Jump to content

Kikaha

Recommended Posts

Девушки, на просторах интернета натолкнулась на интересную идею. Суть в том чтобы за один день наготовить еды на две недели, заморозить все это добро, и после этого только разогревать. Вот ссылочка http://menunedeli.ru/2014/04/1-raz-na-dve-nedeli/ сверху бесплатный вебинар, довольно интересный плюс предлагается купить мастер класс за 1800. Если будут желающие можно совместно купить.

Список желающих:

1. Kikaha

2. Алекс76

3. Ммю

4. Luba Sh

5. Tatka

6. Natusiiik

Ну и вообще можно обсудить в этой темке, кто что морозил (не полуфабрикаты, а именно готовое) и как результат.

Link to comment
Share on other sites

Маменька раньше папе в командировку замораживала домашние котлетки и голубцы, уже готовые.

После разогрева в микроволновке они становятся чуть мягче, чем если кушать сразу. Но на вкус- то же удовольствие.

Link to comment
Share on other sites

Очень интересно, надо почитать. У меня свекровь  готовое морозит. Она даже  молоко  замораживает, чтобы лишний раз в магазин не ходить. 

Link to comment
Share on other sites

Где ссылочка-то?

чего только нынче не продают... :blink:

Ссылку вставила.

я морозила котлеты (делала на противне в духовке, быстро и не хлопотно), тефтели, куриные голени запеченные, рыбу в соусе, рис, овощи отварные (брокколи, цветную), мясо отварное, ливер в качестве начинки в блинчики, пирожки, суп пюре из курицы. Все это никак не изменило своего вкуса. Вернее не так. Вкус такой же как у разогретого. Свежеприготовленное конечно вкусней. Но мы разогретое едим, поэтому для нас не критично. Из неудачного заморозка борща. Картошка в нем не вкусная становится. А вот в супе пюре нормально себя ведет.

Link to comment
Share on other sites

Ну расскажут какие продукты можно морозить, какие нельзя.

Сметану вот нельзя, проверял.

Хотел сделать замороженную окрошку, типа - принес с собой, залил квасом и вуаля. Нет, нельзя - сметана меняется. Кстати дарю идею производителям готовых блюд, замороженная окрошка думаю пользовалась бы успехом.

Link to comment
Share on other sites

А сколько времени уйдет на то, чтобы приготовить кучу еды на 2 недели? 2 дня?

Она говорит 8 часов. Параллельно блюда готовяться. Ну и опять же супа можно сварить литр, а можно пять, временные затраты те же ))))

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...