Bodya Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Наташ, у меня в этом году снежных нет. Белое - это лук полукольцами. Ириша, настоящий мужик растет)) свинина-картошка-огурцы, ну надо же))) моя б ни за какие коврижки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Наташ, у меня в этом году снежных нет. Белое - это лук полукольцами. Ириша, настоящий мужик растет)) свинина-картошка-огурцы, ну надо же))) моя б ни за какие коврижки) у меня племяшка 9 лет соленые огурцы только в том году попробовала (а были они у сестры всегда), такая привереда- ужас.. я с ней в деревне за 2 недели чуть не рёхнулась.. то не буду, это не ем.. причем не ест даже то, что в жизни не пробовала и пробовать не желает ..еле уговорила ее попробовать несколько новых для нее блюд (сестра удивилась, т.к. готовит она разнообразно, но для Ани (племяшки) часто отдельно из-за ее капризов в еде.. Девченки - они такие а Димка да, слава богу всеядный, есть любимые блюда, которые ест с добавкой, а так да, как мужичок, - картошку, мяса и овощей с сладостями побольше а консервы в любом виде.. даже кильку в томате (стараюсь ограничивать его в консервах.. вроде как вредно .. зато свое даю спокойнее ) зы: картошки с дачи сегодня своей привезла мешок .. это называется посадила 20 штучек молоденькой поесть .. молоденькой скушать не успели, а она .. короче уродилась так.. что с куста больше , чем по 10 штук так что голод нам точно не грозит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Девушки, вы просто маньяки!)))) Красота какая! А вот мы ничего такое не едим почти(( Аж жаль. Сколько маминых банок вернула. Только в гостях любим угоститься. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Лиль, ну сделай пожалуйста ссылочки , так неудобно искать .. мониторинг цен на перец и помидоры МЕТРО 55-80 кг перец 50р/кг огурцы 24-80 р/ кг (короткие) - овощные палатки возле дома помидоры 55 р/кг перец 45-50 р/кг в Дикси помидоры как всегда импортные -безвкусные перец 35 руб. (много зеленого и гнилого, но на поесть и фаршированный набрать можно, консервировать не годиться ) Рынок в Железке дальний (За Эдельвейсом) помидоры ВЕЗДЕ 45 р/кг (сговорились ) перец ВЕЗДЕ 45 р/кг рынок Юнион помидоры 40-45-50 руб. перец 40-45 (чисто красный по 50р) в первом ряду (ближе к дороге) тетки дают выбирать и набирать самим.. я разошлась в красивом ящике и набрала 7 кг, вместо 4-5 завтра буду делать лечо из кабачков и аджику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Подсуропила мне мама ведро грибов с утра пораньше (ездили они собирать) пришлось перерыть свои старые рецепты (давно я не делала маринованных, только солила в ведерке (т.к. мама обычно уже вареных давала и так было проще, а в этот раз сырыми осчастливила ) к слову, собирать не люблю, но кушать их обожаю.. В общем грибы маринованные: (любые грибы и опята) Грибы перебрать, крупные порезать, промыть в нескольких водах, отварить в 2- х водах (первую слить после закипания). Варить до готовности (пробуйте на вкус, что бы мягкие были . минут 20-30 после закипания 2-й воды) , пенку снимать шумовкой.В процессе можно чуток подсолить и кинуть лаврушки . Откинуть (на дуршлак или марлю), дать стечь. Рецепт из расчета на 2 литра ГРИБОВ, больше/меньше прикидывайте на глазок и рассчитывайте дозы. На 2 литра грибов берем 1 литр воды (не рассол!! а простую воду) , воду вскипятить в кастрюле и добавить в нее 3 ст. л - соли 3 ст. л - сахара 3 ст. л. - раст. масла. черн. перец горошком, гвоздика - по вкусу (я кладу 1-2 гвоздички и 2-3 горошинки) можно и в банки добавить, можно и в рассол сразу. . Добавить в кастрюлю грибы, довести до кипения, убавить "огонь" до минимума, добавить 1 чайн. л. уксусной эсенции. и разлить по банкам - закатать, укутать до остывания (разливать лучше кипящее, закатывать лучше не винтовыми, а обычными крышками) грибы очень вкусные и долго хранятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Чего то я в последнее время тут одна тусуюсь Стелажик свой весь заполнила уже... и грибочков насолила, аджики сделала, тещиного языка из кабачков, перчика красного добавила..сока яблочного закрыла свежего-натурального .. думала уже все .. и тут на днях мне мама опять подкинула пакет горького перца (съездила она на свой огород в деревне , а там неожиданно оказался урожай (она и не чаяла.. ) в общем банок у нее нет и аллергия при разделке гор. перца, отдала мне со словами "законсервируй вкусно .. потом угостишь чуток". я горький перец ни разу не консервировала.. сижу рою интернет.. рецепты есть .. но не знаешь что лучше.. или много уксуса - смущает.. может кто знает или делал хороший рецептик горького перца ? помню, угощали меня в гостях как то таким вкусным перчиком.. был вроде острый, но в меру.. шел как закуска скорее ..вроде в масле был .. мне безумно понравился .. но возможности спросить рецепт нет... хочу найти подобное.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serge2000 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 @Ириша, http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=616545 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 @Ириша, http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=616545 спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Я очень люблю все остренькое в пище и в т.ч. в консервации. Ириша, я готова поделиться рецептом острых маринованных перцев "по-турецки" которые я закрываю каждый год. ингредиенты на литровую банку: 1. перец острый красный ДЛИННЫЙ (турецкий) 2-3 шт.; 2. перец острый зеленый 4-5 шт. (зеленый перец по остроте мягче) Для любителей "sharp flame" можно взять пропорции с точностью наоборот. 3. Зелень кинзы; 4. Зелень укропа; 5. Средняя головка честнока; 6. Соль - 3-чайн.ложки; 7. Сахар - 2 ст.ложки (сахар можно увеличить для любителей прянного вкуса); 8. Уксус 9% - 1 чайная ложка; 9. Подсолнечное масло - 1 ст. ложка Приготовление: 1.Перчик замачиваем в кипятке (для более острого результата) или запекаем в духовке с каплей подсолн.масла при t 200 около 15-ти мин. (для менее чилли-вкуса). Я обычно запекаю (и пихаю при этом внутрь перца через разрез кусочек честнока (потом вынимаю). 2. Остужаем перчик (до полного остывания!), салфеткой промакиваем остатки масла и раскладываем по банкам. 3. Разбираем честнок на дольки и с половиной долек ошпариваем 100 г воды все специи, ждем 5-10 мин.(специи раскрываются). Все специи и образовавшийся от ошпаривания водяной соус обязательно! - закладываем в банки с перцем 4. Варим маринад почти без специй: добавляем в воду только соль, сахар и оставшийся честнок. время - после закипания 5-ть мин. 5. Заливаем маринадом наш перчик 6. Ждем выход пузырей (маринад обволакивает перец внутри) около 5-7 минут 7. Сверху "гасим" уксусом и добавляем 0,5 ст.л. подсолнеч.масла закатываем. Получается отличная закусочка под борщик. Люблю эти пепперони кушать под рыбный супчик (на готовый перчик- капельку лимонного сока), иногда добавляю в овощные салаты (особенно, заправленные кунжутным маслом). Да и просто "по чутке" как специи в разные блюда. Приятного аппетита. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Chuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 наконец подвела итоги) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.