Перейти к содержанию

Проблемы валютных ипотечников

sergiyko

Рекомендуемые сообщения

Гала..., живите с родителями.

Многие так живут. Потому что потому.

Право на жилье и ипотека-разные оперы. Право на жилье у вас было реализованно, вы жили у родителей-живите с ними дальше. Можно получить общагу-что мешает?

Можно было купить квартиру в Ногинске.

Вы сыграли в русскую рулетку.

Почему вам государство должно помочь, а нам нет?

В обоих случаях, мужей беречь надо было

в первом случае муж чуть не прирезал маму подруги во время очередной ссоры, так что там точно беречь было нечего

в первом случае: подруга продала квартиру, назанимала денег и погасила долг перед банком (грубо говоря то, что они платили раньше, их взнос и еще куча денег ушли в никуда и она осталась ни с чем), развелась, стала снимать однушку с ребенком, нашла работу "подороже", купила машину в кредит (на работу только на машине можно было добираться), еле сводила концы с концами, но она никогда мне не стонала, что вот какое государство плохое и вообще не стонала, что у нее что-то плохо, а ведь она потеряла не только квартиру. и сейчас она взяла ипотеку уже в рублях конечно и всё у нее замечательно

это я к тому, что проблема не в валютной ипотеке, а в самих ипотечниках - мы все привыкли жить очень хорошо и никто не хочет расставаться со своим привычным комфортом, но в жизни каждого человека выпадают такие испытания, которые он просто должен пережить и пережить их достойно

искренне жалею всех, у кого настала сложная финансовая ситуация и желаю только благоприятного исхода в данной ситуации

Слышал мнение: раз уж пересчитывать из долларов в рубли, то с самого начала, весь кредит, и по другим ставкам (рублевым на тот момент). вместе со всеми платежами.

Например, платил валютный ипотечник в сравнимых условиях по ставке 11% а не 13% как рублевый - пересчитать с самого начала по 13%. Платил он по курсу 25 за бакс, например $100 это 2500 рублей - пересчитать его платеж 2500 по курсу 39, или какой там предлагается.

Мне кажется, это справедливо.

справедливо!

Если по курсы выдачи и рублевой ставке, банк еще должен останется :)

это к вопросу о низких ставках по валютной ипотеке.

Но я сама понимаю, что этого никогда не будет.

А вот курс на 1.10 это реально, банкам же ликвидность считают по нему, корпоративная долги списывают. На наш с вами счет между прочим.

@GALA@ES, и что?

Вы сами продали своё жилье. Это ваш выбор.

Москва слезам не верит(с)

Пожалели папу.. Жалейте дальше.

@WhiteS,

1. Хорватия, Полтша, Венгрия - страны Европы?

2. У вас дети есть, что вы так лихо рассуждаете про аборты?

Европы. И что там халявные квартиры в собственность?

Да ну... Не верю(с)

По второму пункту, где про аборт в моем тексте? Есть презервативы, таблетки, спирали. Если у кого-то при виде члена, отключается мозг - то медицина бессильна.

Мама просто обязана объяснять дочке, чем может закончится половой акт. И сыну тоже. И донести до сына, что он в ответе за результат и если не готов, то обязан купить контрацептивы. Хотя у женщины они в обязательном порядке должны быть в "косметичке".

Если дело дошло до прерывания беременности-значит с головой не всё в порядке.

Да, у меня есть дочь. Планируем ещё малыша.

И если чо-я оченьочень старородящая. И лет с 16 знала, что зале ев-буду рожать. Поэтому головой думала и контрацептивами не пренебрегала. Дочь-результат первой беременности.

Некоторые. Залетают в расчете - охомутать. Расчеты часто не верные.

А так я за то, что бы папаши были по закону обязаны оплачивать ребенку алименты не менее МРОТ на каждого. И пофиг сколько папаша зарабатывает. Даже если было один раз и не правда, а генетика говорит-отец.( пример Боря Беккер. Очень хороший пример. Тогда мч будут тоже думать, когда либо плати-либо прлдавай почки, но обеспечь потомство). Опять же если сумма алиментов будет на минимальном пороге фиксом, а на максиме-не ограниченной, то многие дамочки перестанут лезть в чужие штаны.

