Лёльчик Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 А где ты молоко берешь на хороший творог и как его делаешь? Да в том то и дело что только хочу делать( творога едим очень мало к сожалению, только из избенки, но это пока маленькие были, сейчас мне кажется нужен уже взрослый творог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Опробовали мы йогуртницу (спасибо Лиле). Делали и на живом молоке (спасибо Любе))), и на топленом (спасибо Резеде). Для закваски брала био-йогурт, эвиталия для пробы дороговата. Принципиальной разницы между йогуртом на живом молоке и на топленом я не увидела. По консистенции получалось идеально. Однородный и достаточно густой. Йогуртницу буду покупать однозначно! Дочке домашние йогурты понравились (к моему удивлению) ест с удовольствием и сказала, что они вкуснее, чем магазинные. А поскольку йогурты она ест каждый день, то экономия на домашних получается значительная. Правда, она себе домашний йогурт сластит вареньем и досыпает мюсли, усовершенствует на свой вкус. Я ем без добавок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Про домашние йогурты. Я как-то читала, что йогурты, приготовленные из активии и т.п. не несут в себе никакой пользы. Консистенция, вкус, но нет в них полезных бактерий. Что настоящий йогурт- йогурт на закваске. Кто что думает по этому поводу? Сама собиралась делать йогурт в мультиварке, купила баночки и закваску... Ну так и не срослось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Покупаю закваску для йогуртов. Там в инструкции написано, что йогурт из каждой партии может служить закваской для следующей. Но полезных бактерий действительно с каждым разом все меньше и меньше. Из магазинных и того меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 @elengis, а где продается закваска для йогуртов? Я всегда делаю на Активии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Я через интернет- магазин заказываю. Вот кстати щас собираюсь заказывать себе закваску Vivo. Уже опробованная мною. Партия из 10 коробочек - доставка бесплатно. Но мне 10 много. Не хотите присоединиться? Почитайте в инете, там еще и другие закваски есть- для кефира, творога. Эти не могу советовать, а вот для йогуртА - уже пробовала. Есть еще genesis, кажется так называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Я через интернет- магазин заказываю. Вот кстати щас собираюсь заказывать себе закваску Vivo. Уже опробованная мною. Партия из 10 коробочек - доставка бесплатно. Но мне 10 много. Не хотите присоединиться? Почитайте в инете, там еще и другие закваски есть- для кефира, творога. Эти не могу советовать, а вот для йогуртА - уже пробовала. Есть еще genesis, кажется так называется. Я бы взяла для творога и йогурта Вы в каком интернет-магазине их заказываете,киньте ссылочку, пожлста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Я через интернет- магазин заказываю. Вот кстати щас собираюсь заказывать себе закваску Vivo. Уже опробованная мною. Партия из 10 коробочек - доставка бесплатно. Но мне 10 много. Не хотите присоединиться? Почитайте в инете, там еще и другие закваски есть- для кефира, творога. Эти не могу советовать, а вот для йогуртА - уже пробовала. Есть еще genesis, кажется так называется. Лена, я взяла бы на пробу. Как раз собиралась заехать на днях ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Я через интернет- магазин заказываю. Вот кстати щас собираюсь заказывать себе закваску Vivo. Уже опробованная мною. Партия из 10 коробочек - доставка бесплатно. Но мне 10 много. Не хотите присоединиться? Почитайте в инете, там еще и другие закваски есть- для кефира, творога. Эти не могу советовать, а вот для йогуртА - уже пробовала. Есть еще genesis, кажется так называется. да, давайте присоединюсь к Вам, попробую сделать йогурт на закваске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Последняя проба была на эвиталии, не понравилась консистенция, какие то мелкие крупинки, но зато я взяла все эти йогурты, добавила немного сахара, взбила блэндером и получился чудесный кефир, похож на снежок) дети с удовольствием выпили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.