ANHEN Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Vichka добрый день... Напишите, пожалуйста, офтальмолога, к кому ходите... Спасибо... Изменено 22 марта, 2014 пользователем ANHEN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 если проблемы какие-то хороших офтальмологов в железке к сожалению. нет. даже те, кого хвалят на форумах и на нашем в т.ч., к сожалению, разочаровали по рассказам "потерпевших" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 @ANHEN, написала в ЛС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Случайно забежала и увидела про астигматизм. Он прекрасно лечится. Мне в 6 лет надели очки с таким диагнозом. Уже очень давно зрение 100%. Очки купила только для компа, потому что глаза устают. Но в них обычные стекла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tory Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 @Vichka, мне тоже напишите, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 конечно. Ир, мне не понять. ты все про всех знаешь. и без мужа тоже ты одна во всей вселенной ребенка растишь. не буду больше на эту тему. я бы не стала искать правды за счет здоровья своего ребенка и не покупала бы, например, сигареты, когда на хлеб не хватает. ага, не была, а если была, то не долго. а если долго, то есть муж. а если нет мужа, то есть еще что-ниб))ей-богу как маленькая Я РАЗОЗЛИЛАСЬ!!! Ты сама намеренно и несколько раз назло нарываешься.. зная что я не смолчу! ВОТ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?! добрая очень?уже не в первый раз ты так какое твое собачье дело что я покупаю и на чем я экономлю?! тебе обязательно надо потяфкать и укусить? вот я смолчала раз, нет, тебе надо ещё раз фейсом об тейбол пройтись .. ещё погафкать! да очень смешно, когда пол года (по объективным причинам! (которые никого не касаются) ) сидишь без какого либо источника дохода, занимаешь денег на хлеб, но надо отнести несколько тысяч платному окулисту... и написала я это не того, что бы ты тяфкала, а для того, что бы у людей была информация об обслуживание в пол-ке. да, у тебя тоже была ситуация недавно со здоровьем и без денег ... но когда есть муж запасных вариантов больше, чем когда одна с ребенком (без алиментов и прочих пособий) и не тебе меня судить! я хотела обсудить ситуацию в пол-ке с врачами, а не мою личную жизнь. Вичка, всегда можно найти на чем сэкономить когда они есть хоть чуть, а если их нет ВООБЩЕ (наверное многим тут трудно такое представить ?) то и экономить их НЕ НА ЧЕМ! да, у тебя была ситуация недавно со здоровьем и без денег ... но когда есть муж запасных вариантов больше, чем когда одна с ребенком (без алиментов и прочих пособий) и не тебе меня судить! елена 197701 вы очень сильно заблуждаетесь и путаете астигматизм и близорукость/дальнозоркость. Погуглите хотя бы для начала что есть что и от чего, а уже потом пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Случайно забежала и увидела про астигматизм. Он прекрасно лечится. Мне в 6 лет надели очки с таким диагнозом. Уже очень давно зрение 100%. Очки купила только для компа, потому что глаза устают. Но в них обычные стекла. Он лечится очень сложно и зависит от вида и степени. Рада что у тебя все сложилось все хорошо! У нас врожденное изменение формы хрусталика... сказали, что это на всю жизнь, надо только поддерживать и корректировать очками. Астигмати́зм (медицина) — дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению. Оптическими линзами сферической формы дефект компенсируется не полностью. Если астигматизм не лечить, он может привести к косоглазию и резкому падению зрения. Без коррекции астигматизм может вызвать головные боли и резь в глазах. Поэтому очень важно регулярно посещать врача-офтальмолога. На сегодняшний день выделяют несколько способов коррекции астигматизма: контактные линзы, очки и хирургическое вмешательство. Контактные линзы и очки при астигматизме выбираются индивидуально. Специалисты различают роговичный и хрусталиковый астигматизм. Но влияние роговичного астигматизма на зрение больше, чем хрусталикового, так как роговица обладает большей преломляющей способностью. Разница в преломлении самого сильного и самого слабого меридианов характеризует величину астигматизма в диоптриях. Направление меридианов будет характеризовать ось астигматизма, выраженную в градусах. Виды астигматизмаПо природе возникновения астигматизм разделяют на врожденный и приобретенный. Врожденный астигматизм до 0.5 D встречается у большинства детей и относится к "функциональному", то есть такой вид астигматизма не влияет на остроту зрения и на развитие его бинокулярности. Однако если астигматизм превышает 1 D и более, то он значительно понижает зрение и требует лечения в виде очковой коррекции. Приобретенный астигматизм появляется вследствие грубых рубцовых изменений на роговице после травм, повреждений, хирургических вмешательств на глазах. если что у нас врожденный вид. Чем опасен астигматизмЕсли астигматизм не лечить, он может привести к косоглазию и резкому падению зрения. Без коррекции астигматизм может вызвать головные боли и резь в глазах. Поэтому очень важно регулярно посещать врача-офтальмолога. На этом закончим данную дискуссию. Сегодня врач сделала необходимое обследование, во вторник будет ещё одно, без капель и выпишут рецепт на очки (в этот раз талон на повторный прием просить не пришлось - дали сами) . Заведующая пол-кой лично проконтролировала, что и как нам сделали (после приема) , была мила и любезна. Мое заявление (написанное в четверг) и ещё кто то написал в понедельник уйдут к глав. врачу города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 елена 197701 вы очень сильно заблуждаетесь и путаете астигматизм и близорукость/дальнозоркость. Погуглите хотя бы для начала что есть что и от чего, а уже потом пишите. Я не путаю астигматизм с близорукостью/дальнозоркостью. Я знаю, что это такое. И знаю, какие для этого нужны очки. Ириша, не надо себя считать умнее всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Я не путаю астигматизм с близорукостью/дальнозоркостью. Я знаю, что это такое. И знаю, какие для этого нужны очки. Ириша, не надо себя считать умнее все а я и не считаю, это вы не умничайте .. точнее прежде чем умничать изучите вопрос... если изучите вопрос, то поймете что астигматизм бывает разный и "лечится" он по разному ... Вот у детей очень хорошо астигматизм лечиться астигматизм/близорукость в детском возрасте могут сами по себе пройти. фразы в корне не верны... ещё раз изучите вопрос, а потом говорите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) . Изменено 22 марта, 2014 пользователем Голубоглазка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.