rus Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 А выложить сюда рецептик Название уж очень ОСОБенное Окей, вот нашел. Рецепт из книги "Семейный ужин" гениального повара Феррана Адриа. Которую ещё раз рекомендую к покупке поварам-любителям Просто и очень вкусно. Мясо это на косточке продается везде, так и называется Оссобукко. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Вот еще потрясный рецепт с голяшками ягненка. Голяшки ягненка в сливовом соусе. Оригинал тут (англ.яз.) http://www.taste.com.au/recipes/19730/plum+and+rosemary+lamb+shanks 8 шт голяшек 1 чашка чернослива 4 веточки розмарина (1/4 чашки) Тмин 2 луковицы 1 стакан красного вина 1,5 чашки куриного бульона ( я делала с водой) 2 столовые ложки ворчестерширского соуса ( в Рф его как-то еще созвучно называют) Мука Оливковое масло Соль и перец Духовку разогреть до 180С. Голяшки посолить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Снять на тарелку. В том же масле обжарить нарезанный мелко или полукольцами лук, розмарин и тмин. Влить вино, тушить минуту. добавить бульон, чернослив и ворчестерширский соус. Посолить, поперчить. Довести до кипения. В жаропрочную посуду выложить голяшки и влить соус. Накрыть крышкой и запекать в духовке 1,5 часа. Открыть и еще минут 15 запекать для румяной корочки. Вкус умопомрачительный!!!! http://instagram.com/p/ZXfeyTggSn/ Руслан, а не кисло получается? там томатная паста много Кстати, на том же австралийском сайте есть другой рецепт оссобукко (англ.яз.) http://www.taste.com.au/recipes/30225/ossobuco+with+verjuice+fennel+saffron Если нужно, напишу перевод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 @rus, Спасибо! Выглядит потрясающе ! Я бы, наверное, уже на стадии обжаривания остановилась и наелась . p/s: а книжка не дешевая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Руслан, а не кисло получается? там томатная паста много Кстати, на том же австралийском сайте есть другой рецепт оссобукко (англ.яз.) http://www.taste.com.au/recipes/30225/ossobuco+with+verjuice+fennel+saffron Если нужно, напишу перевод. Нет, не кисло - очень интересный пикантный вкус. @rus, Спасибо! Выглядит потрясающе ! Я бы, наверное, уже на стадии обжаривания остановилась и наелась . p/s: а книжка не дешевая Да, маленький тираж и отлично напечатана - в подарок например пойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Кто нибудь делал фаршированных кальмаров? Вкусно получилось? Поделитесь рецептом плиз. Я нашла совсем простенький рецептик фаршировки: обжарить лук и морковь, кабачки кубиками нарезать. Набить этим кальмаров и в духовку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Кто нибудь делал фаршированных кальмаров? Вкусно получилось? Поделитесь рецептом плиз. Я нашла совсем простенький рецептик фаршировки: обжарить лук и морковь, кабачки кубиками нарезать. Набить этим кальмаров и в духовку.Никогда не делала, но кальмаров люблю и с учетом того, что сегодня на кефире, сижу уже пускаю слюни) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Я сделала их! Добавила еще риса и сыра внутрь. Рекомендую, в принципе блюдо малокалорийное (если в духовке делать) и вкусное. А мужу я их еще и в маслице обжарила - так вдвойне вкуснятина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Дзадзыки (греческий соус) На Кипре он же, только с мятой вместо укропа, называется талатури. 3 средних огурца 3 веточки укропа соль 4 зубчика чеснока 1 стакан (200г-250) гр. натурального йогурта свежемолотый черный перец Огурцы очистить от кожицы и, если необходимо, ложкой вынуть семена. Лучше сразу конечно брать мелкоплодные, с мелкими и сладкими семенами, чтоб не морочиться))) Огурец натереть на мелкой терке оставить на 15 мин. Он пустит много сока (сразу готовим формочки для льда, сливаем туда сок, получаем тоник для лица))) Итак, сок нам не нужен, а отжатую огуречную мякоть добавляем к йогурту (В наших реалиях лучше взять жирную сметану 25-30%, т.к. несладкие йогурты у нас в основном био, а они с кислинкой и они дают много воды, а в соусе это не нужно) Короче, огурец вмешиваем в сметану, туда же чеснок через пресс и мелко-мелко порезанный укроп+ соль+перец. Все))) Этот соус подают к мясу, рыбе, овощам и просто к хлебу с хрустящей корочкой. Есть вариации этого соуса с оливковым маслом и лимонным соком...вообще тут есть простор для творчества) Тот соус, что мы последний раз пробовали, я делала на такой сметане 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 спасибо) у меня похожий соус из творога в трубочке+укроп+чеснок+майонеза чуть. но у меня довольно острый, у тебя за счет огурца видимо оч нежный и свежий вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Озадачила меня сегодня младшая дочь: сделай-ка нам, мама, рыбные палочки (ох уж эти мультики ). Покупать полуфабрикаты не хочется, а как приготовить - не знаю. На ум приходит только рыба в кляре, но это для них привычное блюдо, с хрустящими палочками мало общего. Что-нибудь посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.