Лёльчик Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 мне кажется, это твои индивидуальные особенности))) так же как у никиты непереносимость еды из мультиварки. даже если переложу в др посуду, унюхает)))Кстати у мужа тоже) наверное это заразно )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Я тоже чувствую еду из микры) Поэтому грею на плите. Насчет супа всегда скажу точно подогретый он или только что был сварен. Блины, сырники и котлеты из морозилки сразу на сковородку, вот как Люба выше написала. Разницы между свежим и размороженным-разогретым не чувствую. Еще вспомнила, что вода (обычная или сладкая) для меня резко отличатся по вкусу в зависимости от того, во что была разлита - пластик или стекло. Пластик чувствую)) Муж одно время не верил, думал, я покупаюсь на красивые стеклянные бутылочки. Устроил эксперимент)) при свидетелях. "Пластиковую" воду я отличила безошибочно. Теперь молчит, когда я все в стекле беру))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Да с микроволновкой тоже самое все с мужем чувствуем , греем на плите. Если уж срочно надо подогреть, пользуюсь микр-й(но вкус явно не тот). По телеку говорили , что ничего вредного в микроволнах нет. Видимо организм не обманешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Оля, спасибо!!!! Я уж думала я не здорова)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 У меня тоже самое... Всегда не любила в микре погретое (и уж тем более приготовленное)... Да и про воду - как у Боди тоже самое.... Муж тоже постепенно понял разницу и тоже стал гораздо реже в ней греть. П.С. Лично я, в нашей семье, грею в микре только воск для дипеляции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelos Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Да с микроволновкой тоже самое все с мужем чувствуем , греем на плите. Если уж срочно надо подогреть, пользуюсь микр-й(но вкус явно не тот). По телеку говорили , что ничего вредного в микроволнах нет. Видимо организм не обманешь)) Ну дело то тут не совсем в микроволновке. При самом процессе заморозки-разморозки меняется вкус еды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 @Kelos, точно не все блюда вкус меняют)))проверено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelos Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 @Kelos, точно не все блюда вкус меняют)))проверено А я выше писал что не все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Ну что, опишу первые впечатления от мастер-класса. Я его посмотрела. Пробовать - не пробовала. Общий итог: для меня эта информация оказалась полезной и 300р я ни разу не пожалела. Но, поймала себя на мысли, что купив это за 1800р - расстроилась бы, потому что: 1. в мастер-классе показан пример применения технологии параллельной готовки (многие, наверняка, так и делают, просто тут по максимуму оптимизировано). Т.е. что бы спланировать ещё один такой пример из других блюд (сбалансировано по блюдам, с оптимизацией времени и продуктов) - придётся потрудиться. А уж что бы постоянно применять такую технологию - надо провести серьёзную аналитическую работу (проанализировать весь перечень блюд, которые умеешь готовить, составить из них не просто сбалансированное меню на неделю, а меню ещё и оптимальное по возможности параллельной готовки). У меня был опыт составления меню по СанПин для детского учреждения. Там не было условия оптимизации приготовления так я и то мягко говоря "запарилась". 2. эти технологии и знания не позволят готовить раз в 2 недели, т.к. напитки (кисели, компоты), каши и салаты никак не вписываются в заморозку и кстати не вписаны в пример мастер-класса. Т.е. готовить всё таки придётся более 1 раза в неделю )) Пы.Сы. И всё таки мне понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelos Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Хочу попробовать много сока сделать и заморозить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.