tcpap Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,04 мая 2005,23:43) Да-с. Как слаботочник со стажем, напомню, что "выделенная линия", более современное понятие, старого "прямой провод". Это провод из точки А в точку Б минуя АТС. Прямой. Выделенный кому-то для чего-то. А все остальное - что угодно, только не "выделенная линия". АДСЛ больше подходит под термин "уплотненная линия". ну так из точки А ( dslam на атс) до точки Б (adsl модем у юзверя) совершенно прямой провод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,05 мая 2005,00:40]А нужно - измерителем уровня ТВ-сигнала-анализатором спектра (типа Промакс-377). Стоит от 1400 баксов. Я Промаксом определял в своем стояке - нефига нету. Хочешь, определю в твоем? Звони. Привезу Промакс или Телесвет, померим. rk3auu не пугай людей можно обойтись обычным переносным телевизором - когда работал в телевизионном отделе ГШ чтобы не таскать этот дорогущий анализатор спектра банально пользовались очень длинным удлиннителем 220 и маленьким чернобелым телевизором - на глаз так сказать . Вот если мерять децибелы всякие, настраивать тракт - то тут конечно без него не обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 гЙФБФБ(krom,04 мая 2005,20:35]Мужик из Торелла дилетант от связи адназначна Ну естественно это две разные вещи! АДСЛ - это метод передачи данных - такой же как Ethernet или Bluetooth, а отдельная линия - это НЕ метод передачи данных. Ну не связаны эти два понятия между собой. Разве что только в том плане, что адсл работает ТОЛЬКО по выделенной линии, в отличие от того же Ethernet кстати. Ой, какой вы умный, и главное, скромный и воспитанный. Мужик-дилетант из Торелла проработал несколько десятков лет на БУЭС. А Ethernet и BlueTooth это никакие не "методы передачи данных", а стандарты на протоколы физического и канального уровня сети (если это Вам о чем-то говорит). IEEE 802.* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Оооо..понты начались....ГОСПОДА КИБЕРБОГИ....ориентируйте свой высокохудожественный слог на обычного юзера которых тут подавляющее большинство. И разберитесь пожалуйста с терминологией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 гЙФБФБ(Konstantin,05 мая 2005,12:42) Ой, какой вы умный, и главное, скромный и воспитанный.Мужик-дилетант из Торелла проработал несколько десятков лет на БУЭС. А Ethernet и BlueTooth это никакие не "методы передачи данных", а стандарты на протоколы физического и канального уровня сети (если это Вам о чем-то говорит). IEEE 802.* да просто надо вещи своими именами называть - как вообще можно ставить рядом понятие "выделенный канал" и адсл - ну детский сад, честное слово - то же самое, что сказать "У меня процессор Intel, а они пользуются Windows". а про 7-уровневую модель я в курсе - можете не рассказывать. Просто, чтобы не делить по уровням и еще более усложнять, я назвал это методом передачи данных - будете спорить, что такой термин не подходит? Между прочим стандарт на протокол и есть "метод" - только стандартизованный и четко описанный. А по поводу мужика из Торелла - если он такой весь навороченный и при этом так дилетантски оперировал понятиями - тот как я уже говорил - или нагло хочет ввести в заблуждение обычного пользователя или сам не знает. Второй вариант вы исключили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Да всё нормально было сказано, не переживайте. Для мужика есть две разницы: - человек ставит телефон и юзает инет через этот же кабель. - человек прокладывает отдельный кабель для телефона и отдельный кабель ("выделенная линия"!!!) для инета Думаю, не нужно объяснять, что второе дороже, что это две разные услуги для записи и оплаты и т.д. Вас устраивает первое - пожалуйста, никто вам не мешает подключиться так. Хотите через обычный модем в инет выходить - можно и такое организовать Хотите три кабеля проложить - спросите, может и три протянут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 гЙФБФБ(Konstantin,05 мая 2005,14:34) Для мужика есть две разницы: - человек ставит телефон и юзает инет через этот же кабель. - человек прокладывает отдельный кабель для телефона и отдельный кабель ("выделенная линия"!!!) для инета Думаю, не нужно объяснять, что второе дороже, что это две разные услуги для записи и оплаты и т.д. слепые с глухими разговаривают, не иначе ;-) скажем у того же инфолайна тарифы от вида доступа не зависят! просто где не протянули ethernet (а это дольше и дороже для провайдера), там дают по adsl. но тарифы те же! в случае adsl "бесплатно" дают модем дешевенький. 100мбит это конечно хорошо, никто не спорит с этим. но именно для интернета хватит и 8мбит/с, всё равно врядли вам больше достанется, реально скажем в интрателекоме до 4-х мбит/с доходит, в инфолайне до 3-х. а 100 мбит это плюс для локалки, а что там в ней будет в торелле - никто не знает, так что может оно и не надо, если сравнить с развитыми локалками инфолайна (>15000 компов) и интрателекома (>2000 компов). я уже вопрос задавал здесь - почему в 2005-м году у телекоммуникационной якобы компании "торелл" нет мало-мальского сайтика, хомяка какого-нибудь? да похоже потому что это совковый шараж-монтаж, и мкрн ольгино для них просто спасение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f-MAN Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Господа, дамы, внесу некоторую ясность с Тореллом: Цены в 21000 и 15000 (на июнь-июль и октябрь-ноябрь соответственно) были только лишь до 31апреля. В качестве рекламной акции. Вообще это стоит 29000 (вот только не знаю на какое время). Услуги предоставляет Центральный Телеграф. Обычная абонентская плата в 190р. Прямой московский номер в коде 095. Есть ADSL по нормальным тарифам (точные цирфы не помню, но это неважно - тарифы к ноябрю изменятся точно - время не стоит на месте). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 гЙФБФБ(f-MAN,05 мая 2005,15:03) Услуги предоставляет Центральный Телеграф. Обычная абонентская плата в 190р. Прямой московский номер в коде 095. Есть ADSL по нормальным тарифам (точные цирфы не помню, но это неважно - тарифы к ноябрю изменятся точно - время не стоит на месте). тарифы центрального телеграфа на adsl - http://www.ctel.msk.ru/cnt/ru/cnt4_2_5_tarif.html выглядят так, как будто их года 3 не меняли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f-MAN Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Да, я заплатил 15000. Очень надеюсь что не зря. Ждать остальных.... не хочется, хочется иметь дома телефон и нормальный интернет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.