Ириша Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Анаферон-препарат с двояким действием,грамотные специалисты назначают с осторожностью,может разрушать иммунитет! http://forums.rusmedserv.com/showthread.ph...%F4%E5%F0%EE%ED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 вспомнилось про врачей (сейчас по ДМС приезжает) ребёнкам было по 2 года с хвостиком, жили тогда в Саввино. "мед.пункт" в соседнем доме... заболели. температура за 38 :angry: е очень сбивается. вызываю врача на дом. слышу гениальный ответ "приходите сами - вы ж соседнем доме! я не пойду, на улице сильный мороз". это как раз ТА зима была, когда ну очень холодно было... то есть ей холодно, а детям с такой температурой в мороз -35 судя по всему тепло... после этого врачей местной поликлиники домой не приглашаю... и вообще там бываю только тогда, когда молочку мелкому продлить нужно. а наша супер-врач моего младшего вообще только два раза видела: первый - когда я с руганью настояла на приходе участкового врача после выписки из больницы (после роддома мы только в 1,5 месяца дома появились - это у нас уже новорожденным оказывается не считается даже при весе в 2 кг). а второй - когда нам БЦЖ надо было в полгода делать... сейчас ребятенку скоро уже 2,5 будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 вставлю свои 5 копеек.. да медицина в нашем городе не ахти какая..а точнее никакой.. и пол-ка оставляет желать лучшего, к сожалению НО, несмотря на все нюансы и проблемы.. все-таки хочу сказать.. нашим врачам спасибо! да, да, именно спасибо! при их нагрузке и з/п.. хорошо что хоть ещё на чистом энтузиазме тянет эту лямку.. текучка жуткая.. все хорошие врачи давно ушли.. можно конечно сказать, что те, кто остался - никуда не берут.. НЕПРАВДА! по разным обстоятельствам и т.д.. но они работают.. не все зависит от заведующей пол-ки, не все от самих врачей (хотя многим человечности бы побольше, а кому то и "ума" конечно).. просто хотела сказать, что при такой загруженности и "дурдоме", да за такие деньги.. они ещё и лечить иногда умудряются.. особенно учитывая лимит времени (10-15 минут на одного чел) и кол-во больных.. конечно получается больше "бумажной работы" за это время.. и тем неменее ответсвеность на них лежит огромная.. и все-таки чаще всего они стараются выполнить свою работу качественно. ну а в регистратуре... там работают простые люди.. не медики.. бывает одна женщина и трубку в руках держит и чего то пишет и к окошко одновременно кричат что то ей..отвечает и тем и всем.. всякое может быть.. конечно не имеет она права ни хамить, ни трубку бросать..но вы попробуйте побыть на их месте.. когда в период эпидемии гриппа телефон разрывается. в окошке очередь без конца и края..и всем угоди.. дурдом.. я так однажды понаблюдала за их работой 20 минут пока в очереди стояла.. честно - мне их стало жалко.. единственное что никогда им не прощу и за что зла - свои "подинструкции" и бросанье трубок.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гайка Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 У меня на этой неделе заболел ребенок. Я, что-бы сэкономить средства на платного врача, решила дозвониться в местную поликлинику для вызова на дом.После бесконечного "бизи", я получила такой хамоватый ответ: "У нас 58-м вызовов, к Вам не пойдем. Тем более Вы здеся не прописаны". Я даже не успела вставить слово, т.к. услышала в трубке - стандартный "бизи". (Поясню: Мы прописаны в Москве, полис МС "на руках") Пришлось действовать по стандарной схеме и вызывать врача из МЦ "Здоровье". Мамочки, в Железкинской Д/П такой подход является стандартным? Или мне, просто не повезло в этот день? Меня уже трясет от нашей поликлиннике! У меня знакомые в такой же ситуации оказались, в итоге три раза вызывали скорую ребенку. Мне кажется в таких ситуациях, что у них миллион первый вызов и что они не пойдут мы не виноваты, и надо тоже жаловаться, раз даже отказываются регистрировать вызов, не ленится и писать бумажки, только вот знать бы куда правильно их направлять. Обидно, что врачи не хотят заниматься детьми, непосредственно своей работой .... тогда зачем они тут работают? Хоть Ириша и говорит, что за символичную зарплату они работают, я думаю, что не так это. Наверняка установлены надбавки, премии, какие нибудь сезонные коэффициенты, оплата за ненормированный день, за совмещение ... в общем не за спасибо работают они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Меня уже трясет от нашей поликлиннике! У меня знакомые в такой же ситуации оказались, в итоге три раза вызывали скорую ребенку.Мне кажется в таких ситуациях, что у них миллион первый вызов и что они не пойдут мы не виноваты, и надо тоже жаловаться, раз даже отказываются регистрировать вызов, не ленится и писать бумажки, только вот знать бы куда правильно их направлять. Обидно, что врачи не хотят заниматься детьми, непосредственно своей работой .... тогда зачем они тут работают? Хоть Ириша и говорит, что за символичную зарплату они работают, я думаю, что не так это. Наверняка установлены надбавки, премии, какие нибудь сезонные коэффициенты, оплата за ненормированный день, за совмещение ... в общем не за спасибо работают они. Я, думаю, что врачи из Д/П совсем обнаглели. Видимо там "на ставке" совсем некудышные остались(. Вменяемые педиаторы в платные разбежались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLV Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Меня уже трясет от нашей поликлиннике! У меня знакомые в такой же ситуации оказались, в итоге три раза вызывали скорую ребенку.