la-mero Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Ващето статистика говорит, что айтишные специальности будут сильно востребованы. Да хорошые программеры и сисадмины и счас неплохо получают Написал бы и про свой опыт сысадмина в 59 лет, но зачем глазить? У мню правда старая закалка, начинал в 14 лет слесарем на заводе для развлечения (это у меня был летний передых от учёбы в каникулы) , потом уже в 18 лет оператором ЕС-1020 для заработка по вечерам после учёбы в Универе. Оператором по вечерам даже было прикольно. Общение с симпатишными девушками, ну и с правильными парнями, много знакомых тогда стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 8 часов назад, zs689 сказал: Мы с Вами когда-то знакомились у Светланы. Вы делаете замечательно красивые вещи! И основная работа у Вас очень интересная и нужная. Не хотите ли передать детям, которые захотят у Вас научиться, свои профессиональные навыки? Прошу Вас сразу не говорить нет. Потому что любой из нас, скажи ему вдруг что-то подобное, сначала обалдеет : "я, моя профессиональная деятельность и чужие дети(хоть за какие деньги!) - не могут совместно существовать в моем сознании!" Сначала нужно привыкнуть к самой постановке вопроса. Я сейчас, пожалуй, ко всем читающим обращаюсь. Присоединяйтесь все! Это дело - благое! Заинтриговали , начала судорожно вспоминать, с кем я знакомилась у Светланы "Основная и нужная" работа бухгалтера , по мнению и прогнозам минфина , вообще скоро уйдет с рынка труда за ненадобностью. Тем более она еще и в список самых вредных профессий входит. Я про другое хотела бы сказать. Согласна, что очень важно молодым людям найти себя в обществе, и взрослые должны им в этом помочь. И поэтому, я бы на месте родителей начала "профориентацию" с мониторинга рынка труда. Кто все-таки будет востребован, когда подросток закончит учебу в школе, ВУЗе, ПТУ и т.п.? Т.е вопрос ставить , не найти человеку "любимую" профессию, чтобы его тоска не заедала от работы, а учить и ориентировать его на те специальности, дать ему такие навыки удочку, чтобы он смог ловить рыбу и кормить себя приспособиться и реализоваться в современной действительности. Уважение и признание, согласно Маслоу, заложены в человеческие потребности. Но, если человек не сможет себя найти и реализоваться, вот тогда он действительно будет несчастен, т.к не сможет удовлетворять даже свои физиологические потребности. А любимая работа - это хобби. Оно всегда даст возможности и для самовыражения, и для собственного развития. Это увлечение, которое не несет материальной выгоды и которым занимаются исключительно для души. Не скажу вам ни да, ни нет. Просто, Вы же не кружок вышивания ленточками или валяния предлагаете открывать, а в моей профессиональной деятельности нет ничего интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Мониторинг, ну да, ну может поможет. А если ваш сын как Адам Сэндлер станет лучшим еврейским сапожником в квартале и будет спокойно отрабатывать свои 40-50 тыщ, а ваша дочка лучший бухгалтер счас (ну средне) будет получать 40-150 тыщ и плакать по ночам от чегото? А вдруг ваш сын станет уникальным заточником японских ножей и к нему будет стоять очередь на месяц и зп у него будет 400 тыщ в худший месяц? Летом, например? Когда все дебилы выживальщики уже поразъехались, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 15 минут назад, la-mero сказал: Мониторинг, ну да, ну может поможет. А если ваш сын как Адам Сэндлер станет лучшим еврейским сапожником в квартале и будет спокойно отрабатывать свои 40-50 тыщ, а ваша дочка лучший бухгалтер счас (ну средне) будет получать 40-150 тыщ и плакать по ночам от чегото? А вдруг ваш сын станет уникальным заточником японских ножей и к нему будет стоять очередь на месяц и зп у него будет 400 тыщ в худший месяц? Летом, например? Когда все дебилы выживальщики уже поразъехались, Если бы мой сын стал уникальным хоть в чем-то, я бы была очень рада, с дочкой сложнее в виду ее отсутствия Если лично про меня, у сына школа с медалью, два высших(техническое и экономическое). Мы его все образовывали, а возможно, надо было больше учить работать руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Ну для вашего утешения, мой личный пример из жизни. Сын окончил школу с серебряной и поступил автоматом в педунивер на математику, где был первым парнем-пятёрошником на деревне. Потом я с дуру его уговорил перевестись в обычный Универ на специальность "Вычилительная техника". Ума-то он там понабрался намного больше. И нашел не сходя с места хорошую работу в результате чего за несдачу зачета был отчислен с 4-го курса. Работает с тех пор начальником отдела в той же фирме и в ус не дует. Поскольку фирма негосударственная, то им пох на корочки. А дочка закончила Вышку, и работает простым спецом. Но у нее ЗП кажись чуть выше, чем у сына. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 https://m.habrahabr.ru/company/innopolis_university/blog/277911/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 36 минут назад, la-mero сказал: Ну для вашего утешения, Сын дочка А я не нуждаюсь в утешении . У меня все хорошо, разве что может огорчать, что сын не сапожник, и не заточник. Пусть ищет себя, у него все есть для этого. А для девочки вообще самое главное в жизни выйти хорошо замуж. Тогда и плакать не придется. Может институт благородных девиц пора открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Мы реально с женой (бывшей) сына в Вышку пытались протолкнуть, оказалось, что ошибались в методах. Дочка уже потом поступила на бюджет. Но это все же реально нагрузка сначала была для психики ребенка. Она там бедная, а все остальные студенты на всяких иномарках едут на учёбу. Ну потом уже просто училась. И от бедности видимо пришлось стать хорошей ученицей Помогала по математике однокурсницам и однокурсникам, это ж так у нас в в семье было заведено, просят - помогай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 У моей знакомой так и случилось, что две дочки замужем и очень хорошо. Но она красивая и умная и дочки тоже не хуже мамы. это идеальный вариант, а часто ли так бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Ну реально глупость, бедность просто подталкивает, если не дурак А много ли народ знает богатых изобретателей? Тут уже чуток оффтопик пошёл И да иномарку и сам не имею и не умею, а нах? И дочка уже разок попросила, объяснил, что пока она в Москве, то глупо. У неё хорошие математические способности. иногда балдею, как она в уме это делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.