Перейти к содержанию

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы


Фикус

Рекомендуемые сообщения

<font color='#000000'>Всё гениальное просто.

Окорочка ( желательно жирные ) раскладываются на сковородке, заливаются водой ( только не с горкой, а то ждать замучаетесь ).

Всё это дело солится и перчится чёрным перчиком по вкусу ( из расчёта на окорочка, без учёта бульона ) и варится пока вода не выкипит. После чего жарится в собственном жире минут 5. Выключаем огонь, засыпаем мелко нарезанный чеснок и накрываем крышкой. Через 5 минут с удовольствием кушаем.

Время приготовление 30 минут. Хорошо идёт с отварным рисом.</font>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рецепты:

окорочка от Драгоценная

окорочка от otrok

морской коктейль от profus

баранинка от Фикус

пельмени в горшочках от Злата

омлет от Злата

запеченая курица с лимоном от Злата

картофельная запеканка от Злата

остренькая камбала от Fantasm

кролик от asha

глазунья от Злата

рыба хэ от profus

жульен из курицы от Злата

жульен из кальмаров от Angel

путасу от Злата

плов от rus

филе курицы от Ириша

пирог с картошкой и мясом от rus

пельмени от Злата

горшочки от Драгоценная

запеченый перец от Фикус

фаршированный перец от Фикус

горшочки от Gille

картошка от Gille

горбуша,свиные зразы от Драгоценная

мясо,гуляш, рыба в горшочке от nast

печень по-зауральски в горшочке,курица с картофелем в горшочке от nast

филе рыбы от Гора

семга с икрой от Эвелина

манты от Злата

перец фаршированный от Hammer

манты от KuzAliya

манты от LERA

мясо дракона от Лисичка

солянка и семга по-лондонски от Butch

фаршированный картофель от Драгоценная

ризотто с креветками и авокадо от Лисичка

печень от Ириша

баранина от Драгоценная

форшмак и рецепты из баранины от Ириша

курица с морковью от Драгоценная

итальянский салат и соус к макаронам от Ириша

картофельное пюре от Бука Бяка

картофельное пюре от Ириша

украинский вариант картошки от Глафира Матвевна

сало с чесноком от Драгоценная

оладушки из кабачков от Mashaku

тортик из омлета от Драгоценная

тортик из печенки от Ириша

белый соус для оладьев из кабачков от Jennifer

жареные кабачки от Лисичка

сайт с рецептами от Tinka

засолка сала от KoZa DereZa

тушеные овощи с сосисками от Лисичка

мясо с овощами в духовке и фаршированные шампиньоны от KoZa DereZa

жульен из курицы от Darcy

форель под сливочно-икорным соусом,"торт" для мужчин,фаршированные кальмары,каннеллони фаршированные мясным фаршем от -GALKA-

