Shadow Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Информация к размышлению... Закон о ТСЖ... Статья 27. Документы, представляемые для регистрации товарищества Для регистрации товарищества представляются: 1. заявление, подписанное председателем общего собрания домовладельцев; 2. выписка из протокола общего собрания, содержащая решение об организации товарищества и утверждении его устава; 3. устав товарищества, принятый общим собранием домовладельцев, с указанием схемы определения и распределения долей участия всех домовладельцев; 4. копии правоустанавливающих документов всех домовладельцев - собственников помещений в кондоминиуме, удостоверенные уполномоченным на то лицом; 5. описание общего имущества в кондоминиуме; 6. паспорт домовладения; 7. другие документы, перечень которых устанавливается законодательством, иными правовыми и нормативными актами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 При регистрации товарищества во вновь создаваемом кондоминиуме предоставляются следующие документы: * заявление, подписанное лицом или лицами, образующими товарищество; * устав товарищества, принятый заявителем; * копия разрешения на застройку; * другие документы, перечень которых устанавливается законодательством, иными правовыми или нормативными актами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 К стати, можно будет назначить аудиторскую проверку этого ТСЖ, пусть полностью отчитаются о своей деятельности, Ведь если подсчитать, то бабла ТСЖ получит не меряно.Если что, то можно привлечь этих управляющих к ответственности. Аудиторская проверка - недешевое удовольствие, а вы имеете право бесплатно получать отчеты о финансовой деятельности. Начать можно с годового баланса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 При регистрации товарищества во вновь создаваемом кондоминиуме предоставляются следующие документы: * заявление, подписанное лицом или лицами, образующими товарищество; * устав товарищества, принятый заявителем; * копия разрешения на застройку; * другие документы, перечень которых устанавливается законодательством, иными правовыми или нормативными актами. Поправте если ошибаюсь... Приведенные цитаты из 48 статьи "Образование и регистрация товарищества во вновь создаваемом кондоминиуме". Кондоминиум и ТСЖ разные понятия, первый включает в себя еще и земельный участок. У нас пока ТСЖ без земельного участка (или нет?) => данная статья неприменима и пользуемся 27 статьей. Если у нас все такисоздается Кондоминиум, то все равно, должен быть Паспорт домовладения.. Статья 14. Государственная регистрация кондоминиума. Паспорт домовладения Кондоминиум как единый комплекс недвижимого имущества, а также права на недвижимое имущество в кондоминиуме и сделки с ним подлежат государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством с предоставлением паспорта домовладения. Паспорт домовладения составляется территориальными или местными бюро технической инвентаризации на основании натурных обмеров и сведений органов архитектуры и градостроительства, органов по землепользованию и земельным ресурсам, органов по управлению государственным имуществом и хранится (в зависимости от формы управления кондоминиумом) у домовладельцев, службы заказчика либо товарищества. Паспорт домовладения содержит необходимые сведения о недвижимом имуществе в кондоминиуме, включая: -запись о том, что данное домовладение представляет собой кондоминиум, зарегистрированный в едином государственном реестре; -реквизиты банка данных органа, осуществляющего государственную регистрацию и учет имущества и прав собственности на него, в котором хранится копия паспорта домовладения; -при наличии государственного земельного кадастра - государственный кадастровый номер домовладения; -почтовый адрес домовладения; -топографическое описание и ситуационный план участка домовладения; -планы этажей зданий и сооружений с фиксацией названия, номера каждой отдельной части домовладения и ее площади, высоты этажей; -сведения о материалах и иных характеристиках несущих и ограждающих ненесущих конструкций; -историческая справка - год постройки и реконструкции, проектные и строительные организации, прошлые и настоящие собственники кондоминиума; сведения об инвентаризационной стоимости