rus Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Я тоже чувствую еду из микры) Поэтому грею на плите. Насчет супа всегда скажу точно подогретый он или только что был сварен. Блины, сырники и котлеты из морозилки сразу на сковородку, вот как Люба выше написала. Разницы между свежим и размороженным-разогретым не чувствую. Еще вспомнила, что вода (обычная или сладкая) для меня резко отличатся по вкусу в зависимости от того, во что была разлита - пластик или стекло. Пластик чувствую)) Муж одно время не верил, думал, я покупаюсь на красивые стеклянные бутылочки. Устроил эксперимент)) при свидетелях. "Пластиковую" воду я отличила безошибочно. Теперь молчит, когда я все в стекле беру))) Думаю чувствуешь не вкус а запах... И не воды а самого пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Может и так. Но вода из пластиковых бутылок не меняет своего "пластикового" вкуса даже если постоит какое-то время в стеклянном стакане, запах бы испарился, а тут остается такой характерный привкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Ну что, опишу первые впечатления от мастер-класса. Я его посмотрела. Пробовать - не пробовала. Общий итог: для меня эта информация оказалась полезной и 300р я ни разу не пожалела. Но, поймала себя на мысли, что купив это за 1800р - расстроилась бы, потому что: 1. в мастер-классе показан пример применения технологии параллельной готовки (многие, наверняка, так и делают, просто тут по максимуму оптимизировано). Т.е. что бы спланировать ещё один такой пример из других блюд (сбалансировано по блюдам, с оптимизацией времени и продуктов) - придётся потрудиться. А уж что бы постоянно применять такую технологию - надо провести серьёзную аналитическую работу (проанализировать весь перечень блюд, которые умеешь готовить, составить из них не просто сбалансированное меню на неделю, а меню ещё и оптимальное по возможности параллельной готовки). У меня был опыт составления меню по СанПин для детского учреждения. Там не было условия оптимизации приготовления так я и то мягко говоря "запарилась". 2. эти технологии и знания не позволят готовить раз в 2 недели, т.к. напитки (кисели, компоты), каши и салаты никак не вписываются в заморозку и кстати не вписаны в пример мастер-класса. Т.е. готовить всё таки придётся более 1 раза в неделю )) Пы.Сы. И всё таки мне понравилось! Угу, тоже думаю что за 1800 жаба задушила бы)))Я оптимизирую все процессы, когда готовлю праздничный стол, в принципе не так много времени занимает, если рецепт каждого блюда расписать по пунктам и проанализировать что можно об'единить. Да совсем не готовить не получится, как вы правильно подметили и салаты, и гарниры нужны. Но это конечно проще, чем основное горячее готовить. Кстати выше по моему писала, плов отлично морозится. Делаю теперь полную чашу мультиварки и половину замораживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerinka Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Откровенно сказать лично я ожидала, что в данном мастер-классе как раз таки и будет много примеров различной параллельной готовки. Например как описала выше Kikaha: 1. Сварила 5,5 литров бульона. 2. Из белого мяса подливка с овощами. 3. Ноги, бедра и крылья обжарила в панировке. 4. Испекла блинчики и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Откровенно сказать лично я ожидала, что в данном мастер-классе как раз таки и будет много примеров различной параллельной готовки. Например как описала выше Kikaha: 1. Сварила 5,5 литров бульона. 2. Из белого мяса подливка с овощами. 3. Ноги, бедра и крылья обжарила в панировке. 4. Испекла блинчики и т.д. ну там весь мастер класс такой пример))) получается несколько блюд трансформеров и на их основе уже все остальное. И все параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Надо параллельно этой теме открыть тему рецептов быстрого приготовления. Я, например, недавно стала делать так. Покупаю гуляш (любой можно, но кмк говяжий вкуснее)+ банку лечо. Кидаю вначале гуляш в скороварку, воды не добавляю, и ставлю минут на 20 тушиться. Потом добавляю банку лечо, и еще минут на 5. Получается быстро и вкусно. Мне кажется размораживаться блюдо будет ну немногим меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerinka Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 ну там весь мастер класс такой пример))) получается несколько блюд трансформеров и на их основе уже все остальное. И все параллельно. Вот мне бы так и хотелось побольше таких примеров, как вы описали ранее. Может кто уже давно использует такой метод трансформеров, поделитесь. Ведь тот набор продуктов, который вы использовали ( Kikaha ) в своем примере, это абсолютно доступные для всех продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Надо параллельно этой теме открыть тему рецептов быстрого приготовления. Я, например, недавно стала делать так. Покупаю гуляш (любой можно, но кмк говяжий вкуснее)+ банку лечо. Кидаю вначале гуляш в скороварку, воды не добавляю, и ставлю минут на 20 тушиться. Потом добавляю банку лечо, и еще минут на 5. Получается быстро и вкусно. Мне кажется размораживаться блюдо будет ну немногим меньше.Эхх, когда я уже скороварку прикуплю))) Вообще люблю такие блюда, минимум участия требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerinka Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Надо параллельно этой теме открыть тему рецептов быстрого приготовления. Я, например, недавно стала делать так. Покупаю гуляш (любой можно, но кмк говяжий вкуснее)+ банку лечо. Кидаю вначале гуляш в скороварку, воды не добавляю, и ставлю минут на 20 тушиться. Потом добавляю банку лечо, и еще минут на 5. Получается быстро и вкусно. Мне кажется размораживаться блюдо будет ну немногим меньше. Поддерживаю на все 100! Думаю многие из нас имеют дефицит времени, особенно по будним дням, вернее вечерам. У меня из быстрых рецептов это пицца. Тесто на которую я закидываю на замес в хлебопечку заранее, обычно это утром перед работой, ставлю на таймер. А вечером уже прихожу, быстренько раскатала тесто, накидала начинку (быстренько или с фантазией подольше красиво все укладываю) и в духовочку. Еще чудок времени и вуаля! Вкусняшка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Эхх, когда я уже скороварку прикуплю))) Вообще люблю такие блюда, минимум участия требуется. покупайте, не пожалеете! любая техника хозяйке в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.