grigorusha Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 И я с прополкой что то замучалась, сорняки растут с такой скоростью, что только ими и занимаюсь ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Я теплицы Один раз прополола, а потом все их засыпали скошенной и высушенной газонной травой. Так сорняки меньше растут и влага лучше сохраняется. Цветники засыпаны мульчой, но всё равно сорняки пробиваются. Ходим постоянно дергаем. Вот наша грядка с морковкой;-) И розы, сейчас уже почти все расцвели, завтра пойду фотать. Только уже второй раз от тли обрызгиваем - они у нас на солнечной стороне растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Хелп! Где в нашем городе можно заточить секатор? У меня дорогущий, выбрасывать жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 хорошо тебе. нам некогда. мы теплиц да парников наставили и теперь дача для меня снова как в детстве...прополка окучка и прочая подкормка. Нееее Я огород возложил на плечи своих дам. У меня их много. Помогаю лишь по очень тяжёлым процессам. Ну ещё травлю вредеителей на себя могу взять и за деревьями/кустарниками присмотреть. Моё дело - стройка, за меня девченки мои дела не переделают, они об этом знают и по возможности как можно меньше меня дёргают. Вот летний полив потихоньку сооружаю, полноценно заработает только после организации искусственного водоёма. Пока лишь от бочек. Капельный хочу в теплицу установить, ну и для облегчения копания всетаки возьму мотокультиватор. Так что мне не очень хорошо. Баньку-то почти в одну харю строю. И времени нет совсем. Я теплицы Один раз прополола, а потом все их засыпали скошенной и высушенной газонной травой. Так сорняки меньше растут и влага лучше сохраняется. Цветники засыпаны мульчой, но всё равно сорняки пробиваются. Ходим постоянно дергаем. Вот наша грядка с морковкой;-) И розы, сейчас уже почти все расцвели, завтра пойду фотать. Только уже второй раз от тли обрызгиваем - они у нас на солнечной стороне растут. Тоже в прошлом году теплицы засыпали травой. Не понравилось. Помидоры росли и зрели долго. Да и мелких много. Грядки прям по феншую )))) Это не у нас в колхозе, грядки отделяются протоптанной дорожкой, а тут ........ мама дорогхая ))))) Вы муравьёв потравите, меньше тли будет. А то старую тлю потравите, они новую натаскают. Я в цветниках все муравьиные дорожки сразу мурацидом поливаю. В этом году даже на пионах их (муравьёв) меньше на много стало. Проблема с плодово/ягодными становится на сегодня. Их уже не опрыскаешь, т.к. урожай висит, а эти пдлюки уже натаскивают. Я уже и хозмылом пробовал и божьих коровок вылавливал и сажал на кусты. Немного удаётся сдерживать натиск. Помогает хорошо гель "Великий воин" от садовых муравьёв. Я его на стволы кустов и деревьев размазываю. Хелп! Где в нашем городе можно заточить секатор? У меня дорогущий, выбрасывать жалко Я точу цепи и ножи для кос на строй-дворе за третьим рынком, что по Советской в сторону области. Там есть ремонт электро-бензо техники. Мужичишко там точит, может и секатор заточит. Точит же ножи для кусторезов. Спросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 @chirrik, да муравьев тоже травили, их же просто не сразу видишь. Почти нет у нас, быстро реагируем. У нас и с травой теплицы дали такой урожай, что не знали куда девать:-))) Грядки - наша гордость, всей семьей делали. Доски сырые покупали, пилили, красили, собирали, вообще трудоемкий процесс. Дорожки мама моя сама плиткой выкладывала. У нас же дача больше 10 лет была, так что все уже давно продуманно))) сразу как переехали, план участка был нарисован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 @Лисичkа,Лен, я по возможности тоже все травой засыпаю, вернее сорняками выбранными с тех же грядок но у меня площади совсем другие - я от жадности соток 20 огородом засадила, а земля только второй год как распахана, сорняков прёт ещё очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 @chirrik, да муравьев тоже травили, их же просто не сразу видишь. Почти нет у нас, быстро реагируем. У нас и с травой теплицы дали такой урожай, что не знали куда девать:-))) Грядки - наша гордость, всей семьей делали. Доски сырые покупали, пилили, красили, собирали, вообще трудоемкий процесс. Дорожки мама моя сама плиткой выкладывала. У нас же дача больше 10 лет была, так что все уже давно продуманно))) сразу как переехали, план участка был нарисован. Везуха. У нас муравьиные дорожки ежедневно новые появляются. Постоянно приходиться обходить территорию на обнаружение новых жилищ. Про грядки я понял сразу. Красиво. Для меня просто не удобно немного. Первая проблема в автополиве, а главная - неудобство осенней перекопки. В прошлом году (поздней осенью) пробовал кумова культиватор. Удобно. За 2 часа весь огород перекультивировал. Весной земля просто пух. И сорняков намного меньше. @Лисичkа,Лен, я по возможности тоже все травой засыпаю, вернее сорняками выбранными с тех же грядок но у меня площади совсем другие - я от жадности соток 20 огородом засадила, а земля только второй год как распахана, сорняков прёт ещё очень многоОфигеть огород. У нас 12 и под огородом только 5 и то сотка из этого под бахчу выведена. С 20 соток можно пол Ольгино прокормить ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 +100500. 20 соток как обрабатывать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 У ас грядки - понятие условное, не планировали разводить сельхозугодья:-)) так чисто, самим покушать и излишки законсервировать. Поэтому нечего там особо перекапывать))) Еще справа от теплиц пара грядок под капусту и салаты. У нас всего-то 10 соток, из них вон немного грядок и теплички))) не представляю как 20 обрабатывать)) Но у Лены я так понимаю помощников много;-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Ну пол Ольгино не прокормить конечно))) У меня семья большая и много места занимают арбузы, дыни и кабачки с тыквами. У меня задача обеспечить семью летом свежими овощами,тк в город постоянно ездить неудобно, а мы в деревне все лето, и сделать варенья- соленья на зиму )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.