Ириша Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Вот именно. Хотя, никто уже давно не удивляется. Вы думаете мне нравится в частные клиники ходить? Нет. Я и не хожу в них. За несколькими исключениями. Наша (желдоровская) бесплатная медицина вообще в дрожь бросает, хотя недавно некоторые нюансы во взрослой п-ке меня все-таки очень порадовали. И если уж выбирать бесплатную медицину, зная о ее качестве, то в чем прикол бесполезно сотрясать форум, что там все плохо? и при этом плакать, колоться и продолжать уповать на бесплатную помощь, которой нет... Я, видимо, недалекая, ибо не могу понять год ожидания талона, для меня это равноценно тому, что оно не так-то уж и надо... да наверное не так нужно было..т.к. пол года не работала но талон все-равно ловила... вы же знаете сколько стоит одна линза для очков при астигматизме? а две? а с оправой? и с детской оправой, что бы не ломалась и прослужила подольше? а если прибавить стоимость мин. 2--3 х приемов у врача + дорога туда-сюда... я не могу себе позволить расходы в более чем 5000-7000 руб. (и более) за очки ребенку даже сейчас - работая ... и даже учитывая, что ему это очень нужно... насчет ношения очков.. при астигматизме.. я не знаю как у вас и как у взрослых.. но именно у детей, учитывая их постоянный рост, очки единственное средство для поддержания остроты зрения и что бы оно не падало.. причем они не лечат (это вообще не лечится) и не дают зрению ухудшится. и самое главное, откуда же мне было знать, что врач поведет себя по хамски и не захочет принимать ребенка с талоном ?! раньше было как? - приходишь на прием по талону, врач измеряет зрение на аппарате, по табличке и т.д., дает талон на повторный прием (утро на неделе), приходишь по времени, забегаешь в кабинет закапывают капли и сидишь 40 мин, пока они подействуют .. потом заходишь в кабинет и врач производит опять измерения уже с каплями и дает ещё один талон на повторный прием ... и уже на 3-м приеме сопоставив два обследования с каплями и без врач подбирает линзы (примерка) и выписывает рецепт на очки. п.с куда надо я написала , еще до того, как написать тут.. а тут поделилась ситуацией и обсуждаем.. если вы считаете , что это лишнее, пройдите мимо и не отвечайте мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 @Ириша, я не имела ввиду вас, если вы обо мне. Я призываю всех, может когда-нибудь дойдет куда надо и у нас будет все хорошо. Эх, мечты, мечты ... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Да девочки...сходили мы вчера по талону к Розиковой... Вечером успокоительное пила. Моему сыну 10 мес. Он абсолютно ненавидит сидеть в очередях, его хватает на 15-20 минут, потом ему срочно надо поползать, походить, покричать и т.д. Я практически не ходила в нашу пол-ку из-за этого, приходилось ходить платно. Но вот ввели талоны и у меня появилась надежда на улучшение ситуации. В четверг талонов мне не досталось, пришли в живую очередь, но "выседеть" не смогли, ушли. Взяли талон на пятницу. К слову сказать, мне от нее нужно было только получить консультацию о прививках, когда начинать делать, у нас с рождения был медотвод от них, но сейчас уже давным-давно все хорошо и пора делать, и выписать молочку. Пришла к своему времени. Стала объяснять очереди, что я по талону. В очереди ВСЕ сделали круглые глаза, сказали что ни про какие талоны никто знать не знает, тут живая очередь и никаких талонов! Я поняла, что надо брать штурмом, пошла в регистратуру, сообщила о ситуации, те послали к заведующей, она вышла и прямо в коридоре сказала что следующая идет девушка по талону. Думаю фууу, обошлось без войны. Но смотрели на меня с ребенком на руках как на преступницу. Зашла к врачу. Та с порога начала меня отчитывать зачем мы к ней пришли, для нас есть дни грудничка, на что я ей сказала что имею право