Kikaha Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 А я вчера буженину морозила. Обычно долго и нудно ее доедаем, ну я сразу половину и отрезала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Девочки, про заморозку котлет я ничего нового не скажу. Но вот попробовала заморозить печенье. Налепила творожных лапок и противень сырых заморозила. Потом в пакет ссыпала. Сегодня утром достала- разморозила и в духовку. Оч удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Люба, я от твоей аватарки сейчас захлебнусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Из экспериментов: готовила мясной рулет с лесными грибочками и варёными яйцами. Половину заморозила. За мясо и грибы не беспокоюсь, а вот как переживут заморозку варёные яйца - интересно. Потом отпишусь. Девочки, про заморозку котлет я ничего нового не скажу. Но вот попробовала заморозить печенье. Налепила творожных лапок и противень сырых заморозила. Потом в пакет ссыпала. Сегодня утром достала- разморозила и в духовку. Оч удобно. Люба, а ради эксперимента, кинь в морозилку пару готовых печенюшек, если ещё остались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Из экспериментов: готовила мясной рулет с лесными грибочками и варёными яйцами. Половину заморозила. За мясо и грибы не беспокоюсь, а вот как переживут заморозку варёные яйца - интересно. Потом отпишусь. Поделитесь рецептом рулета, плиз)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Поделитесь рецептом рулета, плиз)))) Да всё просто: 0,5 кг мясного фарша (я делаю свинину+говядину), добавляем как на котлеты 1 яйцо, батон, размоченный в молоке, рубленный лук, чеснок, соль, перец тщательно вымешиваем. Фарш не должен быть слишком жидкий. заранее отвариваем 5 яиц и обжариваем на сковороде мелко нарезанные грибочки с рубленным луком (я использую отварные замороженные по объёму примерно стакан, а на вес не скажу). Грибочки надо посолить. Расстилаю полотенце, на него фольгу. На фольгу разравниваю фарш слоем примерно 1,5 см в форме квадрата. На фарш выкладываю обжаренные грибочки с луком и варёные яйца. Яйца укладываем цепочкой по середине квадрата (не знаю, как понятнее объяснить ). Ну и всё. Используя полотенце аккуратно сворачиваем рулет и переносим на противень. Сверху смазываю сметаной и запекаю при 180 гр. 40-50 минут. Яйца получатся в середине. При разрезе красиво выходит - яичко в середине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Да всё просто: 0,5 кг мясного фарша (я делаю свинину+говядину), добавляем как на котлеты 1 яйцо, батон, размоченный в молоке, рубленный лук, чеснок, соль, перец тщательно вымешиваем. Фарш не должен быть слишком жидкий. заранее отвариваем 5 яиц и обжариваем на сковороде мелко нарезанные грибочки с рубленным луком (я использую отварные замороженные по объёму примерно стакан, а на вес не скажу). Грибочки надо посолить. Расстилаю полотенце, на него фольгу. На фольгу разравниваю фарш слоем примерно 1,5 см в форме квадрата. На фарш выкладываю обжаренные грибочки с луком и варёные яйца. Яйца укладываем цепочкой по середине квадрата (не знаю, как понятнее объяснить ). Ну и всё. Используя полотенце аккуратно сворачиваем рулет и переносим на противень. Сверху смазываю сметаной и запекаю при 180 гр. 40-50 минут. Яйца получатся в середине. При разрезе красиво выходит - яичко в середине. Спасибо. А запекаете в фольге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Спасибо. А запекаете в фольге? Нет, без фольги. Фольгу можно пищевой плёнкой заменить, она нужна просто для формирования рулета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Весна заканчивается. Лук, выращенный в прошлом году на огороде, начинает прорастать, морковь - усыхает потихоньку. Пора спасать. Обычно я морковь шинковала и морозила на лето до появления свежей. В этом году в тренде заморозки готовых продуктов сделала так: Начистила моркови и лука (МНОГО!) и сделала пережарку. Не секрет, что при жарке всё это уменьшается в объёме существенно. Готовую пережарку остудила и разложила в силиконовые формочки для кексов. Утрамбовала плотно. Одного "кексика" достаточно для заправки кастрюли супа. Заморозила "кексики", сегодня достала их из формочек и переложила в пакет. Места занимают гораздо меньше, чем просто натёртая морковь, да и готовые уже. Можно не размораживая в суп закинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Я так сделала со свеклой для борща. Мама моей подруги подарила мне несколько банок консервированной свеклы, несколько у меня пропали - борщ не так уж часто варю - открою банку, потом неиспользованную приходилось выбрасывать. А теперь я открываю банку, сразу ее по силиконовым формам и тыц в морозилку. Потом в пакет. Красота! И так радостно открыть морозилку и посмотреть на свои "закорма" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.