Лисичkа Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 @Драгоценная, Лиль, его больше и нельзя использовать. Я как-то попала с закваской - взяла в Метро и с нее вообще ничего не получалось:-( лучше брать в обычной аптеке. Насчет варенья и фруктов - это надо аккуратно, некоторые ферменты в фруктах могут убивать бактерии Эвиталии. Мы чистый делаем и потом уде в процессе добавляем фрукты и мед. @Bodya, Оля, домашний кефир - это как? Нам привозят тоже, но он какой-то не такой:-(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 ух, ты) Ну еще косточкоудалитель как отдельный девайс :D Шпилькой всю жизнь отлично выколупывали) С детства дома советский аналог такого пользовали - и места не занимает и удобно http://silicone-kiev.ucoz.ru/_sh/56/5699m_2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Лена, у меня домашний кефир делала мама. Ставила домашнее молоко, в него кефира несколько ложек, можно и закваску, но раньше ее не было. И оставляла при комнатной температуре доходить, он вкусный и оч. полезный, но такой своеобразный по консистенции, не однородный, как кефир из магазина, а чуть зерненый, со сгустками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ира, от консистенции зависит. Домашний йогурт однородный или похож на домашний кефир? Если там есть сгусточки - обтошнится(Мои как раз из за консистенции не очень едят, кусочков там точно нет! У меня получается однородное но жидко-сопливое)))) не знаю какие слова подобрать))) но я делала только один вариант, надо попробовать и другие рецепты.Моя мелочь рас колотила половину баночек( может знаете где можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 А никто блендером лук и прочее не перемалывает? Я вот все смотрю как Джейми это делает и никак не попробую. Тоже редко используем, но вещи нужная. Майонез сделать или тапенад. Лук мельчу блендером, и помидоры, и чеснок, когда надо много или все сразу. А майонез перестал получаться почему-то... То ли блендер не так уже крутится, то ли сноровку потеряла. А йогурт делаем в мультиварке, в качестве закваски - обычный биомакс или подобный йогурт без наполнителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Моя мелочь рас колотила половину баночек( может знаете где можно купить? Попробуйте использовать подходящие по размеру баночки из-под детского питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 @Лёльчик, я купила баночки весной в Эльдорадо, в Железке на станции. Йогуртница у меня Мулинекс, а баночки фирмы Северин. Подошли прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Купила терку Сегодня буду испытывать! Ну и прихватила ещё вот такую штучку. Там остановиться сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Спасибо, Лиль! Да, давай в субботу) Я тебя про закваску подробнее при встрече расспрошу. Ну еще косточкоудалитель как отдельный девайс :D Шпилькой всю жизнь отлично выколупывали) Мне свекровь отдала старую чеснокодавилку, там на ручке такая "тыкалка", кладешь ягоду, тыкаешь и косточка вываливается А муж потом в метро купил отдельный девайс, стоит недорого, оч удобная вещь, пригодилась в этом сезоне, когда я варенье из черешни делала и сушила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 видела по тв рекламу рыбочистки. тоже наверное классная вещь))) рыбу чищу редко, но у меня вся кухня в чешуе, а там она собирается в контейнер. просто водишь по рыбе и все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.