Домовенок Кузя Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Девочки, а в какой таре все морозите? Обычные пластиковые контейнеры или специальные какие-то? Ну прямо начиталась - решила тоже начать морозить - правда, почему раньше не пришло в голову? Это ж ТАК удобно, особенно,если мужа оставляю с дочей на пару дней... Они все достанут - погреют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 я стала замораживать( и купила морозильную камеру))) после темы на форуме про морозилку. тогда сделала для себя много открытий. тоже нет системы у меня. писала выше, но всегда у меня в морозилке есть стратегический запас на случай отсутствия времени или лени)))котлеты сразу готовлю-морожу все, а все остальное(блинчики и т.п.) всегда часть замораживаю, по 3-4 шт в пакет, чтоб младшему на завтрак всегда что-то новое давать. сейчас вот закончилась моя туча пельменей, нужно начинать накопления заново))) супы не думала замораживать. но мне места не хватит, если супы еще морозить, сейчас летом у меня большая часть ягодами завалится. в этом году 3 ящика ягод в морозилке съели очень быстро, до весны справились))) хотя лежат у меня остатки"малышевой" в млолзилке, там же и супы и булки есть, очень удобно на самом деле и суп иногда разморозить)))) поподробнее остатки Малышевой........ что-такое я чет не в курсе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Девочки, а в какой таре все морозите? Обычные пластиковые контейнеры или специальные какие-то? Ну прямо начиталась - решила тоже начать морозить - правда, почему раньше не пришло в голову? Это ж ТАК удобно, особенно,если мужа оставляю с дочей на пару дней... Они все достанут - погреют Если эта тема интересна - посмотрите бесплатный вебинар (ссылка есть в первом посте). Там и про тару рассказано Я морожу в пакетах и контейнерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Девочки, а в какой таре все морозите? Обычные пластиковые контейнеры или специальные какие-то? Ну прямо начиталась - решила тоже начать морозить - правда, почему раньше не пришло в голову? Это ж ТАК удобно, особенно,если мужа оставляю с дочей на пару дней... Они все достанут - погреют Ягоды я морожу в одноразовых коробочках, они продаются в Ашане. Есть такие коробочки побольше, так можно морозить и что-то еще. Котлеты я морожу сырые, потому просто по пакетам фасую на 1 жарку. Блины с начинкой морозила в контейнере с плотными защелками ( такой http://www.e5.ru/product/konteyner-hpl826-2-6l-polipropilen_7614813/?utm_source=Yandex.Market&utm_medium=cpc&utm_campaign=tovaryi-dlya-doma+%7C+konteyneryi-dlya-zamorozki-i-svch+%7C+Moscow&utm_content=7614813&utm_term=7614813&) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelos Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Девочки, а в какой таре все морозите? Обычные пластиковые контейнеры или специальные какие-то? Ну прямо начиталась - решила тоже начать морозить - правда, почему раньше не пришло в голову? Это ж ТАК удобно, особенно,если мужа оставляю с дочей на пару дней... Они все достанут - погреют Я конечно не девочка))) Мы с женой морозим в пластиковых контейнерах. И вроде бы все впорядке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Я кроме котлет, овощей и фруктов ничего не морозила, но вот сейчас думаю, что зря))) у меня часто пропадает запеканка, пирог какой нить бывает не сьедается и я тащу все на работу) Как думаете, а если заморозить отбивные в кляре? Кляр после разморозки не будет склизкий? Сегодня буду делать много котлет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Мне кажется, стоит присмотреться в магазине, что продается в замороженном виде. Такой же ассортимент можно и готовить для домашней морозилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 ))) вот жуть)) я когда писала тоже так подумала)))))))))))))))))) Мне кажется, стоит присмотреться в магазине, что продается в замороженном виде. Такой же ассортимент можно и готовить для домашней морозилки. а по сути все продается в таком виде))) Девочки, а в какой таре все морозите? Обычные пластиковые контейнеры или специальные какие-то? Ну прямо начиталась - решила тоже начать морозить - правда, почему раньше не пришло в голову? Это ж ТАК удобно, особенно,если мужа оставляю с дочей на пару дней... Они все достанут - погреют я тоже морожу и в готовых контейнерах пластиковых, одноразовых, пакетах, а так же испорльзую все подручные коробочки и баночки(из-под сметаны, пакеты из-под сока. бутылки из-под литрового шишкиного леса(удобная форма, квадратная(для ягод с сахаром) в пакетах ягоды в том числе морозила, когда вся тара закончилась, т.е., думаю, что в пакете можно заморозить все даже жидкое. удобно тем, что меньше пропадает свободного места в морозилке поподробнее остатки Малышевой........ что-такое я чет не в курсе) https://www.dietamalyshevoy.ru спомнила еще про укроп. свекровь передавала, оч понравилось. летний ароматный укроп, особенно, если со своего огорода, помыть и мокром виде порезать и заморозить. зимой такого укропа не купишь. проверено. зАпах умопомрачительный(касается всей зелени, просто я большая поклонница укропа). свекровь закладывала видимо в формы для льда крупные. передала мне полный пакет брикетиков квадратных укропных. очень удобно, бах и в суп)баночки из-под сметаны маленькой тоже для зелени хорошо. удобно. что потом выкидывать. а не мыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Я тоже морозила укроп с грядки, даже не мыла его перед этим, чтоб не испортить))) Аромат при разморозке - ах! Как летом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaшka Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Блины (в т.ч. с начинкой), сырники, вареники всегда складываю порционно в пакетики, так чтобы они не прилипали друг к другу. И потом эти пакетики кладу стопочкой друг на друга. Очень удобно с утра быстро взять порцию и разморозить Котлеты, фрикадельки, ежики морожу в контейнерах из под мяса (пенопластовые, в них мясо продается в Ашане-удобно тем, что к ним не прилипает). Раньше также морозила пельмени, а сейчас выкладываю на поднос и морожу на верхней полке. Через часик замороженное перекладываю в пакет и морожу новую партию. Удобно заготовку на плов или поджарку делать. Складываю в пакет овощи и мясо, с утра достаешь пакет добавляешь рис с водой, ставишь мультиварку на таймер и к заданному времени, когда ты приходишь, с работы тебя ждет ужин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.