@GALA@ES, нуууууу, не знаююююююю, я беременная уехала за 300 км и рожала там, а муж поехал жить в общагу в Москву и целый год мы жили раздельно и виделись только по выходным, потому что понимали, что ипотеку мы просто не потянем (точнее потянем, но учитывая все риски, что муж может остаться без работы, что может быть кризис и т.п., мы просто решили не рисковать). Да было сложно этот год и потом заново начинали строить свою семью, муж ненавидит поезда сейчас и поэтому редко ездим ко всем родителям

а теперь получается, что за ваш комфорт должны платить те, кто с ним когда-то расстался. я между прочим плачу очень хорошие налоги в бюджет.

пусть мне тоже государство заплатит за тот год, когда мне пришлось жить практически одной с маленьким ребенком на руках, так сказать моральный вред

не очень понимаю что вам там государство одобряло, когда вы брали ипотеку

@Lucia, да пофиг ей и К на других. Главное им помочь. То им только в долларах одобрили, то Ногинск далеко.

Я у родственников в займы на ремонт 150000 взяла, родственники жители ЕС и заняли эту сумму в евро, я требую чиобы государство мне компенсировало разницу!! Брали 3000 евро.

@WhiteS,

Банки же умные. Кто заплатит за потерю выгоды? Текущие р будущие клиенты. Банки будут менять тарифы, отменять плюшки, чтобы компенсировать потери.

А времена плюшек закончились. Не только у валютных ипотечников. Вы еще этого не поняли?

@GALA@ES, и что?
Вы сами продали своё жилье. Это ваш выбор.
Москва слезам не верит(с)
Пожалели папу.. Жалейте дальше.

Европы. И что там халявные квартиры в собственность?
Да ну... Не верю(с)

По второму пункту, где про аборт в моем тексте? Есть презервативы, таблетки, спирали. Если у кого-то при виде члена, отключается мозг - то медицина бессильна.
Мама просто обязана объяснять дочке, чем может закончится половой акт. И сыну тоже. И донести до сына, что он в ответе за результат и если не готов, то обязан купить контрацептивы. Хотя у женщины они в обязательном порядке должны быть в "косметичке".
Если дело дошло до прерывания беременности-значит с головой не всё в порядке.

Да, у меня есть дочь. Планируем ещё малыша.
И если чо-я оченьочень старородящая. И лет с 16 знала, что зале ев-буду рожать. Поэтому головой думала и контрацептивами не пренебрегала. Дочь-результат первой беременности.

Некоторые. Залетают в расчете - охомутать. Расчеты часто не верные.

А так я за то, что бы папаши были по закону обязаны оплачивать ребенку алименты не менее МРОТ на каждого. И пофиг сколько папаша зарабатывает. Даже если было один раз и не правда, а генетика говорит-отец.( пример Боря Беккер. Очень хороший пример. Тогда мч будут тоже думать, когда либо плати-либо прлдавай почки, но обеспечь потомство). Опять же если сумма алиментов будет на минимальном пороге фиксом, а на максиме-не ограниченной, то многие дамочки перестанут лезть в чужие штаны.

Прведенные в моем посте страны зафиксировали курс, когда валюта выросла на более чем 20%.  Венгрия в прошлом году, Хорватия за 10 дней приняла решение  вот совсем недавно, Польша чуть дольше думала - недели 3. Про халявные квартиры никто не говорит. Говорят про фиксацию курса за счет банка.

Видимо большинство гражлдан этих стран умно-жадные или как вы там их называете. Верили государству в вопросе стабильности валюты и кредитовались в евро и франках.

А может просто банковское лобби не такое сильное как у нас? И население менее жесткое?

Про аборт - извините если я вас неправильно поняла,  читала быстро.

Ипотека потому и социальный кредит, поскольку позволяет молодой семье  иметь свое жилье и рожать детей - будущих налогоплательщиков. Поэтому ипотечников государство должно поддержать, а вот авто-кредиты, кредиты на ремонты и тд, не обязательно. Только мне это очевидно??

@WhiteS,

Поэтому ипотечников государство должно поддержать, а вот авто-кредиты, кредиты на ремонты и тд, не обязательно. Только мне это очевидно??

Постойте... Вы только что предложили оставить без помощи людей в точно такой же ситуации, как Ваша, только на том основании, что они купили не квартиру, а что-то другое???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...