Мне кажется в таких ситуациях, что у них миллион первый вызов и что они не пойдут мы не виноваты, и надо тоже жаловаться, раз даже отказываются регистрировать вызов, не ленится и писать бумажки, только вот знать бы куда правильно их направлять. Обидно, что врачи не хотят заниматься детьми, непосредственно своей работой .... тогда зачем они тут работают? Хоть Ириша и говорит, что за символичную зарплату они работают, я думаю, что не так это. Наверняка установлены надбавки, премии, какие нибудь сезонные коэффициенты, оплата за ненормированный день, за совмещение ... в общем не за спасибо работают они. Вы что смеётесь? Какие премии, какие коэффиценты, какие надбавки? 1,5 ставки за 2-3 участка. А кому не нравится может уходить. Даже за дежурства в поликлинике в праздничный день не платят, в приказном порядке или за отгул. А врачи в большенстве случаев хотят именно лечить, а не бумажками заниматься, но увы. Когда проверяет страховая компания их не интересует результат лечения, самое главное чтоб бумажки в порядке были, а в стационаре самое главное оборот койки. А с каким результатом этот оборот всем пофиг. Вот и уходят врачи в платные центры, там и зарплата больше и заниматься можно тем, чему учили в институте, а не бумажки писать. Только вот стаж медицинский в платных центрах не всегда идет, поэтому там именно подрабатывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Вы что смеётесь? Да какой уж тут смех.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Мамочки, следите лучше за детьми, что бы они меньше болели! Сейчас сильные морозы и лучше с детьми не гулять. Хожу мимо горки, около Европы, мамки стоят кучей и болтают о своем, а детки носятся с криками с той горки. На улице минус 20. Знаю мам, которые в такой мороз гуляют с детьми, у которых кашель (мой любимый -остаточный!) и сопли, а потом проклинают врачей, что так плохо лечат. По осени гуляли все дружно с ветрянкой на площадках. У нас как какая-нибудь вспышка заболевания, так это чаще всего в Ольгино. Когда поступают мамы ко мне в отделении, так приходится учить их элементарным правилам личной гигиены. Потом начинаются крики, что мы у вас подхватили какую то заразу. На форуме Железнодорожного кто то из врачей 4-ой ФСБ поликлиники написал: "Относитесь к врачам и встречайте их так, как когда то встречали их ваши родители." Потом это сообщение удалили. Участковая рассказывала: Хожу по вызовам, то мыло волосатое дадут, то полотенце, как тряпку половую. А меня мамы в палатах встречают в стрингах с голой попой и с двумя мобильниками у ушей. Стоишь и ждешь, пока они наговорятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Меня уже трясет от нашей поликлиннике! У меня знакомые в такой же ситуации оказались, в итоге три раза вызывали скорую ребенку.Мне кажется в таких ситуациях, что у них миллион первый вызов и что они не пойдут мы не виноваты, и надо тоже жаловаться, раз даже отказываются регистрировать вызов, не ленится и писать бумажки, только вот знать бы куда правильно их направлять. Обидно, что врачи не хотят заниматься детьми, непосредственно своей работой .... тогда зачем они тут работают? Хоть Ириша и говорит, что за символичную зарплату они работают, я думаю, что не так это. Наверняка установлены надбавки, премии, какие нибудь сезонные коэффициенты, оплата за ненормированный день, за совмещение ... в общем не за спасибо работают они. Лен, какие премии, какие надбавки?! вот именно что их практически нет.. вот именно работают "за спасибо" и просто ФИЗИЧЕСКИ НЕ УСПЕВАЮТ ВСЕХ ЛЕЧИТЬ.. поверь, они работают и многие их них пытаются это делать качественно.. но насколько позволяет время и т.д.. а в период эпидемии гриппа по 40-60 вызовов с одного участка.. их физически невозможно обслужить одному доктору.. вот регистратура пытается "по своему решить эту проблему".. путем "фильтрации вызовов".. поверь, врачи в такие дни, мобилизируются по полной.. насколько это возможно.. почитай предыдущую страницу и зав. ведет прием и бывшая зав, которая вообще только по садикам теперь и все кто может.. наша Огородникова прошла часть вызовов, пришла в пол-ку на прием.. попринимала немного народ, потом вернулась другая врач с вызовов и вместо того чтоб пойти домой (т.к. ее смена закончилась) села принимать за Огородникову, а та пошла опять по вызовам.. до ночи ходила.. да не все.. да не всегда.. но т.к. в пол-ке бываем часто - замечаю и вижу многое.. и не могу не отметить их старания.. не все от них зависит и не всегда.. хотя иногда.. (уже писала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гайка Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Ириш, не буду с тобой спорить, я прочитала все прошлые страницы, я все равно никаких стараний не вижу, это их работа, они сами ее выбрали, я вижу только хамское отношение и не желание заниматься детьми. А то, что они до ночи бегают по приемам и не успевают, это конечно большой плюс, но квалификации и знаний им не занимать, там все по нулю, прописывают ребенку все стандартное, не вникая в проблему. Я сужу по нашему врачу и еще случилось попасть к гастроэнтерологу - тоже полный ноль. Огородникова выписала аж в Москву нам направление, так не хотелось заниматься нами, в результате двух месячная проблема решилась за два дня по результатам похода к Дорожкиной. И какой вывлд я должна сделать? Наша врач не училась в институте, или училась плохо? Эта дискуссия может быть бесконечной. Да, много проблем, и нет врачей, и уходят оставшиеся... это беда, и к сожалению наша. А откуда все знают и так уверены, что нет никаких премий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.