Лёльчик Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Сейчас у меня самая обычная мулинекс, но разбились банки частично, посмотрела комплект новых стоит 500р( Теперь еще больше хочу вот такую йогуртницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Оль, а чем она тебя так привлекла? Пластиковыми банками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 @grigorusha, ну да, все логично:-) Как я понимаю, что кефир разный и разного молока тоже получается. Нам так на ферме объяснили. Привозили какой-то "сопливый", так потому что молоко жирность поменяло и не могли никак приспособиться и правильно заквасить. Девочки, уже говорила, у меня Redmond. Очень удобная и таймер есть. Год назад брала за 2500. Мороженное пыталась делать, фигня какая-то получилась:-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Кстати про правильно заквасить - еще знаю точно, что при изготовлении сыра - он может неправильно свернуться или не свернуться вообще, если корову лечили антибиотиками... там до месяца после курса может плохо сворачиваться, наверное с другими кисломолочными продуктами так же, процессы то очень похожие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 У модели, которую Лиля дала, баночки оч. удобные. И крышки крутящиеся, дату можно установить прямо на крышке. Таймер бы еще неплохо. А добавочные функции вроде как и не нужны. Мороженое? Т.е. она и подогревает и охлаждает получается? Думаю, не надо мне такого. У меня есть мороженница - отдельный агрегат, судьба у него такая же, как у дайсера Даже не распечатан. Но тут у меня оправдание, хоть не сама купила) подарили))) У нас с Лилей одинаковые йогуртницы, на мой взгляд- все хорошо, только таймера не хватает. Вот если бы такая же, но с таймером, было бы идеально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Оль, а чем она тебя так привлекла? Пластиковыми банками?Тем что написано делает творог и сыр ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Тем что написано делает творог и сыр ) творог наверное в любой можно сделать - там же тоже надо молоко в тепле подержать как и йогурт, а вот про сыр есть сомнения. Я в этом году в деревне пробовала варить сыр моцареллу и типа российского. Из 10 литров молока получается около 1кг сыра... столько молока в йогуртницу не засунешь, меньше делать нет смысла - головки сыра меньше 800г-1кг не вызревают правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Тем что написано делает творог и сыр ) Я в этом деле теоретик. Но мягкий творог как я прочитала делается в любой йогуртнице, там суть в закваске. Вот Люба ее купила, ждем как попробует и расскажет. Если нужен творог крупнозерновой, то делается он безо всяких приспособлений. Нужна только кастрюля да марля. Ириша на днях выкладывала рецепт. Мы так много лет делаем. А сыворотку пускаем на блины. Касательно сыра у меня сомнения. Смотря что сыром называть. Мне кажется, там на выходе будет тот же творог. Йогуртница для приготовления сыра не приспособлена, согласна с grigorusha. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Я в этом деле теоретик. Но мягкий творог как я прочитала делается в любой йогуртнице, там суть в закваске. Вот Люба ее купила, ждем как попробует и расскажет. Если нужен творог крупнозерновой, то делается он безо всяких приспособлений. Нужна только кастрюля да марля. Ириша на днях выкладывала рецепт. Мы так много лет делаем. А сыворотку пускаем на блины. Касательно сыра у меня сомнения. Смотря что сыром называть. Мне кажется, там на выходе будет тот же творог. Йогуртница для приготовления сыра не приспособлена, согласна с grigorusha. Я тоже творог через марлечку делаю) Ну если так подходить то и йогуртница не нужна, в кастрюльке размешал, укутал и в теплое место поставил. Вся прелесть то в удобстве, в баночках) так и для творога там контейнеры двойные с дырочками), про сыр тоже сомнения что может получитсяКстати из Любиного молока никто йогурты еще не делал? Я пока только сметанку собрала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Я выше писала, делала йогурт как раз из Любиного. Отличный получился. А сегодня утром попробовала йогурт из топленого "Домик в деревне", по-моему, тоже очень вкусно вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.