Ириша Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) скинула =)) а кто любитель кабачков? поделитесь рецептиками.. а то приелись свои уже не предлагать ; аладушки из кабачков, тушеные с чесноком, помидорами и луком (+ сметана или майрнез), запеченые с фаршем в духовке жареные кругляшами и т.п. тещин язык (консерв) буду благодарна если напомните как делать торт из кабачковых аладушек (забыла что в начинку класть) и за все остальные рецепты..на балконе штук 6-7 кабачков из деревни осталось.. ужо не лезять.. =) а так глядишь съедим.. =)) Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 О, получилось))) Нужно: 700 г. филе ягненка, 0,5 кочана капусты, 4 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. соуса песто, 1 стакан оливкового масла, соль, перец. Для гарнира 4 крупные картофелины, 1 кочан брокколи. 1. Салат и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в блендер приготовленную зелень, добавить очищенный чеснок, панировочные сухари и соус песто. Влить 1 стакан оливкового масла. 2. Взбить все в однородную массу. Переложить в миску. 3. Филе ягненка вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо, по 3 мин. С каждой стороны. 4. дать немного остыть, затем щедро обмазать обжаренный кусок получившейся смесью зелени и сухарей. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 175 С духовку на 15 мин. 5. тем временем приготовить гарнир. Картофель очистить и нарезать ломтиками, брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветья. В кастрюле довести до кипения небольшое количество воды. Картофель выложить в дуршлаг, поместить на кастрюлю и накрыть крышкой. Готовить 6 мин. Добавить брокколи и готовить еще 5 мин. Снять с огня. 6. готовому мясу дать постоять 10 мин., затем нарезать на порционные куски. Подавать с паровыми овощами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Песто можно купить в том же Ашане. Можно сделать самим в блендере (чеснок, базилик, оливковое масло, кедровые орехи, пармезан и соль) если нужно - посмотрю точные пропорции. А кабачки у нас хорошо идут как часть овощного рагу (баклажаны, картофель, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, чеснок) Все кубиками кроме чеснока А еще как-то пекла пирог с кабачками. Тесто слоенное пресное (можно готовое купить) Кабачок крупно натереть, отжать лишнюю жидкость, чуть обжарить с луком и специями. Выложить на тесто, сверху сыр. Запечь до румяной корочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 О, вспомнился еще один рецептик с кабачками... Кабачковые пиццы Кабачок побольше, режем кольцами, солим-перчим, и обжариваем с 1 стороны на скороводке на растительном масле, далее переворачиваем, кладем сверху по кусочку варенной колбасы, можно чуть-чуть майонезика, кружочек помидорки, и сверху сыр...Накрываем крышкой Минут через 5 можно снимать - когда сыр расплавица... Так что можно предварительно пожарить кружочки кабачков, сложить по порядку все ингридиенты и поставить в духовку или микроволновку Очень вкусно, сытно и не так тяжело для желудка как тесто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Мясные рулетики с огурчиком Вырезка, телятина, режем на стейки, отбиваем, солим/перчим, "маринуем" в специях минут 10-15, но чем больше, тем лучше... Зачем берем маринованный/соленый огурчик с мизинчик (женский), и сало тонко режем заворачиваем в мясо огурчик и 1-2 кусочка сала, защипляем все это зубочисткой, обжариваем на сковороде 5мин, перекладываем в кастрюлку, заливаем бульоном и тушим 30 мин! мясо такое мягкое-мягкое получается, и ароматное! Во время тушения можно добавить в бульон сметаны или томат.пасты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 есть ли какие-нибудь особенные рецепты приготовления утки? У меня только 2 варианта-замариновать и запечь целиком, чего-нить затолкав вовнутрь или порезать кусочками и с овощами в утятнице потушить с какими-ниб вкусными специями. Утку никогда не готовила, хочу на НГ, научите хорошему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Как варианты. 1. Утку порубить,добавить лук,положить в утятницу и залить пивом(лучше темным), чтобы покрыло.В духовку до готовности.(соль, перц и специи по вкусу, но с учетом вкуса пива) 2. Утку разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посыпать карри, полить соком от ананасов. Залить литром апельсинового сока. Тушить минимум 25 минут. Достать куски утки, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в крахмале, жарить до корочки. Соус: в сковородку с разогретым маслом засыпать мелко порезанный имбирь (обжарить), затем - лук. Тушить 5 мин. на маленьком огне. Добавить 200 гр хереса, уксус, соевый соус, довести до кипения, добавить сахар. На большое блюдо: рис, сверху - утку, сверху - соус, вокруг - ананасы. Ну а если утку фаршировать, то яблоками. Лучше антоновкой. Я ее в горчице предварительно мариную. Можно еще утку с капустой сделать, но по мне это уже не тянет на праздничное блюдо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 за утку с апельсинами однозначно.. сама в готовке не копенгаген, но приходилось кушать изумительную дичь примерно вроде по такому рецепту http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina...nej_ptitsy/ytka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Тогда такие вопросы-какое послевкусие остается от пива? Не слишком ли экстравагантный вкус? С апельсинами тоже читается вкусненько так... В инете кучу всего нарыла, так выбрать же тяжко..., да и хочется такое, что уже делалось кем-то, а не гипотетически вкусное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Вкуса пива у самой утки точно не будет. Правда, это может зависеть от сорта пива И никакого специфического послевкусия не было. Просто утка становится очень мягкой и нежной. Вообще, что гуся, что утку готовить целиком (запекать) не решилась бы. Мясо может получиться очень жестким. А с апельсинами... в семье как относятся к таким сочетаниям вкуса? Моё семейство весьма консервативно. Готовила как-то свинину с черносливом, попросили тоже самое, но с чесноком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.