WhiteS Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Гала..., живите с родителями. Многие так живут. Потому что потому. Право на жилье и ипотека-разные оперы. Право на жилье у вас было реализованно, вы жили у родителей-живите с ними дальше. Можно получить общагу-что мешает? Можно было купить квартиру в Ногинске. Вы сыграли в русскую рулетку. Почему вам государство должно помочь, а нам нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Я бы тоже хотела работать в свободное от детей время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucia Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 В обоих случаях, мужей беречь надо было в первом случае муж чуть не прирезал маму подруги во время очередной ссоры, так что там точно беречь было нечего в первом случае: подруга продала квартиру, назанимала денег и погасила долг перед банком (грубо говоря то, что они платили раньше, их взнос и еще куча денег ушли в никуда и она осталась ни с чем), развелась, стала снимать однушку с ребенком, нашла работу "подороже", купила машину в кредит (на работу только на машине можно было добираться), еле сводила концы с концами, но она никогда мне не стонала, что вот какое государство плохое и вообще не стонала, что у нее что-то плохо, а ведь она потеряла не только квартиру. и сейчас она взяла ипотеку уже в рублях конечно и всё у нее замечательно это я к тому, что проблема не в валютной ипотеке, а в самих ипотечниках - мы все привыкли жить очень хорошо и никто не хочет расставаться со своим привычным комфортом, но в жизни каждого человека выпадают такие испытания, которые он просто должен пережить и пережить их достойно искренне жалею всех, у кого настала сложная финансовая ситуация и желаю только благоприятного исхода в данной ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyffer Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Слышал мнение: раз уж пересчитывать из долларов в рубли, то с самого начала, весь кредит, и по другим ставкам (рублевым на тот момент). вместе со всеми платежами. Например, платил валютный ипотечник в сравнимых условиях по ставке 11% а не 13% как рублевый - пересчитать с самого начала по 13%. Платил он по курсу 25 за бакс, например $100 это 2500 рублей - пересчитать его платеж 2500 по курсу 39, или какой там предлагается. Мне кажется, это справедливо. справедливо!Если по курсы выдачи и рублевой ставке, банк еще должен останется это к вопросу о низких ставках по валютной ипотеке. Но я сама понимаю, что этого никогда не будет. А вот курс на 1.10 это реально, банкам же ликвидность считают по нему, корпоративная долги списывают. На наш с вами счет между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyffer Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 @WhiteS, 1. Хорватия, Полтша, Венгрия - страны Европы? 2. У вас дети есть, что вы так лихо рассуждаете про аборты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteS Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 @GALA@ES, и что? Вы сами продали своё жилье. Это ваш выбор. Москва слезам не верит(с) Пожалели папу.. Жалейте дальше. @WhiteS, 1. Хорватия, Полтша, Венгрия - страны Европы? 2. У вас дети есть, что вы так лихо рассуждаете про аборты? Европы. И что там халявные квартиры в собственность? Да ну... Не верю(с) По второму пункту, где про аборт в моем тексте? Есть презервативы, таблетки, спирали. Если у кого-то при виде члена, отключается мозг - то медицина бессильна. Мама просто обязана объяснять дочке, чем может закончится половой акт. И сыну тоже. И донести до сына, что он в ответе за результат и если не готов, то обязан купить контрацептивы. Хотя у женщины они в обязательном порядке должны быть в "косметичке". Если дело дошло до прерывания беременности-значит с головой не всё в порядке. Да, у меня есть дочь. Планируем ещё малыша. И если чо-я оченьочень старородящая. И лет с 16 знала, что зале ев-буду рожать. Поэтому головой думала и контрацептивами не пренебрегала. Дочь-результат первой беременности. Некоторые. Залетают в расчете - охомутать. Расчеты часто не верные. А так я за то, что бы папаши были по закону обязаны оплачивать ребенку алименты не менее МРОТ на каждого. И пофиг сколько папаша зарабатывает. Даже если было один раз и не правда, а генетика говорит-отец.