Перейти к содержанию

Легкий способ похудеть?

rus

Рекомендуемые сообщения

я вообще пью только воду, не люблю чай и кофе и деть приучился так. а старший вот пьет всякую гадость,к сожалению, воду вообще не употребляет. пить очень полезно, на этот счет тоже масса теорий, как правильно пить. я некоторые по диагонали просматривала, не цепляет. Но если почки нормальные,то пить надо, и шлаки лучше выводятся и вообще для метаболизма полезно.

2 литра воды кроме уже выпитого чая и кофе? А в чем различие от питья воды и чая?

я же не утверждаю, что мое мнение-это истина. говорю про себя. чай,кофе не пью и не совсем понимаю,зачем их люди целый дель пьют. если у вас чай,кофе в день 6 кружек, то,наверное, надо учитывать. даже уверена, что надо. А если только маленькая чашечка кофе утром, а весь день вода, то и считаете свои 2 литра.

без применения к похудению, я слышал что в день человек должен потреблять 3 литра воды в виде любого рода жидкости. И тут можно учитывать и сок и молоко и первые блюда и чай\кофе - в общем все жидкое. Конечно же к этому всему должен идти коэффициент, тк 500 мл сметаны не равны 500 мл воды

без применения к похудению, я слышал что в день человек должен потреблять 3 литра воды в виде любого рода жидкости. И тут можно учитывать и сок и молоко и первые блюда и чай\кофе - в общем все жидкое. Конечно же к этому всему должен идти коэффициент, тк 500 мл сметаны не равны 500 мл воды

мне кажется, что еще должен как -то учитываться вес человека и самое главное-состояние почек. т.к. например,когда ходила беременная и мучалась отеками, то мне врач говорила, что для нормальной работы почек надо не менее 1.5. литра воды. в моем случае говорили считать все: и яблоки, и суп.А вот,когда я ходила на занятия к диетологу, то там говорилось, что нужно пить не менее 2л именно воды. и кстати именно там отучилась пить чай и кофе,поэтому не могу сказать, с учетом чая эти 2 литра были или без.Но правда на наших занятиях худышек не было(это про вес человека)

однажды знакомая-диетолог мне для оздоровления составила диету, так я похудела на 7 кг за месяц-два, но это было побочным вариантом. а вообще и для здоровья тоже польза была, но незначительная, просто легче стало носить себя на ногах :( когда я дальша продолжила худеть, то уже испугалась, что мож это уже и не диета, а конец мой близок... ;) и стала есть так, как раньше. уже год, как вес держу, но ем немного. у моего организма такая особенность, если я не поем - я не человек, я думаю тогда только о еде :(

Раз заговорили про воду, мне очень понравилась книга Ферейдун Батмангхелидж "Ваше тело просит воды."

Вот в ней как раз очень подробно описано почему надо пить именно воду, а не чай и кофе.

Скопирую из книжки цитату по поводу чая и кофе.

"Что происходит, если мы заменяем воду чаем, кофе или газированными напитками? Естественные стимуляторы, содержащиеся в кофе и чае, — это кофеин (в большем количестве) и теофиллин (в меньшем количестве). Это стимуляторы центральной нервной системы, которые одновременно являются обезвоживающими веществами в силу своего сильного мочегонного воздействия на почки. Одна чашка кофе содержит 85 мг кофеина, а одна чашка чая — около 50 мг."

и не только французы.

И маленькую чашечку горячего кофе они запивают большим стаканом холодной воды

точно..я с этим сталкивалась в Италии, Греции и Владивостоке ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...