Перейти к содержанию

В Железнодорожном взорвали инспекторов ДПС

Буся

Рекомендуемые сообщения

то писали экскаваторщик-алкоголик, сейчас - бывший гбшник. Вообще странно, злоупотребляющих алкоголем фсбшников в конторе не жалуют. Всякие проверки типа психологические - конечно фуфло,- решается по житейски, а вот алкоголизм и хулиганство просто так не скрыть. Может вы вообще о другом человеке говорите?

погуглите и сами поймете ;)

да и в Павлино раньше 95% квартир получали кгбешники ... и завод Прогресс туда же относится ..

Вчера в новостях по телеканалу "Подмосковье" рассказывали об этом случае и показывали (не знаю как сказать) ну,  на компе "нарисованное", как Фролов нетвёрдой с подскоками (как пьяные ходят)  походкой, подошёл от своей машины к ГАИшной и тут - взрыв!

И ещё сказала "тётенька" в погонах , что гранаты он взял у своего зятя.

P.S.За что купил - за то и продал

Если из имеющейся в интернете и СМИ информации, сложить несколько важных фактов во всей этой ТРАГИЧЕСКОЙ истории, то открывается совсем иная картина, чем навязывают обществу из полицейских коридоров. При этом, еще раз, хочу сразу заявить свою гражданскую позицию: Убийство сотрудников правохранительных органов при выполнении своих профессиональных обязанностей – НЕДОПУСТИМО!

Поэтому сперва о важных ФАКТАХ:
1. 0,8 промиле, недостаточно для "шаткой" походки навязываемого образа - пьяньчуги с не мотивированной агрессией... Эта цифра более влияет на пониженную реакцию за рулем, и важна для ДПС, а не внимания спецов по анти-террору… 
2. Раннее утро, 7-ь часов. Пьют алкоголь только совсем уж потерянные личности. Семьянин, ветеран, да еще и комитетчик, явно не из них, и скорее с утра плотно позавтракал остатками новогодних РУССКИХ разносолов. В числе которых, всегда хватает блюд с продуктами БРОЖЕНИЯ! Которые после приема пищи, еще в течении получаса-часа, дают дополнительный показатель при измерении алкоголя в крови… Что мы и видим - мужик еще НЕ успел ни куда отъехать, и после “российского разносольного” завтрака, прошло не более 5-10 минут, как ему пришлось "дуть в трубочку", которая якобы показала те самые 0,8 промиле… Получается, что с учетом новогодних празднеств, скорее это была сумма остаточного промиле от вчерашних новогодних гостей, плюс утренний "российский разносольный" завтрак с продуктами брожения...

3. "Комитетских" не только серьезно отбирают и перепроверяют на "слабость" к спиртному и наркоте, но и обучают "как правильно потреблять и закусывать алкоголь"… Чтобы субъект с которым требуется "бухнуть для развязывания его языка", действительно опьянел, и не заподозрил что комитетчик остался почти трезв… Поэтому ни как не верится в версию полицейских о "пьянчуге с гранатой"…

4. Профессиональный и образовательный уровень "комитетских", конечно выше молодых сотрудников ДПС. А тут еще и возраст “бомбера” под 60, говорящий о значительно большем проф-опыте, о достаточно высоком звании и положении в структурах госслужбы… 

5. Зависть и соперничество МВДешников к "комитетским", известный в России факт, еще с советских времен… Поэтому "полиционеры" и сейчас, при малейшей возможности "щелкнуть комитетчиков по носу", стараются не упустить такую возможность... Но их скудного арсенала “подколов и подстав”, накопленого за годы общения с преступникам, хватает разве что на уничижения достоинств простых мирных граждан, или первоходков по уголовным статьям… А вот амбиций, более чем они заслуживают…
6. После самого взрыва, “ветеран-бомбер” не стал убегать и скрываться, а спокойно дождался приезда полицейских приехавших уже по его душу. Что совсем не характерно для “пьянчужек”. Те точно бы искали где спрятаться, пока не протрезвеют, а там уже от уровня совести в человеке…
7. На первых же допросах, первых часа-двух после подрыва, “ветеран-бомбер” сам все показал и рассказал, в том числе и о “взрывном устройстве”, якобы взятом у зятя… Но уже через несколько часов, видимо по “совету-рекомендации-подсказке”, таких же как его зять бывших участников боевых операций против террористов в горячих точках, “ветеран-бомбер” взял всю ответственность по наличию у него “взрывного устройства” на себя, единолично…
8. Этот важный факт, так же говорит о абсолютно адекватном человеке, с высоким чувством гражданского достоинства. Готовым взять всю ответственность на себя, и единолично понести наказание за свои идеалы и убеждения в правоте!...
9. …

Какая ВОЗМОЖНАЯ КАРТИНА вырисовывается из данных фактов:

1. «Бомбер» совсем НЕ пьяница и НЕ безответственная опустившаяся личность.

