириша варенье из арбуза от Chuka соус а-ля Долмио и Баклажаны от бабуси от Bodya оранжевое чудо от Kikaha Сливовое варенье от Liya Домашний кетчуп от Zhuchok Заправка для борща от Kikaha салат из помидоров, моркови и перца от НаталкаБ Кабачковая икра от Лельчик огурцы из бочки от Chuka Резаные помидоры в мультиварке и запеченые овощи от Bodya Икра кабачковая с майонезом от MamaM Яблочное варенье от Liya Грибы маринованные от Ириша Острый горький перец от Serge2000 острые маринованные перцы по-турецки от Chuka Огурцы монастырские бочковые от Chuka Силт от Kikaha Вишневая наливка от Kikaha Варенье с желфиксом от Neona Варенье черничное от Bodya Помидоры черри в огурцах от Neona Черешневое варенье с грецким орехом от Liya Огурцы хрустящие остро-сладкие от Ириша Персики протертые с сахаром от NataliaBST Лечо от Bodya Маринованные черри от Bodya Помидоры не сладкие от Ириша Соус томатный от Драгоценная дополнения к предыдущему рецепту от Драгоценная Варенье из райских яблочек от Neona Помидоры черри с огурцами и без от Ириша Ассорти с черри от Драгоценная Ядреные хрустящие огурчики от Chuka Грузинская аджика от Драгоценная Инжир из зеленых помидоров от Драгоценная маринованные опята от Ириша Салат нежинский от Драгоценная Капуста по-грузински от НаталкаБ Очень вкусный есть салат из огурцов с луком в подсолнечном масле с уксусом,сахаром и солью, перцем горошком.Пропорций не скажу, т.к. всегда всё кладу по вкусу Огурцы и лук режутся колечками, кипят в заправленном масле минут 15 и закрутить.Выходит очень оригинально и вкусно.</font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Спасибо за рецепты из брынзы, просто давно не открывала эту тему и не видела, что мне ответили.Я брынзой только помидоры фарширую, поэтому и спрашивала может что ещё можно приготовить. Опять вопрос : Всегода мариную помидоры обычным способом в рассоле, а вот в детстве у бабушки объедалась помидорами в собственном соку просто божественного вкуса.В этом году хочу попробовать. но нет рецепта, не хочется использовать рецепты из книг или из интернета, хочется чего-нибудь проверенного годами Может кто-нибудь поделится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 dragotsennaya, точного рецепта не скажу (спрошу у мамы и отпишусь), но помню что помидоры, которые немного битые, варили (доводили до кипения), потом через мелкое сито пропускали - получалось вроде сока, густого. Помидоры, которые целые, этим соком в банке заливали да и закатывали. Вроде ничего сложного. Наверно солили и лаврушку клали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2005 Опять вопрос : Всегода мариную помидоры обычным способом в рассоле, а вот в детстве у бабушки объедалась помидорами в собственном соку просто божественного вкуса.В этом году хочу попробовать. но нет рецепта, не хочется использовать рецепты из книг или из интернета, хочется чего-нибудь проверенного годами Может кто-нибудь поделится? Вот - узнал. Сначала делаешь томатный сок. Солишь по вкусу, чтобы соль чувствовалась. Немного сахара добавляешь. Потом помидоры без трещин, небольшие укладываешь в банку. Заливаешь на 5 мин кипящей водой. сливаешь. Заливаешь кипящим соком. По вкусу можно добавить лавров лист или перец горький горошком. Банку закручиваешь, укрываешь на 12 часов одеялом. Потом в холодное место. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоль Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделитесь, пожалуйста, опытом по заморозке овощей. Какие и как морозить, и что получается в итоге? В свою очередь, если кому интересно, могу поделиться опытом по заморозке ягод (хотя сезон уже прошел...) и про всякие варенья-соленья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Загадочная Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 мы морозили кабачки (нарезаешь сломкой, потом хорошо с ними картошку жарить), болгарский перец (вырезаешь сердцевину, потом их можно фаршировать), зелень всю, кроме салата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Моя любимая смесь для заморозки-это помидоры и болгарский перец, потом это хорошо использовать для заправки супов и борщей, тушеного мяса.Перец замораживаю фаршированным, т.е с фаршем, остается только потушить его. А вот баклажаны в прошлом году заморозила, получилось не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катерина Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 гЙФБФБ(Йоль,05 сентября 2005,15:16]Поделитесь, пожалуйста, опытом по заморозке овощей. Какие и как морозить, и что получается в итоге? В свою очередь, если кому интересно, могу поделиться опытом по заморозке ягод (хотя сезон уже прошел...) и про всякие варенья-соленья. главное, чтобы была хорошая морозилка. Морозить можно все так же, как вы морозите ягоду, только желательно нашинкованное. Моя мама даже бульон замораживала и жаренные грибы. Драгоценная:А баклажаны наверно не получились, так это потому, что их неплохо было бы вымочить, что бы горечь сошла. Или потом после разморозки обжарить. А идея с замороженным фаршированным перцем мне понравилась. Обязательно так сделаю, т.к. фаршированные перцы мое любимое блюдо. Да еще и зимой...ммммм!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.