рыба от Helga

тарталетки фаршированные грибочками от Helga

соус из трюфелей от -GALKA-

запеченый козленок от Ириша

тушеный козленок от Профи

филе ягненка в сухарях от Лисичка

овощное рагу от Bodya

кабачковые пиццы от -GALKA-

мясные рулетики с огурчиком от-GALKA-

утка от Bodya

утка с апельсинами от switch

утка с капустой от Bodya

закуска из сала от-GALKA-

форель в фольге от rus

стейк из форели или семги от Butch

форель гриль от switch

утка от Ириша

рыба в рукаве от Helga

холодец от Sol

холодец от Bodya

холодец от Ириша

мясо от-GALKA-

курица по-барски от-GALKA-

пельмени с куриным фаршем от Helga

запеченая картошка от Ириша

грибы от Профи

кабачки от Ириша

фаршированные кабачки или баклажаны или патисоны от Драгоценная

овощное рагу от Лисичка

цветная капуста от Bodya

цветная капуста от Bodya

цветная капуста с сердцем от Julka

соусы от-GALKA-

кролик с черносливом и луком порей от-GALKA-

мусакас от Lanna

окорочка от Lanna

жареная печень с луком от Lanna

ребрышки в медовом соусе от Lanna

кролик от Ириша

паштет из печени от Драгоценная

карп по-чешски запеченный со сметаной от-GALKA-

курица на соли от Драгоценная

кроличьи ножки тушеные с картошкой от-GALKA-

морской окунь запеченный на овощной подушке от-GALKA-

сайт с рецептами от Драгоценная

куриные пальчики от-GALKA-

куриное филе в панировке от Bodya

курица в кляре от Ириша

кролик с картошкой в духовке от Ириша

ссылка на картофельное решти с грибами от Arnika

телятина с черносливом в гаршочках от Lanna

лазанья от Драгоценная

треска, жареная в тесте от Рыбка

бедрышки куриные в рукаве от Лисичkа

дорадо,запеченный с картофелем от rus

жаренка и картофель по деревенски от Ириша

запеченная рыба по армянскому рецепту от Лисичkа

жульен из кальмаров от Hammer

кальмары в кляре и кальмары фаршированные от Darcy

фаршированные кальмары от -GALKA-

фаршированные кабачки от Лисичkа

свиные ребрышки с кабачком от Ириша

что-то вроде пасты от Liya

фритата из кабачковот Лисичkа

лапша Чан-шоу от Амнезия

очень вкусный кроликот Драгоценная

баклажаны-лодочки от alt

утка от Ириша

соленая красная рыба от Ириша

соленая красная рыба от rus

ленивые голубцы от- GALKA-

куриная печень с шампиньонамиот Драгоценная

ложная утка от alt

котлетки из рубленой курицы от Драгоценная

фаршированная щука от Liya

баклажаны на гриле от Рыбка

запеканка с кукурузой от Liya

ребрышки в рукаве от Sniper

кабачки и баклажаны в сметанном соусе с курицей,тушеная цветная капуста с кабачком от Julka

Мура (овощное рагу) от Рыбка

Овощное рагу от Liya

Мини тарты с картофелем и ветчиной от Liya

Домашние колбаски от Драгоценная

Мусака от Драгоценная

Карась в сметане от Inna_K

Ежики от Ириша

Курица в беконе с картофелем и черри от Лисичkа

Свинина в пиве от ScrewDriver

Жареный рис от Hammer

Голяшки ягненка с розмарином и шалфеем от Lanna

Оссобукко от rus

Голяшки ягненка в сливовом соусе от Lanna

Дзадзыки от Bodya

Фиш-н-чипс от rus

Рыбные палочки от Ваган

Рыбные палочки в панировке от Helga

Греческие тефтельки и ирландский цельнозерновой бездрожжевой хлеб от Natka

Печень в духовке от Лёльчик

Сибас по особому рецепту от Helga

Спагетти карбонара от rus

Лазанья от Драгоценная

Тушеные овощи в сливках от Bodya

Греческий пирог или запеканка из кабачков от Bodya

Куриная ветчина от evo24

Чесночная картошка от Ириша

Котлеты из щуки от Kikaha

Карп фаршированный по-еврейски от Marfa

Фаршированная щука (видео) от Ириша

Лось в гранатовом соусе от Ириша

Котлеты из щуки от Ириша

Соус Тум от Marfa

Соус сметанный от Marfa

Чесночная намазка на бутерброды от Драгоценная

********************************************************************************

******

А я эти самые окорочка заливаю смесью сметаны, воды(чуть-чуть совсем), соли, перца черного молотого, мелко нарезанного укропа и чеснока.А окорочка прижимаю гнётом( ставлю на плоскую тарелку трёхлитровую банку воды).Получается очень вкусно! Готовится тоже очень быстро и напоминает цыплята табака. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

<font color='#000000'>Я никогда не варю лисички (тем более лето теперь не сухое). Просто мою их, режу крупные и тушу в сметане.

Ох, как мне тоже захотелось лисичек!

