--- Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 одного кота посади в соседнюю тему))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Про живые йогурты из магазина. Когда то в институте на практическом занятии по микробиологии нам хотели показать лактобактерии. Сделали препарат из йогурта в квадратной коробочке (которые по 4 продаются, название уже не вспомню) и из актимель ( он тогда только начал появляться) - живых бактерий не было ни в одном, ни в другом! Преподавательница сказала, что часто после изготовления йогурты немного облучают, тогда они гораздо дольше хранятся( тк бактерии погибают и не размножаются), и пользы от такого йогурта ноль ( Я в этом году делала йогурт в деревне из хорошего молока, закваски покупала у девочки на фермер.ру - она покупает большие упаковки для производств, фасует в более мелкие и продает. Получился густой вкусный йогурт, делала в кастрюле на 3 л (просто на ночь укутала все в теплое одеяло). А почему же йогурт с Активией все-таки получается?? На вкус полноценный йогурт И чего-то не понятно про закваски для производств. Получается что есть производства что делают натуральный йогурт, раз для них закупаются такие закваски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 ,Изначально закваски живые , иначе йогурт не получится, а для хранения надо размножение остановить. Если этого не сделать, то йогурт вздуется уже через несколько дней - процессы же идут. В магазинах есть йогурты которые стоят даже не в холодильнике и имеют срок годности около полугода... Про активию точно сказать не могу - но наверное в ней есть какое то количество живых бактерий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 @grigorusha, поняла, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Девочки, кто просил заказать закваски- все привезли. Лежат в морозилке. Привезли в термопакете. Так что вечером можете забрать свои коробочки. Цена 278. Пожалуйста, денежки принесите без сдачи- боюсь, если всем надо будет найти сдачу- столько не насобираю. Можем все дружно встретиться сегодня часов 20.30-21.00 у мед центра Семейный. Или заходите домой. Кто не знает мой адрес- напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Сколько всего про йогурты узнала))) Может выделить как-то в отдельную темку, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Оля Бодя, ты чей у меня йогурт забрала? И отдельное спасибо за бонус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Оля Бодя, ты чей у меня йогурт забрала? И отдельное спасибо за бонус! Судя по всему мы не то уволокли))) Люба попросила забрать ее творог. Так что чей йогурт не знаю, завтра будем обратно меняться Тебе огромное спасибо, так быстро. Видишь, мы даже сориентироваться не успели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Ничего страшного, бум обратно меняться. Кстати, коль уж будет отдельная тема ( или есть уже про йогуртницы), давайте делиться впечатлениями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.