Kikaha Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Девушки, на просторах интернета натолкнулась на интересную идею. Суть в том чтобы за один день наготовить еды на две недели, заморозить все это добро, и после этого только разогревать. Вот ссылочка http://menunedeli.ru/2014/04/1-raz-na-dve-nedeli/ сверху бесплатный вебинар, довольно интересный плюс предлагается купить мастер класс за 1800. Если будут желающие можно совместно купить. Список желающих: 1. Kikaha 2. Алекс76 3. Ммю 4. Luba Sh 5. Tatka 6. Natusiiik Ну и вообще можно обсудить в этой темке, кто что морозил (не полуфабрикаты, а именно готовое) и как результат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old_Fat_Fox Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Маменька раньше папе в командировку замораживала домашние котлетки и голубцы, уже готовые. После разогрева в микроволновке они становятся чуть мягче, чем если кушать сразу. Но на вкус- то же удовольствие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatka Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Очень интересно, надо почитать. У меня свекровь готовое морозит. Она даже молоко замораживает, чтобы лишний раз в магазин не ходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inna_2 Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Где ссылочка-то? чего только нынче не продают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kikaha Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 Где ссылочка-то? чего только нынче не продают... Ссылку вставила.я морозила котлеты (делала на противне в духовке, быстро и не хлопотно), тефтели, куриные голени запеченные, рыбу в соусе, рис, овощи отварные (брокколи, цветную), мясо отварное, ливер в качестве начинки в блинчики, пирожки, суп пюре из курицы. Все это никак не изменило своего вкуса. Вернее не так. Вкус такой же как у разогретого. Свежеприготовленное конечно вкусней. Но мы разогретое едим, поэтому для нас не критично. Из неудачного заморозка борща. Картошка в нем не вкусная становится. А вот в супе пюре нормально себя ведет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inna_2 Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Я только не понимаю, за что платить почти две тысячи... Все блюда довольно простые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natka Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 А сколько времени уйдет на то, чтобы приготовить кучу еды на 2 недели? 2 дня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Ну расскажут какие продукты можно морозить, какие нельзя. Сметану вот нельзя, проверял. Хотел сделать замороженную окрошку, типа - принес с собой, залил квасом и вуаля. Нет, нельзя - сметана меняется. Кстати дарю идею производителям готовых блюд, замороженная окрошка думаю пользовалась бы успехом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пенелопа Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Свежие огурцы после разморозки превратятся в сопли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kikaha Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 А сколько времени уйдет на то, чтобы приготовить кучу еды на 2 недели? 2 дня? Она говорит 8 часов. Параллельно блюда готовяться. Ну и опять же супа можно сварить литр, а можно пять, временные затраты те же )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.