2. Это гражданин в солидном возрасте, с заслуженным САМОУВАЖЕНИЕМ и готовностью отстаивать свои УБЕЖДЕНИЯ и ИДЕАЛЫ, даже ценою собственной свободы.

3. Как «комитетчик», он профессионально умел держать себя в руках.
4. Чтобы вывести такого человека из себя, да еще до такой степени, что он срывается и в ОТВЕТ на некие ПЕРВЫЕ нарушения его прав, идет за «взрывным устройством». Которым, он как «комитетчик» понимающий всю тяжесть последствий, скорее всего попытался только «напугать» гаишников, и требовать объективного расследования.
5. Но ДПСники, возможно увидев само «взрывное устройство», которое их не напугало и не насторожило, решили, что это либо муляж, либо скорее всего какая-то мелкая хреновина, не относящаяся к классу «взрывных устройств». Поэтому, не поверив в серьёзность грозящей опасности, они похоже ПЕРВЫМИ цинично рассмеялись над угрозами ветерана, и продолжили гнуть уничижительную для ветерана линию.

6. Думаю, что именно в этот момент, униженный и оскорблённый нечестным, а возможно и издевательским по форме, «лже-расследованием» гаишников, «ветеран-комитетчик», не выдержал, и сорвался сам… Приводя взрывной механизм в действие, забросил его в ноги погибшим ДПСникам…

PS. Кстати сам характер повреждений автомобиля где сидели погибшие, не говорит, что это было «боевое взрывное устройство». Которое нанесло бы значительно больший механический урон автомобилю ДПС.

ВЫВОДЫ:

1. Факты профессиональной биографии и психологии личности «ветерана-бомбера», говорят о необходимости более углублённого расследования этого происшествия.

2. Не снимая вины с самого «ветерана-бомбера», общество и следственные органы должны принять во внимание и ВОЗМОЖНЫЕ МОТИВЫ использования им «взрывного устройства» против сотрудников правоохранительных органов.  

3. И если эти «мотивы» действительно были существенны для «ветерана-бомбера», и явились фактом ПЕРВИЧНОГО унижения его человеческого достоинства со стороны сотрудников ДПС, то:
3.1. Не снимая в целом вины с него, суд должен обязательно учесть при вынесении приговора - факт ПЕРВИЧНОГО унижения человеческого достоинства «ветерана-бомбера» со стороны сотрудников ДПС.

3.2. Сам факт наличия и доказательства неких «мотивов» у «ветерана-бомбера», должен стать предметом серьёзного воспитательного рассмотрения во всех правоохранительных структурах г. Железнодорожного и МО. Чтобы они тоже осознали и в дальнейшем не позволяли себе, ни каких циничных действий уничижительного характера в отношениях ни с потерпевшими, ни с заявителями…

Послесловие:

1. Еще раз, хочу заявить свою гражданскую позицию: Убийство сотрудников правохранительных органов при выполнении своих профессиональных обязанностей – НЕДОПУСТИМО!

2. Если кому-либо из нас случится оказаться в ситуации когда мы видим непрофессиональные, а может и не честные действия сотрудников правоохранительных органов, то призываю всех граждан, не доводить ситуацию до рукоприкладства и тем более до их гибели. Фиксируйте все что считаете нужным для доказательства неких нарушений со стороны полицейских, и обращайтесь в суд.

3. По моему еще с 90-х годов, существует следующее право – согласно международным законам, (которые Россия подписала, и которые не были заморожены какими-либо подзаконными актами), Профессия полицейского, является ПУБЛИЧНОЙ, и Вы имеете полное право на фиксацию общения с ними любыми доступными Вам средствами – кино, видео, аудио… 

Если вкратце- унизили чувака, стали ставить на бабло - вот крышу и сорвало.