( пример Боря Беккер. Очень хороший пример. Тогда мч будут тоже думать, когда либо плати-либо прлдавай почки, но обеспечь потомство). Опять же если сумма алиментов будет на минимальном пороге фиксом, а на максиме-не ограниченной, то многие дамочки перестанут лезть в чужие штаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucia Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 @GALA@ES, нуууууу, не знаююююююю, я беременная уехала за 300 км и рожала там, а муж поехал жить в общагу в Москву и целый год мы жили раздельно и виделись только по выходным, потому что понимали, что ипотеку мы просто не потянем (точнее потянем, но учитывая все риски, что муж может остаться без работы, что может быть кризис и т.п., мы просто решили не рисковать). Да было сложно этот год и потом заново начинали строить свою семью, муж ненавидит поезда сейчас и поэтому редко ездим ко всем родителям а теперь получается, что за ваш комфорт должны платить те, кто с ним когда-то расстался. я между прочим плачу очень хорошие налоги в бюджет. пусть мне тоже государство заплатит за тот год, когда мне пришлось жить практически одной с маленьким ребенком на руках, так сказать моральный вред не очень понимаю что вам там государство одобряло, когда вы брали ипотеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteS Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 @Lucia, да пофиг ей и К на других. Главное им помочь. То им только в долларах одобрили, то Ногинск далеко. Я у родственников в займы на ремонт 150000 взяла, родственники жители ЕС и заняли эту сумму в евро, я требую чиобы государство мне компенсировало разницу!! Брали 3000 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyffer Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 @WhiteS, Банки же умные. Кто заплатит за потерю выгоды? Текущие р будущие клиенты. Банки будут менять тарифы, отменять плюшки, чтобы компенсировать потери. А времена плюшек закончились. Не только у валютных ипотечников. Вы еще этого не поняли? @GALA@ES, и что?Вы сами продали своё жилье. Это ваш выбор.Москва слезам не верит(с)Пожалели папу.. Жалейте дальше.Европы. И что там халявные квартиры в собственность?Да ну... Не верю(с)По второму пункту, где про аборт в моем тексте? Есть презервативы, таблетки, спирали. Если у кого-то при виде члена, отключается мозг - то медицина бессильна.Мама просто обязана объяснять дочке, чем может закончится половой акт. И сыну тоже. И донести до сына, что он в ответе за результат и если не готов, то обязан купить контрацептивы. Хотя у женщины они в обязательном порядке должны быть в "косметичке".Если дело дошло до прерывания беременности-значит с головой не всё в порядке.Да, у меня есть дочь. Планируем ещё малыша.И если чо-я оченьочень старородящая. И лет с 16 знала, что зале ев-буду рожать. Поэтому головой думала и контрацептивами не пренебрегала. Дочь-результат первой беременности.Некоторые. Залетают в расчете - охомутать. Расчеты часто не верные.А так я за то, что бы папаши были по закону обязаны оплачивать ребенку алименты не менее МРОТ на каждого. И пофиг сколько папаша зарабатывает. Даже если было один раз и не правда, а генетика говорит-отец.( пример Боря Беккер. Очень хороший пример. Тогда мч будут тоже думать, когда либо плати-либо прлдавай почки, но обеспечь потомство). Опять же если сумма алиментов будет на минимальном пороге фиксом, а на максиме-не ограниченной, то многие дамочки перестанут лезть в чужие штаны. Прведенные в моем посте страны зафиксировали курс, когда валюта выросла на более чем 20%. Венгрия в прошлом году, Хорватия за 10 дней приняла решение вот совсем недавно, Польша чуть дольше думала - недели 3. Про халявные квартиры никто не говорит. Говорят про фиксацию курса за счет банка. Видимо большинство гражлдан этих стран умно-жадные или как вы там их называете. Верили государству в вопросе стабильности валюты и кредитовались в евро и франках. А может просто банковское лобби не такое сильное как у нас? И население менее жесткое? Про аборт - извините если я вас неправильно поняла, читала быстро. Ипотека потому и социальный кредит, поскольку позволяет молодой семье иметь свое жилье и рожать детей - будущих налогоплательщиков. Поэтому ипотечников государство должно поддержать, а вот авто-кредиты, кредиты на ремонты и тд, не обязательно. Только мне это очевидно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 @WhiteS, Поэтому ипотечников государство должно поддержать, а вот авто-кредиты, кредиты на ремонты и тд, не обязательно. Только мне это очевидно?? Постойте... Вы только что предложили оставить без помощи людей в точно такой же ситуации, как Ваша, только на том основании, что они купили не квартиру, а что-то другое??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.