приходить когда мне нужно и удобно, в дни грудничка также всегда полно "взрослых" детей от 2-3 лет и старше, их даже больше чем самих грудничков!!! Она даже карту нашу не взяв в руки, скривила лицо и говорит "ну и что Вы тут хотите чтобы я его тут взвесила и измерила? Какая необходимость Вам сюда было сегодня идти?!" Блин я была просто в осадке! Она даже причину нашего прихода не узнала начала хамить! Я сказала что пришла поговорить о прививках, и молочку оформить. Она говорит "так, в понедельник приходите и будем говорить о прививках, заодно манту сделаем, а молочку сейчас Вам никто не оформит, не вовремя пришли". Я психанула и ушла, потому что если бы не ушла, наверно треснула бы по ее тыкве картой. Чтобы еще раз к ней идти? Она даже карту моего ребенка не открыла, не посмотрела, по какой причине у нас был медотвод, сразу не глядя на манту отправила!! Буду обратно к Щекиной проситься. Изменено 22 марта, 2014 пользователем Organza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 а я поддерживаю хаммер. в поликлинику хожу только за выпиской и справками. если очень требуют именно из поликлиники. и не потому, что я очень богатая. а потому. что хочу хоть какой-то выхлоп иметь в сухом остатке от посещения врача, ну и нервы тоже мне жалко. лечиться не ходим туда лет с 5-6(летом 11). в платных тоже не сказать. что изобилие хороших врачей. но все ж получше, чем в поликлинике. и если у ребенка падает зрение, то . да, лучше сигарет не купить себе. а пойти к платному окулисту. Ира, прости. знаю. что ответ будет бурным. но я так думаю.можешь даже считать. что мой спич безотносительно к тебе высказан. а в общем. всегда есть в чем ужаться на себе. чтобы выкроить 800-1000 руб на прием к врачу. на крайняк можно и штурмом кабинет взять. если зрение падает. ( я так делала в детской, когда попасть не могла, просто зашла в кабинет и сказала, что хрен вы меня выгоните, пока не примите-не уйду. приняла, только толку ноль было от приема) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А это какой окулист , Паргина или новый? Да, я тоже месяца три уже пытаюсь попасть к окулисту, то записи нет то талонов, и сегодня за завтраком через телефон зашла на сайт - и О БОЖЕ, 8 талонов было! Я чуть не подавилась от неожиданности, полис был рядом, я стала оформлять талон, но буквально за 3 минуты ни одного талона не осталось и нам ничего не досталось (((( я теперь дежурить буду на этом сайте :angry: :angry: :angry: И еще вот что хотела сказать. Девочки, у меня создается впечатление, что некоторые берут талоны себе "на всякий случай". У нас сейчас плановый осмотр у врачей был, ходили почти ко всем специалистам, так вот я заметила такую картину: когда оформляла талоны, то все соседние талоны по времени были разобраны, но к врачу по этому времени никто не приходил. Пример: были записаны к кардиологу на 09-15. Талоны на 8-00, 8-15...и т.д. были заняты, после нас тоже талоны разобрали на 09-30, 09-45 и т.д... Пришли мы к назначенному времени - народу ни одного человека, были у врача минут 30 наверно (в первый раз потому что, пока она нас смотрела и изучала нашу карточку), вышли около 10-00 - ни одного человека не было к врачу. То же самое было и с лором - запись у нас была вчера на 8-15 и до и после этого времени талоны были разобраны, но ни одного человека не пришло, когда мы пришли к назначенному времени, врача еще не было, а перед нами сидели двое "с острой болью", без записи. Пока их пропускали, зашли в 9-00 только, и ушли в 9-15 где-то. Точь-в точь такая же ситуация была с эндокринологом неделю назад!!! Вот как это объяснить, где народ-то, который талоны так неистово расхватывает???!!! :angry: p/s/ кстати новый лор Овчаренко нам не понравился, посмотрел только горло, на ушки даже не взглянул, на нос тоже, даже фонариком не посветил ( написал что все ок и все. Ну что это за осмотр... Я вот полностью согласна, чтобы мед осмотр пройти по полису надо иметь стальные нервы. Были 18 .03 у окулиста пришли в 8-00. Зашли к доктору в 11-05. Т.