Cvetikova Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Девочки, докладываю. Сегодня не удержалась, купила в аптеке рядом с работой эту закваску. Судя по их официальному сайту, закваска продается во многих аптеках Москвы. Нашла что также есть в Железке, в аптеке на Советской (не проверяла). Так что если кому надо, могу уступить закваску из закупки. Иначе свою долю заберу обязательно и буду как кот Матроскин "вдойне счастливей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Какая между ними разница никак не пойму? Правда интересно, может, попробуем. Мы уже год на Эвиталии, я просто упаковку беру. И как раз надо новую брать. Мы без йогурта уже жить не можем, даже в салаты его добавляем. Мне, кстати, из топленого не понравилось, какой-то привкус, на любителя. И, кстати, первый и второй йогурт не зернистый, а чем больше используешь уже готовый, тем более зернистый и жидкий. Нам недавно такое молоко привезли, что после кипячения я большую кружку сливок собрала и йогурт из него как сметана получился. , если рядом будете в ближайшее время и никто не возьмет закваску, может, я заберу, попробую, заодно и пообщаемся;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Да, надо будет все про йогурты в отдельную темку. а эта тема чтоб именно про кухонные девайсы была. Я вчера сделала на топленом. Муж уже позавтракал, сказал, что на обычном ему вкуснее. Хотя на топленом по консистенции более густой получился, но сильнее кислит и привкус чувствуется. У меня только через 30 мин. завтрак - проверю) Новую закваску пока не использовала. Девочки, напишите, какие у вас йогуртницы, довольны ли? Выбираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Девочки, докладываю. Сегодня не удержалась, купила в аптеке рядом с работой эту закваску. Судя по их официальному сайту, закваска продается во многих аптеках Москвы. Нашла что также есть в Железке, в аптеке на Советской (не проверяла). Так что если кому надо, могу уступить закваску из закупки. Иначе свою долю заберу обязательно и буду как кот Матроскин "вдойне счастливей". А я как раз хотела спросить, когда сможете забрать из нашей совместной СП? Знаю, что где- то не вОльгино живете, поэтому и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 все отделю, только попозже. а пока пишите, пишите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Да, надо будет все про йогурты в отдельную темку. а эта тема чтоб именно про кухонные девайсы была. Я вчера сделала на топленом. Муж уже позавтракал, сказал, что на обычном ему вкуснее. Хотя на топленом по консистенции более густой получился, но сильнее кислит и привкус чувствуется. У меня только через 30 мин. завтрак - проверю) Новую закваску пока не использовала. Девочки, напишите, какие у вас йогуртницы, довольны ли? Выбираю. Оль, вот мне кажется, что йогуртницы отличаются лишь баночками.). Это не мультиварки и хлебопечки. поэтому смотри, чтобы банки были удобные. Знаю, что в каких- то есть крышки, которые можно подписывать- дату или еще что. Ну и надо смотреть, можно ли такие баночки отдельно купить, если не дай Бог разобьются. Хотя может меня поправят. А так очень хочется продегустировать разные закваски. Так что делитесь отзывами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Оль, вот мне кажется, что йогуртницы отличаются лишь баночками. ). Это не мультиварки и хлебопечки. поэтому смотри, чтобы банки были удобные. Знаю, что в каких- то есть крышки, которые можно подписывать- дату или еще что. Ну и надо смотреть, можно ли такие баночки отдельно купить, если не дай Бог разобьются. Хотя может меня поправят. А так очень хочется продегустировать разные закваски. Так что делитесь отзывами. знаю, что есть с таймерами, есть самые простые. есть с разными функциями(мороженное и т.п.) закваски кмк только кислотой отличаются. ну может ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 знаю, что есть с таймерами, есть самые простые. есть с разными функциями(мороженное и т.п.) закваски кмк только кислотой отличаются. ну может ошибаюсь Уууу, я отстала от жизни. тогда постою- послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Оль, вот мне кажется, что йогуртницы отличаются лишь баночками. ). Это не мультиварки и хлебопечки. поэтому смотри, чтобы банки были удобные. Знаю, что в каких- то есть крышки, которые можно подписывать- дату или еще что. Ну и надо смотреть, можно ли такие баночки отдельно купить, если не дай Бог разобьются. Хотя может меня поправят. А так очень хочется продегустировать разные закваски. Так что делитесь отзывами. У модели, которую Лиля дала, баночки оч. удобные. И крышки крутящиеся, дату можно установить прямо на крышке. Таймер бы еще неплохо. А добавочные функции вроде как и не нужны. знаю, что есть с таймерами, есть самые простые. есть с разными функциями(мороженное и т.п.) закваски кмк только кислотой отличаются. ну может ошибаюсь Мороженое? Т.е. она и подогревает и охлаждает получается? Думаю, не надо мне такого. У меня есть мороженница - отдельный агрегат, судьба у него такая же, как у дайсера Даже не распечатан. Но тут у меня оправдание, хоть не сама купила) подарили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 . И, кстати, первый и второй йогурт не зернистый, а чем больше используешь уже готовый, тем более зернистый и жидкий. Это потому что постепенно закваска загрязняется другими бактериями (вокруг же не стерильно) и консистенция начинает меняться. Я еще хочу купить кефирный грибок, чтобы кефир настоящий делать, его не надо как закваски для йогурта обновлять, он сам в молоке постепенно растет и сквашивает молоко в кефир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.