-------- Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 получал в черную - воровал у государства (у детей, пенсионеров, инвалидов....) а ваще иди козе в трещену вьюноша, с такими посылами и выражениями - недоносок п.с. смотрю админу твои фразы нравятся - да рус? не нужно тут рассказывать что вы все всегда делаете в рамках закона, человек поделился проблемой, попросил совета, кто захочет посоветует как поступить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 вопрос - а вы уверены что были оформлены по закону? вам 6 тыс на карточку перечисляли? или вы их налом получали? по ведомости? не уверен.. но впереди уволенным сотрудникам давал справку ндфл , там 6 тыс как раз было указано.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 кроме устного серая зп как то зафиксирована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Да не обращай внимание, пятница... Да, самое оно, почитать темку сейчас под пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 не нужно тут рассказывать что вы все всегда делаете в рамках закона, человек поделился проблемой, попросил совета, кто захочет посоветует как поступить Т.е. то, что меня не оформили по закону в этом я виноват? Чувствую товарищ с моим шефом был бы классным кентом - такие же понятия о морале и порядочности. Сходу оскорбить, послать, а потом еще и жаловаться модератору.. Единственно о чем у меня болит совесть - так то, что не предупреждал людей, что они будут работать в компании с владельцем - х*лом. Но по хорошему, когда о ни с ним в конце концов знакомились, могли сделать вывод и без меня. Кроме того, кому смог - помог, о себе думал в последнюю очередь. Может и зря, мог бы слить подчиненных, авось для меня денег и хватило бы.. кроме устного серая зп как то зафиксирована? нет. причем мою з.п. знал только я и шеф ес-но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 нереально будет получить зп - трудовую через трудовую инспекцию забирать либо восстанавливать через ПФР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Зажать зарплату это так мелко... фу. Плюнь, не трать много времени. Напиши в трудовую как советуют, а там как дело повернется. 1. Лучше прийти лично или писать письмо? 2. Буду благодарен, если есть адрес ну и сама форма заявления 3. Может быть имеет смысл нанять юриста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 причем декларирование черной зп это основание для проверки в том числе вас конверт это всегда доверие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ldinka Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Заявление об уходе не писал, о приеме в одном экземпляре. Об уходе не писал, ибо не уходил изначально, а сказал что буду ждать з.п.... Если реально хотите с этим связываться, надо оформить письменно уведомление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты (отправить им по почте с описью и уведомлением о вручении). Потом идти в трудовую инспекцию, про черную зарплату можно забыть - доказать сумму практически нереально. Заявляете о невыплате белой зарплаты, раз в ведомостях не расписывались. Но белую вы тоже скорее всего не получите, т.к. даже если будет решение суда, он ее вам не выплатит добровольно. Надо будет идти к приставам, объявлять розыск счетов и т.п. А это дело может на годы затянуться. Просто можно реально подгадить ему в трудинспекции, т.к. они при поступлении жалобы запрашивают все документы от работодателя и автоматом в списке идет охрана труда, а точнее спецоценка рабочих мест. Ее наверняка не проводили, будут штрафы и предписания. Правда, штрафы с нового года увеличиваются, тысяч на 250 можно будет попасть. Но и сейчас тоже ему придется заплатить от 30 до 60 тыс и отчитаться о проведении спецоценки. А она тоже вещь не дешевая и геморройная. Да, то что трудовой договор не подписывали - вы фактически приступили к своим обязанностям с ведома работодателя. Но если дойдет до суда, надо доказывать - переписка с работодателем и т.п. Но это у вас есть, вы писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Заявление об уходе не писал, о приеме в одном экземпляре. Об уходе не писал, ибо не уходил изначально, а сказал что буду ждать з.п.... Ну тогда у вас, к сожалению, распространенная ситуация. Если будет конфликт, выплатят белую часть. Для того, чтобы вам оформить нехорошую статью в трудовой, надо все грамотно оформить, не все могут, легко оспорить. Но пока будете оспаривать уже 33 раза пожалеете, что ввязались в эту бодягу. Мой вам совет,не лезьте в бутылку, разбегитесь мирно. Можно судиться и капать в трудовую инспекцию, даже выиграть спор, но оно вам надо? Вы ж уже не маленький мальчик, даже по телеку в рекламе ПФ показывают отказывающихся от "конвертных " зп, раз шли на это, то понимали чем рискуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.