Драгоценная Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 я вообще пью только воду, не люблю чай и кофе и деть приучился так. а старший вот пьет всякую гадость,к сожалению, воду вообще не употребляет. пить очень полезно, на этот счет тоже масса теорий, как правильно пить. я некоторые по диагонали просматривала, не цепляет. Но если почки нормальные,то пить надо, и шлаки лучше выводятся и вообще для метаболизма полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 2 литра воды кроме уже выпитого чая и кофе? А в чем различие от питья воды и чая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 2 литра воды кроме уже выпитого чая и кофе? А в чем различие от питья воды и чая? я же не утверждаю, что мое мнение-это истина. говорю про себя. чай,кофе не пью и не совсем понимаю,зачем их люди целый дель пьют. если у вас чай,кофе в день 6 кружек, то,наверное, надо учитывать. даже уверена, что надо. А если только маленькая чашечка кофе утром, а весь день вода, то и считаете свои 2 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 без применения к похудению, я слышал что в день человек должен потреблять 3 литра воды в виде любого рода жидкости. И тут можно учитывать и сок и молоко и первые блюда и чай\кофе - в общем все жидкое. Конечно же к этому всему должен идти коэффициент, тк 500 мл сметаны не равны 500 мл воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 без применения к похудению, я слышал что в день человек должен потреблять 3 литра воды в виде любого рода жидкости. И тут можно учитывать и сок и молоко и первые блюда и чай\кофе - в общем все жидкое. Конечно же к этому всему должен идти коэффициент, тк 500 мл сметаны не равны 500 мл воды мне кажется, что еще должен как -то учитываться вес человека и самое главное-состояние почек. т.к. например,когда ходила беременная и мучалась отеками, то мне врач говорила, что для нормальной работы почек надо не менее 1.5. литра воды. в моем случае говорили считать все: и яблоки, и суп.А вот,когда я ходила на занятия к диетологу, то там говорилось, что нужно пить не менее 2л именно воды. и кстати именно там отучилась пить чай и кофе,поэтому не могу сказать, с учетом чая эти 2 литра были или без.Но правда на наших занятиях худышек не было(это про вес человека) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 однажды знакомая-диетолог мне для оздоровления составила диету, так я похудела на 7 кг за месяц-два, но это было побочным вариантом. а вообще и для здоровья тоже польза была, но незначительная, просто легче стало носить себя на ногах когда я дальша продолжила худеть, то уже испугалась, что мож это уже и не диета, а конец мой близок... и стала есть так, как раньше. уже год, как вес держу, но ем немного. у моего организма такая особенность, если я не поем - я не человек, я думаю тогда только о еде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Раз заговорили про воду, мне очень понравилась книга Ферейдун Батмангхелидж "Ваше тело просит воды." Вот в ней как раз очень подробно описано почему надо пить именно воду, а не чай и кофе. Скопирую из книжки цитату по поводу чая и кофе. "Что происходит, если мы заменяем воду чаем, кофе или газированными напитками? Естественные стимуляторы, содержащиеся в кофе и чае, — это кофеин (в большем количестве) и теофиллин (в меньшем количестве). Это стимуляторы центральной нервной системы, которые одновременно являются обезвоживающими веществами в силу своего сильного мочегонного воздействия на почки. Одна чашка кофе содержит 85 мг кофеина, а одна чашка чая — около 50 мг." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 так во почему после кофе пить хочется... а французы вообще кофе водой или соком запивают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 и не только французы. И маленькую чашечку горячего кофе они запивают большим стаканом холодной воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 и не только французы.И маленькую чашечку горячего кофе они запивают большим стаканом холодной воды точно..я с этим сталкивалась в Италии, Греции и Владивостоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.