Lifter Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Раз кондеев нет и всерьёз не обращаем внимания на заявления машинистов о включенных кондеях, тогда поясните плиз, откуда летом-2010 брался в спутниках конкретный такой напор холодного воздуха, дующий из под верха двери между тамбуром и салоном? Что это было, галюцинации, самовнушение или у машинистов высокий навык убеждения? о_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Я про "расскажите это другим пассажирам" имел ввиду "чтобы форточки не открывали". это я поняла...а я про то, что иногда приходилось спорить с пассажирами о кндиеях, которые ссылались но слова машинистов. "Машинист сказал закрыть форточки, работает кондишн". Раз кондеев нет и всерьёз не обращаем внимания на заявления машинистов о включенных кондеях, тогда поясните плиз, откуда летом-2010 брался в спутниках конкретный такой напор холодного воздуха, дующий из под верха двери между тамбуром и салоном? Что это было, галюцинации, самовнушение или у машинистов высокий навык убеждения? о_О вечером? утром бывал холодный...пока он на улице более или менее прохладный. Это воздух из системы вентиляции. Обратите внимание на решетку прямо над входом в вагон (если я правильно определила его расположение). Тула забирается воздух с улицу и прогоняется через крышу....а к вечеру крыша нагревается, поэтому воздух там погорячее, чем на улице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Раз кондеев нет и всерьёз не обращаем внимания на заявления машинистов о включенных кондеях, тогда поясните плиз, откуда летом-2010 брался в спутниках конкретный такой напор холодного воздуха, дующий из под верха двери между тамбуром и салоном? Что это было, галюцинации, самовнушение или у машинистов высокий навык убеждения? о_О Это вентиляция. Если электропоезд подается из тупиков утром, то есть смысл не открывать окошки при включенной вентиляции, так как пока через нее идет прохладный воздух, и вентиляторы его гонят в салон, тогда как температура на улице уже может превышать температуру в вагоне.. Но вентиляционные потоки идут под крышей вагонов, которая в жару, сами понимаете, очень нагревается. Воздух, который проходит по вентиляционным каналам раскаляется также. Поэтому если в три часа пополудни какого-нибудь 30-градусного июльского дня закрыть все окна и уповать на "кондиционер", то бОльшая часть пассажиров этого вагона до точки назначения просто не доедет =) Прошу прощения за черный юмор. Кондиционеры на поездах ЭД4М, выпущенных по текущий момент, устанавливаются только в кабинах машинистов Слышал, что в планах есть оборудовать этими чудами цивилизации вновь выпускаемые поезда уже в 2011, но сказано, к сожалению, не значит сделано... вечером?утром бывал холодный...пока он на улице более или менее прохладный. Это воздух из системы вентиляции. Обратите внимание на решетку прямо над входом в вагон (если я правильно определила его расположение). Тула забирается воздух с улицу и прогоняется через крышу....а к вечеру крыша нагревается, поэтому воздух там погорячее, чем на улице. Короче говоря, Елена меня опередила, пока я тут расписывал обустройство электрички))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Лифтер, можете одно из прошлогодних обсуждений почитать http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=430682. Никогда в Спутнеге вечером в жару не было прохладно, в 7 утра - да. Иначе я подумаю, что у вас галлюцинации . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Любопытный документ транспортной прокуратуры обнаружил в сети. Там самые интересные места - 3 последних абзаца. Но прочитать письмо полностью не будет лишним. Сам я езжу по билетам, но интереса ради предлагаю ознакомиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Любопытный документ транспортной прокуратуры обнаружил в сети. Там самые интересные места - 3 последних абзаца. Но прочитать письмо полностью не будет лишним. Сам я езжу по билетам, но интереса ради предлагаю ознакомиться Обсуждали уже. Я как раз и объяснил, почему билеты проверяют и проверять будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Обсуждали уже. Я как раз и объяснил, почему билеты проверяют и проверять будут. а можно ссылку на ваше пояснение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 а можно ссылку на ваше пояснение? вот... http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=503560 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Седня ехал на 8ми часовой железкинской во втором вагоне. Недалеко сидел мужик - увидел что в соседнем купе кто-то пакетик везет на сиденье - не поленился и усадил стоящую женщину. Молодец мужик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Седня ехал на 8ми часовой железкинской во втором вагоне. Недалеко сидел мужик - увидел что в соседнем купе кто-то пакетик везет на сиденье - не поленился и усадил стоящую женщину. Молодец мужик! Вот почему-то такое поведение у нас воспринимается как героизм... :angry: Вчера ехала домой на Владимирской, которая ровно в 21 отходит. Забежала буквально в последнюю минуту, места почти все заняты. Смотрю женьшина держит место, я подошла, спросила, в ответ она рыкнула что занято. Тут в соседнем купе девушка освободила место. Так эта женьшина так и держала место, до Железки никто не сел, оказалось у нее занято от Фрязево! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.