Драгоценная Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Моё семейство весьма консервативно. Готовила как-то свинину с черносливом, попросили тоже самое, но с чесноком у нас примерно то же самое Но курицу, когда целиком, всегда лимонами начиняю, детям нравится, папе-нет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Тогда не надо вам апельсинов и ананасов к утке!!! Может с капустой все же? Классика :rolleyes: А вообще давайте поделимся новогодним меню?! Что у вас будет на Новогоднем столе? (или в свете кризиса я задаю неприличные вопросы? :rolleyes: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А вообще давайте поделимся новогодним меню?!Что у вас будет на Новогоднем столе? (или в свете кризиса я задаю неприличные вопросы? :rolleyes: ) Поддерживаю! Я буду готовить кролика, наверное в сливках с шампиньонами. Насчет салатов еще не определилась.... Хочется чего-то легкого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 у нас оливье будет абсолютно точно. хоть и говорят, что он всем надоел, а у меня в голове четкая связь: оливье-НГ:-) Не... у нас не будет. Я это салат не любила особо никогда, да и сытный он слишком. Я обычно делаю салат из кальмаров (тоже сытный, конечно), цезарь (минус в том, что листья салата успевают подвять к торжеству), помироды, фаршированные сыром с чесноком - опять же, зимой вкусные помидоры купить практически нереально. Вот думаю, что бы еще оригинальное придумать, новенькое... Может смешать морской коктейль отварной/или замаринованный и потом обжаренный немного на сильном огне, ананас, кукурузу, огурец и залить майонезом или соусом каким-нибудь? Думаю, должно вкусно получиться, если только не пережарить морепродукты... Можно и икры туда добавить красной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) у меня будет оливье (как без него) куранты (с слабосоленной семгой) и гнездо - куриный а, еще мимоза! и куча-куча всяких закусочек - типа рулетов с рыбкой, ветчинных рулетиков, фаршированных помидор, канепе из селедки с картошкой и огурчиком Из горячего буженинка запеченная и рулетики с огурчиком и салом (рецепт писала выше) из сладкого будут тока фрукты и конфеты, хотя может задумаюсь над желе с фруктами Изменено 18 декабря, 2008 пользователем -GALKA- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_К Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Боже! Когда же все это готовить? да это только кажется всегда, что долго, а на самом деле половину заранее можно отварить и т.п. а порезать все быстро. Всегда за неск. часов управляюсь, а меню тоже внушительное бывало. Только прошлый НГ встречали с полупустым столом (дочке 1,5 мес. было и отмечали вдвоем с мужем. я- кормящая мама была - диета вообщем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 расскажите, я не готовила утку вообще ни разу Резала утку на порционные куски. Обжаривала каждый кусок с обеих сторон. Свежую капусту шинковала+лук и морковь немного. Выкладывала капусту в онеупорную посуду с крышкой. Туда же утку. Добавляла специи. Заливала томатным соком (вкуснее овощным миксом). И тушила часа полтора в духовке под закрытой крышкой. Вкусно. Но по моим представлениям не самое праздничное блюдо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Кстати, из украинского...есть отличная закусочка под водочкуСальцо нарезать тонеееенькими ломтиками Прутики черемши нарезать длиной 4см (примерно) Взять 3-4 прутика черемши, обенуть их салом и поставить в холодильник (или в морозилку), чтобы сало стало твердым! Отлично идет!!! А еще можно сало пропустить через мясорубку, добавить чесночек и паприку...Подавать в маленьких горшочках с черным хлебушком!!! вместо сала отлично идет бекон :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Реально на столе нормально порося смотрится, но есть там нечего ИМХО рулька рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Сейчас в ашане продают индейку бразильскую замороженную Sadia, стоит примерно 200 руб кг, с интегрированным термометром. Как-то раз готовили такую, очень неплохо получилась, советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.