е 3 часа к одному специалисту((. Она ребенка посмотрела и сказала зрачки узкие(ребенок спать хотел в очереди никак не укладывался) Приходите любой вторник или четверг опять по расписанию.......... я была просто в шоке опять очередь....и где правда. Вышла из кабинета как раз стояла заведующая и сказала , а что вы с доктором не договорились???? Доктор принимает *своих* без очереди а мы стоим и даже завед. поликлиники ничего может сделать( она только развела руками говорит, мол это дело врача). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 а я поддерживаю хаммер. в поликлинику хожу только за выпиской и справками. если очень требуют именно из поликлиники. и не потому, что я очень богатая. а потому. что хочу хоть какой-то выхлоп иметь в сухом остатке от посещения врача, ну и нервы тоже мне жалко. лечиться не ходим туда лет с 5-6(летом 11). в платных тоже не сказать. что изобилие хороших врачей. но все ж получше, чем в поликлинике. и если у ребенка падает зрение, то . да, лучше сигарет не купить себе. а пойти к платному окулисту. Ира, прости. знаю. что ответ будет бурным. но я так думаю.можешь даже считать. что мой спич безотносительно к тебе высказан. а в общем. всегда есть в чем ужаться на себе. чтобы выкроить 800-1000 руб на прием к врачу. на крайняк можно и штурмом кабинет взять. если зрение падает. ( я так делала в детской, когда попасть не могла, просто зашла в кабинет и сказала, что хрен вы меня выгоните, пока не примите-не уйду. приняла, только толку ноль было от приема) ну да, тебе не понять .. ты не была в такой ситуации когда на хлеб нет... а если и была, то не долго ... у тебя есть муж можно было бы и ужаться .. если было бы с чего ужиматься. Да и прием, как я написала выше нам нужен не один! + стоимость очков (ты мое видимо не читала... ты только поддерживаешь) ну да не будем, иначе действительно начну буйствовать У каждого есть выбор и каждый сам выбирает. У нас есть полис и есть право получать бесплатное мед. обслуживание и я хочу и сделаю все, что бы его получать. при необходимости мы тоже посещаем платных врачей, но не у нас в Железке и я не хочу что бы это было системой, да и возможности нет. И если уж говорить до конца, то чего вы привязались к платным врачам, вопрос стоит в другом, что при наличие талона врач не осуществила приема и осмотра и я добьюсь что бы она делала как положено и не побегу из-за этого платно. Кормите наших чинуш (ну все знают чьи эти все мед. центры и почему у нас такое обслуживание бесплатно) - кормите дальше, а я как и пыталась , так и буду дальше наводить порядок там, где мне это положено получить по закону. ) И писать тут буду, кому неинтересно не отвечайте. у каждого сове имхо на этот счет, но на личное переходить не стоит. если вы будете молча сбегать к платным врачам, то так и будет бардак везде 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 конечно. Ир, мне не понять. ты все про всех знаешь. и без мужа тоже ты одна во всей вселенной ребенка растишь. не буду больше на эту тему. я бы не стала искать правды за счет здоровья своего ребенка и не покупала бы, например, сигареты, когда на хлеб не хватает. ну да, тебе не понять .. ты не была в такой ситуации когда на хлеб нет... а если и была, то не долго ... у тебя есть муж ага, не была, а если была, то не долго. а если долго, то есть муж. а если нет мужа, то есть еще что-ниб))ей-богу как маленькая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Дамы, не ссорьтесь K.Karina, вот именно, писать надо не на форум, а в "другое место".