trs Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 по Договору акт ПП подписывается при "приемке квартиры по акту после завершения строительства объекта и сдачи его в эксплуатацию"... вот выполнение этих условий и нужно отслеживать...никакого замкнутого круга! Тогда все становиться на свои места. Если не считать, что договор Инвестиционный и Инвестор обязан инвестировать в проект... Это по моему же договору. Акт ПП - закрывает договор. Но как мне проверить исполнения этого пункта договора? Результат инвестиций есть - квартира физическая. А юридически она же не существует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Тогда все становиться на свои места. Если не считать, что договор Инвестиционный и Инвестор обязан инвестировать в проект... Это по моему же договору. Акт ПП - закрывает договор. Но как мне проверить исполнения этого пункта договора? Результат инвестиций есть - квартира физическая. А юридически она же не существует... не могу конечно оценить последствия от использования столь тонких оттенков в формулировках... но то, что какие -либо совершенные ФИЗИЧЕСКИЕ действия например в результате ремонта объекта могут быть приняты по акту - это точно... другое дело, что договорные отношения могут предполагать и прочие вопросы определения соответствия качества этих работ и гарантийные обязательства... вот подписывая акт выполнения договора ивестирования... вы 3 пунктом подтверждаете, что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по этому договору соблюдены... а акт ПП подтверждает, что вам физически создали и передали объект инвестирования, то есть Квартиру... в некоторых описываемых параметрах (я не видел бланк акта ПП)... но подчеркиваю... это мои "умозаключения" если есть опасения нужно обращаться к юристам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trs Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 не могу конечно оценить последствия от использования столь тонких оттенков в формулировках...но то, что какие -либо совершенные ФИЗИЧЕСКИЕ действия например в результате ремонта объекта могут быть приняты по акту - это точно... другое дело, что договорные отношения могут предполагать и прочие вопросы определения соответствия качества этих работ и гарантийные обязательства... вот подписывая акт выполнения договора ивестирования... вы 3 пунктом подтверждаете, что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по этому договору соблюдены... а акт ПП подтверждает, что вам физически создали и передали объект инвестирования, то есть Квартиру... в некоторых описываемых параметрах (я не видел бланк акта ПП)... но подчеркиваю... это мои "умозаключения" если есть опасения нужно обращаться к юристам! А кто-нибудь есть кто уже подписывал акт ПП из наших (21 23 29) корпусов? Что дает ГМС на подпись? Кто-нибудь может выложить скан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olka-a Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 а можно отказаться подписывать АПП пока не будет на нем подписей противоположной стороны? Это достаточная причина для отказа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 а можно отказаться подписывать АПП пока не будет на нем подписей противоположной стороны? Это достаточная причина для отказа? а если сначала они подпишут вам понадобится другой предлог?? это не серьезно все... сказано в течении 10 дней после получения уведомления... и вы, если вас все устраивает, своей подписью подтверждаете свою готовность подписать в течении указанного срока... если чтото не устраивает то есть есть несоответствие необходимых для подписания акта ПП условий... то так и мотивируете и просите зафиксировать ваш отказ... отсутствие их подписей вряд ли подойдет... они свое намерение как раз подтвердили уведомлением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olka-a Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 а если сначала они подпишут вам понадобится другой предлог??это не серьезно все... сказано в течении 10 дней после получения уведомления... и вы, если вас все устраивает, своей подписью подтверждаете свою готовность подписать в течении указанного срока... если чтото не устраивает то есть есть несоответствие необходимых для подписания акта ПП условий... то так и мотивируете и просите зафиксировать ваш отказ... отсутствие их подписей вряд ли подойдет... они свое намерение как раз подтвердили уведомлением... Я так понимаю НИКТО не получал официального уведомления. Это первая формальная причина отказа. Вторая, видимо, это недоделки, описание их наличия. Так? Ключи получить хочется, а вот акт подписывать совсем не хочется. Как бы вот и рыбку съесть и косточки продать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 а можно отказаться подписывать АПП пока не будет на нем подписей противоположной стороны? Это достаточная причина для отказа? Если хотя бы пару человвек отказываются подписывать АПП, то затягивается и процесс оформления в собственность Пример домов первой очереди ярко показывает эту проблему, да еще и инвестор УХ как тянет резину и в результате люди люди-БОМЖИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Если хотя бы пару человвек отказываются подписывать АПП, то затягивается и процесс оформления в собственностьПример домов первой очереди ярко показывает эту проблему, да еще и инвестор УХ как тянет резину и в результате люди люди-БОМЖИ Третий раз Вам лично говорю, что проблема с оформлением права собственности - не из-за того, что кто-то не подписывает Акт П-П. Сначала у ГМС-СПК должно появиться то, что они собираются передавать, а это произойдет после получения юр. адреса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 если люди необоснованно отказываются подписать актПП с ними расторгают Договор... скорее оформлению собственности мешают те же самые условия, которые могут служить основанием неподписания акта ПП... вы Дима путаете причины и следствия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olka-a Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Если хотя бы пару человвек отказываются подписывать АПП, то затягивается и процесс оформления в собственностьПример домов первой очереди ярко показывает эту проблему, да еще и инвестор УХ как тянет резину и в результате люди люди-БОМЖИ Причем тут процесс оформления в собственность? Много раз ведь писали, что наличия акта ну никак на это не влияет. Чем этот акт реально поможет в оформлении своего пакета застройщику? Покоя ему прибавит, что формально инвесторам жаловаться уже не на что? Рус ведь писал, что подписывая АПП, подписываете акт о приеме КВАРТИРЫ, а суть отказа его подписать и заключается в том, что юридически квартиры еще нет. Что принимаем-то? С удовольствие подпишем АПП когда со стороны застройщика будет предосталены все бумаги о том, что квартира существует уже. Открыт юридический адрес, дом принят на баланс, подписан акт о частичной реализации инвестконтракта. Если что напутала, поправьте, буду рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.