Lanna Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Аня, только сейчас увидела твои изыски! Умереть и не встать! Красота! еще чуть-чуть и встать будет действительно тяжеловато.... снова начинаю худеть Давай скорее рецепт паштета :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 еще чуть-чуть и встать будет действительно тяжеловато.... снова начинаю худеть Давай скорее рецепт паштета :rolleyes: паштет из печени (у меня, правда, как всегда на глаз )Ну если примерно, то на кг печенки штук 3-5 средних морковок и 2 луковицы. Печень, очищенную от пленки, на терке морковь и лук порезанный тушить в молоке до готовности(посолить и чуть сахара, если морковки много, то можно без сахара). Причем на мой вкус, чем больше моркови, тем вкуснее.Когда приготовится, выложить без жидкости(!) остывать. Затем перекрутить всё в мясорубке.Потом берешь пленку пищевую, на неё выкладываешь перекрученный паштет, разравниваешь круглой лепешкой. По диаметру круга выкладываешь сливочное масло пластинками, чтоб получилась полоска на всю длину круга, потом формируешь с помощью пленки рулет и в холодильник. Когда застынет, можно красиво нарезать, а если не делать с маслом, можно просто сложить в контейнер и мазать на батон с маслом. Не знаю, насколько понятно объяснила, но получается очень вкусно Так же, когда перекручивается печенка, можно добавить чуть-чуть сала(перекрутить) или масло сливочное, тогда паштет хорошо застынет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 все понятно... будем готовить :rolleyes: спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Карп по-чешки, запеченный под сметаной Карп 1,5-2кг Укроп 1 пучок чеснок 2 зуб Сметана жирная 4 ст ложки соль крупная, перец майонез Приготовление: Карпа моем, чистим, удаляем жабры Напираем его солью, перцем Зелень мелко режем, чеснок раздавливаем широкой частью лезвия ножа и мелко нарезаем. Смешиваем зелень и чеснок и заполняем брюшка нашего карпа На протвень посыпаем еще немного крупной соли, кладем на него нашего карпа и запекаем в духовки 30-40мин при 200 градусов. Через 10мин после запекания, карпа достать из духовки, обильно сверху смазать сметаной (для золотистой корочки) Подавать с большим количеством свежих овощей и зеленью, сверху сделать майонезную сеточку Фотки к сожалению нет, очень уж есть хотелось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 карп навеял, вспомнила рецепт, у Донцовой его вычитала. Курица, запеченная в духовке на соли. Высыпается пачка соли на противень, а сверху курица чистая. Кура берет соли, ск ей надо и противень в итоге чистый, т.к. соль впитывает всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 карп навеял, вспомнила рецепт, у Донцовой его вычитала. Курица, запеченная в духовке на соли. Высыпается пачка соли на противень, а сверху курица чистая. Кура берет соли, ск ей надо и противень в итоге чистый, т.к. соль впитывает всё. Любую рыбу можно так запекать в соли. Только желательно брать круную морскую соль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 я делаю кролика так..Кролик тушеный с черносливом и луком порей Тушка кролика (примерно 1,2 кг) 1 морковка 10 штук чернослива 1 стебель лука порей сухая смесь прованских трав Кролика разрезаем на части, чуть-чуть обжариваем на растительном масле, складываем в чугунок. Лук порей режем, разбираем на кольца, тоже в чугунок.Заливаем кипятком, солим-перчим,закидываем туда чернослив (рекомендуют его предварительно замочить в коньяке, но я просто ошпарила кипятком), даем покипеть 5-7мин. Морковку натираем на мелкой терке и добавляем к кролику, добавляем сухую смесь из трав и тушим примерно 40-50мин Вообще, последнее время перестала брать кролика тушкой,беру ножки или филе По цене один в один, а КПД больше))) Сегодня сделала по рецепту GalKa кролика - оболденно получилось - огромное спасибо за рецепт - а главное легкий и как раз для моего кишечника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Сегодня сделала по рецепту GalKa кролика - оболденно получилось - огромное спасибо за рецепт - а главное легкий и как раз для моего кишечника Всегда пожалуйста! Вот еще один легкий рецепт кролика Кроличьи ножки тушенные с картошкой Ножки кроля - 1кг лук 1шт морковь 1шт картошка 5-6 шт чеснок 2 зуб соль, перец, специи Приготовление: Кролиьи лапки помыть, слегка обжарить на растительном масле, выложить в чугунок Залить 1 л кипятка, добавить соль, перец, чеснок (порезать на липестки), приправы, убавить огонь и тушить 30мин Лук и морковь мелко натереть/нарезать, пассировать на масле, добавить к кролику Картошку почистить, порезать средними кусочками, положить в чугунок. Довести до кипения, опять убавить огонь и готовить для полного приготовления картошки Можно перед подачей добавить 2ст ложки сметаны или томат пасту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 ленивый ужин) Морской окунь запеченный на овощной подушке Филе морского окуня - 5шт (примерно 1кг) пакет замороженных овощей 1шт (типа весенние) Лук 1шт Сыр 100гр Майонез Специи Приготовление Овощи, не размораживая, высыпать в высокую сковородку (без ручки, для духовки) Овощи хорошо посолить, поперчить, добавить специи Полить слоем майонеза Сверху выложить филе окуня (не размораживать) Посолить, поперчить, добавить специи Лук порезать полукольцами, разобрать и положить на рыбу Слой майонеза Сверху слой сыра (предварительно натереть на терке), сушеной зелени и гранулированного чеснока Убрать в духовку на 50мин при температуре 200 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Вот интересный сайт с рецептами, кстати, наше имбирное печенье там тоже есть http://www.vkusnyblog.ru/smak/7035 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.