Лисичkа Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 так их можно также как и кабачки))) и пожарить, и в овощное рагу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 так их можно также как и кабачки)))и пожарить, и в овощное рагу. и нафаршировать как кабачки в духовке под сыром, свекровь маринует(консервирует) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Cпасибо, у меня их много, попробую все способы. я фарширую либо фаршем с майонезом , с чесноком, сверху сыр, либо на сковородке обжариваю мелко порезанную середку, лук, морковь, чеснок, в конце, когда готово-сыр туда потереть, этим нафаршировать и в духовку-тоже оч вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 я фарширую либо фаршем с майонезом , с чесноком, сверху сыр, либо на сковородке обжариваю мелко порезанную середку, лук, морковь, чеснок, в конце, когда готово-сыр туда потереть, этим нафаршировать и в духовку-тоже оч вкусно о,спасибо, напомнила рецепт, видела его в журнале. А то мама грозится с дачи привезти кабачков, они все растут и растут. Просто кабачки удобно фаршировать, просто резать вдоль, а патисоны они ж круглые. Мммм...сразу вспомнились бабушкины маринованные кабачки с патисонами, мы их всегда зимой ели. Но все равно самое любимое - это рагу из баклажанов, кабачков и помидоров. Причем я сначала все это по очереди чуть обжариваю на сковороде, а потом уже тушу в кастрюльке. Все занимает в общей сложности 40 минут, из которых минут 20 оно само тушится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Девчонки, поделитесь, пожайлуста, рецептами блюд из цветной капусты. Мы-то с сыном любим, а вот муж не жалует. Желательно тушеной. Заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Цветную капусту последний раз делала в мульте по этому рецепту: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3562 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Девчонки, поделитесь, пожайлуста, рецептами блюд из цветной капусты. Мы-то с сыном любим, а вот муж не жалует. Желательно тушеной. Заранее благодарна. вообще наверно вам не оче6нь подойдет, там фарш нужен...но сама все планирую приготовить, уж больно вкусно написано - здесь вот как раз планировала это приготовить, капусту взяла, а фарш нет....планирую теперь потушить капусту вместе с кабачками и баклажанами...мое обычное овощное рагу, только еще с капустой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Девочки, спасибо за рецепты - я же, как обычно, все по-своему сделала. Вкуснотища получилась!!!! Мужу очень понравилось!!! и как? рецепт в студию? обожаю цветную капусту, а рецептов как готовить маловато. я сделала как писала...просто потушила с кабачками и баклажанами, тоже очень вкусно получилось. кстати я раньше даже и не знала, что капусту предварительно надо в соленой воде подержать, чтобу если есть жучки какие - повылезали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Цв капусту еще очень вкусно (но не очень полезно ) в кляре: 0.5 литра кефира или молока, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки гашеной соды, мука (примерно стакан,если тесто на молоке то больше.) 1 кочан средний цветной капусты Замесить тесто по густоте как сметана(густая). Капусту отварить до мягкости в кипящей воде,остудить,дать полностью стечь воде,поделить на небольшие соцветия,посолить. Разогреть в кастрюльке большое количество растительного масла, окунать соцветия в кляр,жарить в кипящем масле до золотистого цвета, складывать на салфетку, чтоб впиталось масло. И есть А еще я ее (уже отварную) обжариваю до легкой румяности и заливаю омлетом с зеленью. Тоже вкусно! Лилины пончики - любимый рецепт с детства. Мне такие мама делала. И дочка моя эти пончики обожает просто. Наверное, только в этом виде творого идет на ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 баклажаны тоже надо в соленой воде держать.я капустц цветную редко готовлю, но помню вкусный рецептик. капусту нужно отварить чуть в подсоленной воде, затем обмакнуть в сухарях или муке и обхарить, оч вкусно получается, обычную капусту тоже по этому рецепту вк4усно получается. Пончики творожные(мне кажется, что где-то раньше писала, но лень искать:-) ) а баклажаны зачем? там тоже жучки?? и как я жила и готовила столько без без этих секретов? Я капусту обычно полутушу-полужарю...до такой консистенции, когда совсем мягкая и на кусочки почти разваливается, получается почти как в сухарях...а еще в конце добавляю чуть майонеза со сметаной. рецепт пончиков такой, что аж захотелось приготовить...правда это ж тааак вредно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.