Вот и у меня складывается такое же ощущение… 

К сожалению, наши ощущения к "делу" не пришьешь…

Поэтому счел необходимым разложить по полкам напрашивающуюся "аналитику", чтобы это осталось в Информационном поле, где ни чего ни куда не пропадает и не запрячешь, а остается на долго… Вот пусть ОНИ и подумают - стоит ли валить все на "ветерана-бомбера", и не пора ли им меняться под реалии которые принесла с собой Новая Информационная эпоха, сделавшая Мир абсолютно прозрачным, делая каждого из нас ответственным за свои дела, планы и мысли!...

Вы несете чушь, поверьте мне! Выводы делаете по своим домыслам. Никакой он не комитетчик, обычный алкаш на пенсии, он убежал после взрыва и его нашли позже. Бесит когда люди, тем более мужчины строят домыслы как бабки на лавке. Я работаю на керамике, мало того в моем коллективе работают две женщины соседки из этого дома, моло того, лично знаю молодого человека, сотрудника нашей полиции, который снимает жилье с младшим братом погибшего. Закройте тему и оставьте свои домыслы про эту мразь при себе!

@изольда,
При анализе ситуации, я всего-лишь опирался только на то, что есть в интернете, в том числе и в данной теме… 
Например имено здесь, чуть выше здешний Гуру - ИРИША, и сообщила о его "комитетовских" корнях…
А несколькими страницами ранее, форумчане говорили - что ни куда он не бегал, а ждал дома приезда полиции… И дали ссылки на СМИ источники, которые я тоже глянул, и там подтвердилась эта инфа… 
Вот и Вы сейчас добавили инфы, и пусть время покажет - правдива она, или не соответствует действительности…
Например Ваши слова о том, что "бомбометатель" "обычный алкаш" - тогда позвольте напомнить, 0,8 промиле, это интеллигентская доза, не свойственная "алкашам", да и ножки от неё не заплетаются…
Не встречал "алкашей", которые обычно уже все пропили, потому и не имеют возможность пить с 7-и утра, потому что им еще надо где-то наскрести искомую сумму на выпивон, а рано утречком у кого выпросишь…
Что-то у Вас не сходится с простым анализом и практикой жизни, коей у меня к 60-и годам более Вашего. Хотя я и являюсь абсолютным трезвенником всю свою сознательную жизнь, чем часто выручал выпивающих знакомых, останавливая при переборе спиртного… 
Вопрос о "закрытии темы" - не ко мне, не я открывал её, не мне закрывать...

@Man28, к сожалению, не сходится у Вас. Как минимум, противоречат эти два вывода:

3. Как «комитетчик», он профессионально умел держать себя в руках.
6. «ветеран-комитетчик», не выдержал, и сорвался сам…

Надеюсь из школьной программы вы помните принцип "доказательства от противного". Если в результате получается какая-то ерунда, значит исходные предпосылки не верны. Как Вы считаете, мог ли комитетчик не просто убить и покалечить кого-то, а сделать это общественно-опасным способом, каковым является граната? Что-то я впервые такую историю слышу.

Также очень хотел бы Вас попросить не апеллировать к своему возрасту. Когда Вы говорите о наличии у Вас жизненного опыта (наличие коего я не смею отрицать) - это должно придать веса предыдущим доказательствам. Но зачем дополнительно "придавать вес" тому, что хорошо и аргументированно доказано? Ведь хороший анализ ценнен сам по себе, ему не надо добавлять "вкуса" при помощи "майонеза" опыта. Разве нет?

Не встречал "алкашей", которые обычно уже все пропили, потому и не имеют возможность пить с 7-и утра, потому что им еще надо где-то наскрести искомую сумму на выпивон, а рано утречком у кого выпросишь…

Что-то у Вас не сходится с простым анализом и практикой жизни, коей у меня к 60-и годам более Вашего. Хотя я и являюсь абсолютным трезвенником всю свою сознательную жизнь, чем часто выручал выпивающих знакомых, останавливая при переборе спиртного… 

Вы много видели людей которые убивали, взрывали и т.д.? Если вы обычный человек - то нет. И применять шаблоны обычных неважно алкашей ли тоже неправильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...