Лисичkа Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Хочу знать мнение других людей...может кто еще читал.. Продолжаю в транспорте читать книги про конец света и т.д., правда теперь не покупаю, а скачиваю. Сейчас взялась за цикл "Проснувшийся демон" Сертакова. Читаю уже третью книгу. Папа говорил, что у него третья пошла тяжело уже...а я оторваться не могу. Понимаю, что ерундовые вроде книги, но размах фантазии впечатляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Хочу поделиться впечатлениями об одной интересной книге - "Земля. Долгий путь вокруг". Авторы - английские актеры Юэн МакГрегор и его друг Чарли Бурмен. Оба они оказываются бредят мотоциклами. И в 2004 году на мотоциклах БМВ из Лондона через Западную Европу, Чехию, Украину, Россию, Казахстан, Монголию и снова Россию добрались до Магадана. Оттуда до Аляски и до Нью-Йорка. В итоге за 108 дней проехали 32000 км. 300 из 400 страниц в книге посвящены Украине и России. Писать про Западную Европу им было нечего, а вот про нашу РФ, и особенно про ментов много чего написали. Книга интересна как раз тем, что на нас смотрит цивилизованный европеец, да к тому же весьма известный. Ему же ведь не просто - к нему пристают. В книге много юмора. Читаю - запоем. В дороге они сняли докуметальный фильм - сериал "Долгий путь вокруг Земли". Планирую его качнуть с торрента. Выяснил, что в 2007 году они также прокатились по Африке. В книег помимо наблюдений Макгергора много чего про кинопроизводство в Голливуде, а также "серые будни известного актера", и даже его некоторую нехватку денег. Если ему верить - не так уж и много ему платят, как актеру В общем - рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Я сейчас читаю цикл произведений у Стивена Кинга "Темная башня". Там 7 книг, читаю просто запоем, хотя до этого Кинга остальные произведения не очень люблю, он больше писатель ужасов в моем понимании был. А тут приключения, фантастика, ну и вообще интересно почитать роман который он писал всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Я сейчас читаю цикл произведений у Стивена Кинга "Темная башня". Там 7 книг, читаю просто запоем, хотя до этого Кинга остальные произведения не очень люблю, он больше писатель ужасов в моем понимании был. А тут приключения, фантастика, ну и вообще интересно почитать роман который он писал всю жизнь.Первые 5 томов прочел на одном дыхании, 6 - тяжело, а 7 так и не осилил Но тогда они только выходили, надо было по году-два ждать. Всё мечтаю прочитать заново, теперь уже все 7. Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Первые 5 томов прочел на одном дыхании, 6 - тяжело, а 7 так и не осилил Но тогда они только выходили, надо было по году-два ждать. Всё мечтаю прочитать заново, теперь уже все 7. Очень интересно. я сейчас на 6, в электричке читаю, даже в маршрутке достаю, хотя ехать 5 минут, ну хоть пару страничек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Решила внести и свои пять копеек Повторю восторженные слова в адрес ряда писателей, уже когда-то упомянутых в этой теме. Мне очень нравится Акунин (практически весь), Улицкая, Анна Гавальда - и сюжеты очень интересные, и язык изложения "вкусный". У Гавальды, кстати, вышла новая книга "Утешительная партия игры в петанк". Пока лежит у меня непрочитанной Еще скупила всего Вербера - но его надо читать с перерывами, немного утомляет, если читать всё сразу Великолепный язык изложения у Дины Рубиной. А еще я для себя сделала супер-открытие в виде рассказов Джеймса Хэрриота (он работал врачом-ветеринаром в сельской местности Англии в 30-60х гг.). Потрясающий автор. Язык - выше всяких похвал. У немного книг и я их растягиваю - балую себя несколькими рассказами иногда, поскольку последняя книжка вот-вот закончится. Из публицистики очень советую проект "Намедни" Парфенова в печатном виде. Увлекает всех - от бабушек/прабабушек до студентов. Еще хочу пропеть хвалебные оды в адрес Радзинского - я читала только 2 его книги - "Николай II" и "Сталин". Написаны очень интересно. Передают не только особенности личности, но и эпоху. Очень талантливо. Из новенького сейчас закупили Эйн Райд "Атлант расправил плечи", но читает пока муж, так что прокомментировать смогу только после прочтения. Отзывы на Лабиринте очень хорошие, притом, что автор писала всё это больше полувека назад. Еще из последних приобретений лежит книга Василия Аксёнова "Таинственная страсть" (про поэтов-шестидесятников и их бурную жизнь). Читала отрывки в маленьком "Караване историй" - понравилось. Как и многие, решила после прочтения новомодной литературы вернуться к нашей классике. А начать хочу с купленной недавно книги "Родная речь: Уроки изящной словесности" П.Вайля и А.Гениса (советские журналисты-эмигранты). Как анонсируется - это "остроумный и увлекательный антиучебник", возращающий интерес к русской литературе НУ и напоследок о книгах на иностранных языках. Читала запоем Гарри Поттера в оригинале - собрала все тома Язык изложения вполне понятный, очень захватывает. Я вообще фэнтези не люблю, но Гарри Поттер меня сильно увлёк Еще очень неплох Гришэм с его детективами, но не все на 100% удались. Выше всяких похвал Артур Хэйли, но его практически невозможно купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолей Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Я сейчас читаю цикл произведений у Стивена Кинга "Темная башня". Там 7 книг, читаю просто запоем, хотя до этого Кинга остальные произведения не очень люблю, он больше писатель ужасов в моем понимании был. А тут приключения, фантастика, ну и вообще интересно почитать роман который он писал всю жизнь. заинтриговали, хочу заказать эти книжки, а можете подсказать названия по томам, а то я что-то запуталась )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 заинтриговали, хочу заказать эти книжки, а можете подсказать названия по томам, а то я что-то запуталась )))) 1. Стрелок 2. Извлечение троих 3. Бесплодные земли 4. Колдун и кристалл 5. Волки Кальи 6. Песнь Сюзанны 7. Темная башня Могут быть варианты в названиях, если другой переводчик. Обычно первые три части идут в одной толстой книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Кстати, полистала тему, нашла заметку о французских писателях. Очень понравился А.Моруа "Превратности любви". Еще читала Терри Гудкайнда на шестом правиле волшебника уже зависла. Хотя первые три пошли запоем. Четвертое и пятое правила уже тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолей Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 1. Стрелок2. Извлечение троих 3. Бесплодные земли 4. Колдун и кристалл 5. Волки Кальи 6. Песнь Сюзанны 7. Темная башня Могут быть варианты в названиях, если другой переводчик. Обычно первые три части идут в одной толстой книге. спасибочки, вот теперича все понятно,почти все нашла)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.