Ребенок у меня болеет также, как у всех, но или чуть меньше, но я нашла способы не кормить врачей платно (за редкими исключениями) и при этом не ходить в п-ку. Ириша, вы правы, мы имеем право получать бесплатно мед. обслуживание. Но то, что получаем мы в детской - это, скорее, издевательство. Что же касается взрослой, то как раз недавно решила воспользоваться положенной нам помощью по ОМС. Талонов в п-ке на Керамике валом к любым врачам. к Лорам аж 57 штук было, правда, расписание старое и один раз пришла вхолостую. Спокойно записалась, пришла к нужному времени. Народу ни души, просто прошла и все, потом также сразу не отходя от кассы, сделала рентген и вернулась к Лору. Не скажу, что впечатлилась от врача, но то, что собиралась выяснить на приеме - выяснила. Тоже самое с неврологом: записалась, пришла, прошла через 2 минуты. Даже лечение выписал вполне адекватное, включая массаж и ЛФК. И даже ждать массажа оказалось не полгода, а всего 2 месяца. Что же касается астигматизма и камня в мой огород. Я 5 лет вожу безаварийно, так что выводы свои можете оставить себе. На текущем этапе я плохо вижу только в сумерках и чуть хуже ночью, именно тогда и использую очки. И планирую дальше проверять теорию врача, что тренировкой глаз можно хоть немного исправить изменение формы хрусталика\роговицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Нет слов - год знать, что у ребенка падает зрение и ждать бесплатного талона? Мы когда только начинали проверять зрение дочке, мне многие компетентные люди сказали, что в Ж нет толковых окулистов вообще в бесплатных пол-ках. Посоветовали доктора, ходим к ней уже 9 лет по 2 - 3 раза в год. У нас изначально тоже ставили астигматизм. Лечение и упражнения помогли, зрение выправилось, очки не нужны. Многим деткам она назначает лечение на аппаратах и прекрасные результаты. И мне не жалко даже на секунду 1600 руб. в год за здоровые глаза моего ребенка! Во время приема - полное обследование на нескольких аппаратах. И сама стала у нее наблюдаться, увы работать без очков уже не могу. Р.С. мужа у меня нет. И Лиля права - всегда можно найти, на чем сэкономить эти деньги. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) насчет ношения очков.. при астигматизме.. я не знаю как у вас и как у взрослых.. но именно у детей, учитывая их постоянный рост, очки единственное средство для поддержания остроты зрения и что бы оно не падало.. причем они не лечат (это вообще не лечится) и не дают зрению ухудшится. Вот у детей очень хорошо астигматизм лечиться - дети его могукт попросту перерасти. Так же, как и близорукость. И, потом. от многих окулистов слышала, что очки для постоянного ношения ребенку вредят - мышцы перестают тренироваться и ребенок на всю жизнь остается с плохим зрением. А вот если очки надевать только по необходимости - на доску в школе посмотреть и пр. - то, да, астигматизм/близорукость в детском возрасте могут сами по себе пройти. У меня с 6 лет близорукость, у брата с 6 лет был астигматизм. на меня сразу одели очки - итог, в мои 37 лет - мое зрение минус 14. Мне не помогли ни тренировки, ни лекарства. Брат в детстве очков стеснялся и надевал при крайней необходимости - к 10 годам зрение восстановилось на 100%. Да девочки...сходили мы вчера по талону к Розиковой... Вечером успокоительное пила. Перестали ходить в нашу детскую поликлиннику с того момента, как ребенку исполнилось 3 мес, после очередного так называемого "осмотра" ребенка. Сейчас ходим в нашу поликлиннику только для того, чтобы справку в сад после болезни получить - ну вот жалко мне в частном медцентре отдавать 1000 руб. за справку в сад. И, да, ходим по талонам, и на очередь - нууу... как-то мне наплевать. Те, кто в очереди, могли взять талон так же, как и я, и не сидеть в очереди по полдня. Изменено 22 марта, 2014 пользователем Elena197701 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.