ScrewDriver2002 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Да тяжелая жизнь как раз не у животин, а у соседей живущих с животинами. Животинам-то пофигу Люди почему-то не поймут, что облегчив условия нелюбимым собакенам облегчат и себе - какая-то часть перейдет на площадку гулять - почему бы и нет. Конечно ТСЖ и дворникам придется эту площадку убирать, но это и так часть придомовой территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Какая-то часть, как мило. А по факту, ко всем газонами которые используются как туалет добавится ещё и площадка, которую будут убирать все жители за свои деньги. Да на кой черт такое счастье. И собачники это понимают, и никогда не пойдут к соседям собирать подписи потому что знают что икз просто пошлют в грубой форме. Нет, хочется в обход, через ТСЖ. Чтобы потом жителей перед фактом поставить, вот мол площадка, вы теперь будете её содержать. И опять же, куда пойдут возмущенные этим жители? Опять в ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 ты заговариваешься - газоны точно так же убираются, ну или должны убираться - за те же деньги, убирать специальную территорию проще, чем все газоны. ну и у любой проблемы всегда есть как минимум два выхода - можно попытаться её решить, а можно сказать что это не надо жителям - это несомненно проще, тем более, что опрос жителей никто не проводил Впрочем, все как обычно - буднично и уныло, я не удивлен ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Моё глубокое убеждение - ситуацию может спасти только система штрафов. Вот ведь как стали штрафовать за не пристегнутый ремень и превышение скорости, так люди стали пристегиваться и не превышать (там, где камеры))). Ну как еще можно с людьми, которым деньги дороже собственной жизни? Как только начнут штрафовать за неубранные собачьи кучки, случится сдвиг в сознании собаководов. Еще вариант - налог. Вот как только с владельцев собак начнут взимать налог, у владельцев появится право требовать площадки. И вообще право что-то требовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Я не заговариваюсь. По хорошему, содержание собак в многоквартирных домах должно быть если не запрещено, то облагаться налогами и коммунальными платежами. Вот за эти деньги, надо газоны убирать. А то, хорошо устроились. Гадят одни, платят за уборку другие. Есть третий выход, проблему просто не создавать. Тогда и решать не придется в режиме шантажа, мол если вы нам построите площадку и будете её содержать, может быть мы будем меньше гадить на газоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Моё глубокое убеждение - ситуацию может спасти только система штрафов. да вроде есть даже штрафы, только кто бы их брал может быть мы будем меньше гадить на газоны. но-но, я на газоны гадить не собирался, а собаки у меня нет - не надо этих ложных инсинуаций проблему не создавать не получится - она есть - люди держат собак, хочешь ты этого или нет и они таких ходят в туалет, тоже независимо от твоего желания. Тут из клумб цветы к себе на дачу воруют из-под окон, а вы хотите чтобы люди сами какашки убирали - не будет этого никогда. если движение нельзя запретить его надо возглавить, хотя нафиг этот геморой - понимаАаю Я ж говорю - не удивлен ни разу, можно не оправдываться, все понимаю - другой уровень, другие проблемы - а тут с какими-то собаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Fat_Fox Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Руслан, никто никого не шантажирует, и на ТСЖ никто выехать не собирается. Не нужно горячности. "Собачники", как ты выразился, запросто пойдут собирать подписи с соседей. Это организовывется несложным образом. Другое дело, подскажите мне- я например не понимаю, каких это жильцов, чьи окна будут выходить на потенциальную площадку, обходить? Если рассмотреть предложение конкретное, т.е. то место, которое сейчас уже застраивают- перед 16 и 18 домами. Полагаю, собрать голоса с жителей оных. Допустим даже собрали. Окажется что нужно было обходить всех, даже чьи окна в другую сторону. Допустим опять собрали. Теперь окажется, что и 9й дом, что через дорогу, будет видеть территорию в свои окна. И 10й, и 7й с угла. Администрация задаёт задачу, с изначально эфемерными условиями. Не хватает исходных данных, от которых толкаться. Однако! (Правила проживания. С сайта ТСЖ НО) 5.2 Жители многоквартирного дома имеют равные права на пользование придомовой территорией. 9.2 Разрешается содержание обычных домашних животных (кошки, собаки, птицы в клетках и пр.), животных-поводырей, аквариумных рыбок Давайте сюда ещё про коммунальные платежи на животных строку впишем. И на "понаехали из гор", и на детей- они тоже многим жить мешают, и на машины- тоже коммунальные платежи. И налоги. А то налога на содержание автомобиля в жилом микрорайоне ещё нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Вот детей с собаками равнять не надо. Извините нет времени, да и смысла в этом общении нет никакого. Я никогда не смогу понять людей держащих собак в наших условиях. И помочь не смогу. А толку писать, обижать, тоже не вижу. Это всё зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Fat_Fox Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Не, ну а что. Может я чайлдфри, и меня дети бесят. И я кстати пешеход, припаркованные повсюду машины тоже бесят. Так давайте везде противотанковых ежей наставим, или будем за стоянки платить, а чо. Внутридомовые проезды- они не жителям принадлежат, а городу. За них коммуналку то вводить не можем. Но таки красим бордюры за счёт жителей, и снег за их счёт вывозим. А снег то не на их территории. В общем, дискуссия бесконечна. Пусть уже государство введёт налог на содержание домашних животных и штрафы. А то только грозятся. Я, как и все ответственные заводчики, готова платить, чтобы в меня не тыкали палками. Двойной налог с тех, кто заводит собак для "расплодить-распродать-нажиться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 освободить от всех налогов держателей кошек, потому что ми-ми-ми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.