Желаю приятного поедания:)</font>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

<font color='#000000'>вот ещё блюдо, которое можно есть остывшим...

на растительном масле подрумяниваете как обычно лук... и моркови немного... можно кусочек чили там побарахтать и выловить потом...

туда соевый соус... морской коктейль... типа креветки мидии кальмары... вощем чё есть этакого...

(болгарский перец и грибы не гармонируют в даном составе)

тушите с добавлением маслин, вместе с их рассолом... и красного вина сухого...

специй по желанию... позже помидоры очищенные и нарезанные кубиками... не слишком чтоб распустились...

и под конец разную зелень...

идет как соус к спагетти... или можно туда добавить предварительно отваренный рис...

минут 40 готовица всё...</font>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

<font color='#000000'>Делала давеча фаршированный перец

Обожаю. Но думаю, это просто и все его делают.

А вот есть очень вкусненький рецепт.

Тоже простой, но этого не ела ни у кого, кроме своей бабушки и мамы.

Берешь перец болгарский. Моешь, зачищаешь ножки от зелени до палочки.

Кладешь на решетку и в духовку, пока шкурка не начнет чернеть. Можно перцы переворачивать, чтобы они пропеклись со всех сторон.

Пока режешь зелень укропа, давишь туда чеснок. Всё по вкусу.

Вынимаешь из духовки перцы и ждешь, пока хоть немного остынут. Иначе пальцы сожжешь.

Аккуратно, чтобы не оторвать перец от ножки, очищаешь с перцев тонкую шкурку, остается "мясо" перца на ножке.

Помещаешь перцы в какую-нибудь миску или салатник, перекладывая укропом с чесноком, и заливаешь раст. маслом и ложкой уксуса. Тех, кто любит овощи, будет за уши не оторвать. Кушать лучше остывшим или из холодильника.</font>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

<font color='#000000'>rus

Нет, это просто запеченный перец. Без начинки.

А фаршированный так:

было у меня штук девять перцев, это примерно 1кг. Фарша ушло 600-700г. Рису сырого полстакана. 1 лук. Зелень. Сметана.

Перец помыть, вырезать ножку и удалить семена. Полстакана риса сварить до полуготовности. Минут 10. Слить.

Порезать мелко лук и зелень. Все перемешать с фаршем. Посолить-поперчить.

Начинить перцы этой смесью.

Уложить перцы в кастрюлю плотненько, лучше даже не уложить, а поставить их вертикально, ну это как получится. Залить кипятком на 2/3, добавить в воду соль, кетчуп или томатную пасту и выложить на перцы банку 250г сметаны. Туда же можно и помидорчиков порезать, перцу горошком бросить.

Всё. Тушить до готовности. Минут сорок-пятьдесят.

Я кладу сметану и на готовый перец в тарелке.</font>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"зачищаешь ножки от зелени до палочки"

простите за косноязычие

здесь имеется в виду зелень на ножке перца.

Надо ее очистить ножом, особенно место примыкания ножки к самому перцу, т.к. там могут остаться недомытые места. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

<font color='#000000'>"Бык на вертеле" еще со времен древних грузинских князей был известен в Версале, Лондоне и Петродворце. О необычном блюде горцев ходили легенды. Итак, внутрь целой туши быка помещали теленка, в теленка укладывали барашка, в барашка помещали индейку, в индейку - гуся, в гуся - утку, в утку - цыпленка. В промежутках между этими животными и внутри них во все уголки набивали пряные травы (кинзу, базилик, эстрагон, лук-порей, мяту, сдобренные и пересыпанные красным перцем, чесноком, шафраном, корицей и орехами). Все это гигантское жаркое готовили на вертеле над угольной кучей в течение нескольких часов. Снаружи довольно толстый слой обугливался, так что часть мяса к употреблению была непригодна, зато внутри по сочности и тонкости вкуса мяса не могло сравниться ни с каким другим мясным блюдом в мире.</font>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...