кондоминиума. По решению органов местного самоуправления обновление и копирование паспорта домовладения могут осуществляться за счет местного бюджета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Shadow: "Небольшой коментарий, ТСЖ - добровольное товарищество, следовательно, в любой момент, по своему единоличному желанию, вы можете выйти из этого товарищества... " Как я понимаю, не обязательно быть членом товарищества , но мы, как жильцы дома, который находится в подчинении ТСЖ, должны будем ему подчиняться и в этом случае. (Только права голоса не будем иметь.) Поэтому достройка, к примеру, той же трубы будет касаться всех - членов и нечленов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Да хватит же пораждать слухи-то! 2 Jane: Вы хотитете сказать, что вся офисная техника и мебель были приобретены на 10 000 рублей, внесённые СПК Развитие? Я ничего не хочу этим сказать, потому как не знаю, полагаю, что и присутствующие здесь тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim777 Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Вопрос в том, что надо наладить контрольную деятельность в виде ревизионной комиссии, в виде устава, обеспефивающего финансовую прозрачность деятельности ТСЖ и т.п.Т.е. речь не идет о недоверии ТСЖ. Может нам повезло и у нас отличнейшее ТСЖ, но контроль все равно должен быть организован, иначе система будет неустойчивой. Если Вы будете действовать по методу слухов, кто-то что-то сказал, кому-то ответили , кому-то нет... Если к ним будут бегать сто человек в день и задавать одни и теже вопросы... Напишите от нескольких лиц. Проверка, если через день будут приходить кучки жильцов и проверять их... создайте инициативную группу и проверьте, спросите... Соберитесь с ними и обсудите, как можно контролировать их деятельность, создайте формы отчета (что Вы хотите видеть), утвердите график предоставления и вот если они откажут... тогда можно предпринимать радикальные меры. Наш председатель ТСЖ г-н Пантелев, сказал "Я здесь что бы решать Ваши проблемы...", вот когда он не решит мои (наши) проблемы, тогда я предявлю ему претензию... Сейчас речь идет не о слухах и т.п., а о контроле (см. мой предыдущий пост). По контролю - я предлагаю сначала нам самим осознать как лучше организовать контроль и какие поправки подготовить, все это утрясти, собрать. А уже потом начать это реализовывать с участием ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Shadow, я сегодня искал инфу по этой теме. Как раз - создание кондоминимума. Резюме: вопрос этот очень запутанный, в законах противоречие, и мало какому ТСЖ удалось создать кондоминимум, и получить землю в собственность. Вроде бы, в след. году выходит новый закон о жилье, в него войдет как часть и закон о ТСЖ .переработанный. Может, противоречия разрешатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Во-первых, это НЕ СЛУХИ, а лично МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ как человека малость разбирающегося в железе и бухгалтерии.Во-вторых не надо выдергивать из контекста, смысл из-за этого теряется, знаете ли В-третьих, я НЕ ПУГАЮ, а ПРЕДЛАГАЮ вариант оптимизации деятельности ТСЖ как минимум на 1 месяц!!! Если лично ВАМ это не нужно, то другим точно нужно! Три дня в ТСЖ потерял чтобы получить ключи и очень недоволен организацией их работы по факту, а не по слухам :angry: Прошу прощения, ваше сообщение было слишком длинным, чтобы цитировать его полностью, и мне показалось, что смысл не потерялся при цитате Я не говорю. что мне не нужна оптимизация деятельности ТСЖ, мне процесс его посещения только предстоит, боюсь он мне может не понравится , если Вы говорите о трёх днях...просто говорить хорошо, но для оптимизации нужно сделать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Как я понимаю, не обязательно быть членом товарищества , но мы, как жильцы дома, который находится в подчинении ТСЖ, должны будем ему подчиняться и в этом случае. (Только права голоса не будем иметь.)Поэтому достройка, к примеру, той же трубы будет касаться всех - членов и нечленов. Не подсчиняться, как я понимаю, а заключить договор (с юр. лицом) об оплате предоставляемых услуг... Достройка городской трубы весьма сомнительная услуга... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.