rus Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Может фиш-н-чипс? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0_%D0%B8_%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 @rus, @Ваган, спасибо за ссылочки. В итоге приготовила по рецепту: Рыбные палочки в панировке Рецептов приготовления рыбных палочек есть много, но мы хотим поделиться способом, как готовить рыбные палочки в панировке из сыра и молотых сухарях. Ингредиенты: филе трески (или другой рыбы) – 400 г; мука – ½ ст.; яйцо – 2 шт.; ржаные хлебцы – 3-4 шт.; сыр твердый – 100 г; соль, перец. Приготовление Для начала в блендере следует измельчить хлебцы до состояния сухарей. Филе трески нарезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Яйцо взбить, муку высыпать в отдельную посуду. Сыр мелко натереть и перемешать с сухарями. Каждый кусочек рыбы окунуть сначала в муку, потом в яйцо, а потом в смесь сухарей и сыра. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него кусочки рыбы. Готовить рыбные палочки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут. Подавать рыбные палочки из трески можно с белым соусом или с соусом тартар. Источник: http://womanadvice.ru/rybnye-palochki-recept#ixzz2g4Hl6tueЖурнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни Приглянулась в рецепте необычная панировка с сыром и отсутствие лишнего жира, поскольку готовятся в духовке )) Получились очень хрустящие, сыр не расплавился, а дал, как раз, эту корочку. Дети за полдня съели целую 2х-килограммовую форель Но я поняла, что для такого блюда вкуснее была бы более сладкая рыба, например, треска, нототения, или другая белая рыба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Оля(бодя) я обыскалась твой рецепт мяса, которое яблоками и клюквой обкладывается. (эх, надо порядок везде в рецептах навести))))Оль, если он у тебя гдле-то сохранен, тыкни, плз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Никак не могу рецепт банана бреда найти! Хелп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Оля(бодя) я обыскалась твой рецепт мяса, которое яблоками и клюквой обкладывается. (эх, надо порядок везде в рецептах навести))))Оль, если он у тебя гдле-то сохранен, тыкни, плз О! Прости, только сейчас увидела. Тебе еще надо? Рецепт тут http://www.olgino.info/forum/topic/27280-меню-на-новый-год/page-8 Никак не могу рецепт банана бреда найти! Хелп! http://www.olgino.info/forum/topic/14400-вкуснятинка-выпечка-сладкаясоленаякашидесе/page-75 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляничка Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 @rus, @Ваган, спасибо за ссылочки.В итоге приготовила по рецепту:Рыбные палочки в панировкеРецептов приготовления рыбных палочек есть много, но мы хотим поделиться способом, как готовить рыбные палочки в панировке из сыра и молотых сухарях.Ингредиенты: филе трески (или другой рыбы) – 400 г; мука – ½ ст.; яйцо – 2 шт.; ржаные хлебцы – 3-4 шт.; сыр твердый – 100 г; соль, перец. ПриготовлениеДля начала в блендере следует измельчить хлебцы до состояния сухарей. Филе трески нарезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Яйцо взбить, муку высыпать в отдельную посуду. Сыр мелко натереть и перемешать с сухарями.Каждый кусочек рыбы окунуть сначала в муку, потом в яйцо, а потом в смесь сухарей и сыра. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него кусочки рыбы. Готовить рыбные палочки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут. Подавать рыбные палочки из трески можно с белым соусом или с соусом тартар.Источник: http://womanadvice.ru/rybnye-palochki-recept#ixzz2g4Hl6tueЖурнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни Приглянулась в рецепте необычная панировка с сыром и отсутствие лишнего жира, поскольку готовятся в духовке ))Получились очень хрустящие, сыр не расплавился, а дал, как раз, эту корочку. Дети за полдня съели целую 2х-килограммовую форель Но я поняла, что для такого блюда вкуснее была бы более сладкая рыба, например, треска, нототения, или другая белая рыба. Вчера приготовила,с треской-очень вкусно,а так как треска сама по себе никакая-то тут раздолье для соусов))))Спасибо за рецепт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Для вдохновения 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Рецепт от этих 2-х мастериц кулинарного дела, которые давали МК на "Душевном базаре" в минувшее воскресенье. Хлеб они делали точно такой, как по ссылке, а мясное блюдо было - греческие тефтельки в соусе. Рецепт ниже. http://lavkagazeta.com/eda/fua-gra-iz-mozgovoy-kosti-ot-oli-shenkerman-i-irlandskiy-hleb-ot-kati-pal Тефтельки: 1 кг смеси фарша из говядины и свинины 150 г круглозерного риса 1 яйцо 150 мл молока 1 луковица 1 маленький пучок укропа 1 маленький пучок петрушки средиземноморские травы 4 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Для соуса: 4 яйца (у меня такая вышла порция на 1 кг фарша, на МК она разбила не меньше десятка яиц, соус никак не хотел загустеть, у нее была очень большая кастрюля)сок и цедра половины лимона 1 маленький пучок укропа Лук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить. Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш руками. Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Поместить их в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч. Для соуса укроп порубить. Разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором сварились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать. Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько перемешать, чтобы соус не успел свернуться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 @Natka, хлеб из пшеничной муки? Или можно ржаную использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Про ржаную не уверена. Она уж больно тяжелая, вряд ли ее кефир подымет По рецепту именно цельнозерновая пшеничная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.