Ириша Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 А что можно из рыбки такого-этакого приготовить? Купила сегодня в Ашане охлажденку - форель.. вот думаю утку или форель на НГ готовить.. а что-то одно оставить на Рождество.. может кто подскажет как рыбку оригинально и вкусно сделать.. а то все рецепты мои приелись уже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 А что можно из рыбки такого-этакого приготовить?Купила сегодня в Ашане охлажденку - форель.. вот думаю утку или форель на НГ готовить.. а что-то одно оставить на Рождество.. может кто подскажет как рыбку оригинально и вкусно сделать.. а то все рецепты мои приелись уже.. Не совсем оригинально, но отлично получается просто в фольге с лучком запекать. Форель в таком виде - обожаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ РЕПУ ??? СКАЖИТЕ МНЕ !!! Я ЕЕ НИГДЕ НЕ ВИЖУ, А ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ !!! Я предпочитаю классические стейки из форели-семги, приправленные черным и белым перцем, поданные с кусочками лимона и листьями зелени. Если стейк лежит на листке салата (который тоже съедается), то вообще айс. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Драгоценная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) ...Я предпочитаю классические стейки из форели-семги, приправленные черным и белым перцем, поданные с кусочками лимона и листьями зелени. Если стейк лежит на листке салата (который тоже съедается), то вообще айс. если имелось в виду, что стейк не подвергался термической обработке... то его лучше нарезать тонкими полосками, и сбрызнуть лимонным соком... и тогда это будет карпачо! А что можно из рыбки такого-этакого приготовить?Купила сегодня в Ашане охлажденку - форель.. вот думаю утку или форель на НГ готовить.. а что-то одно оставить на Рождество.. может кто подскажет как рыбку оригинально и вкусно сделать.. а то все рецепты мои приелись уже.. классическая новогодняя рыба- конечно же фаршированная... карп подойдет... Изменено 26 декабря, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 В фольге запекала, в слоеном тесте тоже, стейки жарила и подавала с соусом.. - НАДОЕЛО.. а рыбку люблю очень.. =) без термообработки боязно сынуле подавать.. поэтому что-нибудь запеченое.. =)) соленую отдельно кусочек купила.. семгу 300 гр.. (раньше солила сама, но надоело.. если что рецепт слабосоленой семги - 1ч.л. соли+1ч.л. сахара) из головы и хребта будет уха.. на обед 1 января в самый раз... может еще на НГ заливное сделаю.. а вот саму рыбку как сделать? Чем и как мона нафаршировать? (кста, в Ашане в Белой даче так и не появилось спиртное.. только пиво =( ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 В фольге запекала, в слоеном тесте тоже, стейки жарила и подавала с соусом.. - НАДОЕЛО.. а рыбку люблю очень.. =) свежая форель чудено получается гриль. стейки солить, перчить и по 7 мин на гриле 230град с каждой стороны и сбрынуть лимонным соком. подавать с рукколой. зачем портить приправами и 3мя видами кулинарной обработки хороший РЫБ? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) А мне очень понравилось готовить форель (и любую другую крупную рыбу) в рукаве для запекания. Без лишнего жира, красиво, и оригинально, на мой взгляд. Посолить, внутрь пару горошен перца, лавровый лист, и целиком в рукав . Сделать несколько надрезов. Получится румяная, красивая рыбка. А подать на большом блюде, прямо в рукаве, небрежно его разорвав. А вот на счет утки, именно утки (не гуся) - у кого-нибудь есть проверенный рецепт? Желательно, чтобы целиком, или румяными кусочками, только не тушеная. Как-то смутили меня мнения продавцов, что утка пахнет тиной, что мяса в ней нет - а только кости, да кожа, да жир.... Поделитесь, хозяюшки :rolleyes: Изменено 24 октября, 2009 пользователем Драгоценная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Не верьте продавцам.. ВРУТ!! =)) мясо в утке полно и вкусная который год готовлю УТКУ, причем чаще покупную, а не из деревни, Чаще классическим рецептом с яблоками и черносливом, целиком запекаю несколько часов в духовке, в том году попробывала с полосками бекона (рецепт вычитала в журнале 7 дней) , курагой и черносливом (рецепт несколькоми страницами раньше уже писала здесь) очень понравилось и красиво, в этом году утку скорее всего на рождестов буду готовить (а гуся сыну на д/р) по этому же рецепту.. может еще чего придумаю.. но обязателньо целиком тоже буду запекать.. вопрос только с чем.. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) вот моя прошлогодняя уточка.. правда уже початая :rolleyes: и не видно бекона, первоанчально он был как бы косичкой обернут вокруг утки.. на фотке видно, в этих местах утка немного светлее.. покупала утку на нашем Железкинском рынке, импортную.. выбирала самую маленькую.. вроде она не больше 1,5 кг была.. ночью 1 января ко мне заходило много народу и всех накормила.. еще и осталось.. и всем понравилось =)) Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Я курицу в рукаве делала.. несколько раз .. корочка получилась два раза.. а три раза она как тушеная была.. зато мягкая и во рту таяла.. мясо так вообще у меня в рукаве не получилось (свинина).. не пропеклось, хотя вроде долго "сидело" в духовке.. хотя я рукав для запекания не так давно для себя"открыла" и может не правильно темпиратуру и время выставляю? про курицу прочитала в инструкции, а вот мясо делала на бум.. редька часто бывает в КОпейке, я тоже делаю с морковкой и маслом + зелень.. либо от простуды (при кашле) вырезаю сердцевину и заливаю медом и пью по чайной ложке.. в течение дня а, да.. еще редьку делаю просто с медом.. но это блюдо не для застолья, а так баловство.. режу или тру ее на терке и заправляют медом.. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Драгоценная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.