Setim Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Девушка удивилась что отказываюсь подписывать АПП, мол вы первый, ... все наоборот подписывают как можно скорее... мол первый транш АПП они отправили в СПК "Развитие" в феврале и те АПП еще не подписаны Бессовестно врет эта девушка! Она тоже самое говорила и мне, когда я три раза отказывался подписывать. А потом таки она проболталась, что не подписавших гораздо больше, чем 10 человек. Я таки добился подписания АПП не их датой (октябрь 2004), а 15 февраля 2006 г., оплатив перед этим в О-5 за 4 месяца, т.к. в допсоглашении было указано кому надо было заплатить эту сумму и править допсоглашение они отказывались. Я просто плюнул на них, т.к. платить за техобслуживание не собираюсь в О-5, а с даты подписания АПП буду все платить в наше "Новое Ольгино". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Бессовестно врет эта девушка! Она тоже самое говорила и мне, когда я три раза отказывался подписывать. А потом таки она проболталась, что не подписавших гораздо больше, чем 10 человек. Я таки добился подписания АПП не их датой (октябрь 2004), а 15 февраля 2006 г., оплатив перед этим в О-5 за 4 месяца, т.к. в допсоглашении было указано кому надо было заплатить эту сумму и править допсоглашение они отказывались. Я просто плюнул на них, т.к. платить за техобслуживание не собираюсь в О-5, а с даты подписания АПП буду все платить в наше "Новое Ольгино". у меня в Акте ПП стоит правильная дата, т е когда я реально подписывал. Это автоматом было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 у меня в Акте ПП стоит правильная дата, т е когда я реально подписывал. Это автоматом было Туборг, а когда ты подписывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trs Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Ознакомился со странным процессом получения ключей. Несмотря на то, что их пока не дают, люди что-то подписывают и что-то оплачивают, суета около 29 корпуса... И возник вопрос. Кто-нибудь может внятно объяснить: 1. Почему мы должны сначала подписать Акт ПП, а потом получить ключи, хотя в договоре у меня четко прописано, что акт подписывается после оплаты за 4 месяца, которую необходимо сделать после момента заселения (ключевая справка). 2. Почему акт ПП должен быть подписан до момента подписания инвестиционного договора самого застройщика на застройку микрорайона (ну или хотя бы частично подписать). В договоре ведь есть обязательство, что Инвестор обязуется инвестировать деньги. Очевидно подтверждением его Инвестирования - есть закрытие того контракта. Как я смогу проверить, что он все успешно проинвестировал, если тот контракт не закрыт? Ведь подписание акта ПП означает, что ГМС все обязательства свои выполнил. Блин... А он даже не дает официальной возможности заселиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 очень хорошо если кандидаты с резюме будут от каждой секции корпусов... нет ведь смысла рассматривать из одного-двух кандидатов...а перед этим желательно сформировать общие требования - ограничения к кандидатам... например возраст, образование, опыт и пр.... Profus, Вы не поняли. Кандидаты - это товарищи, указанные в анкете секретарь ТСЖ Алексеева С.А. и председатель ТСЖ Савкина Е.В. А - не на выбор. В качестве главной характеристики их деловых качеств привели то, что паспортистка одного/одну из них лично знает (но уточнить фамилию полезла в анкету), а также то, что этот человек проживает (как уже? - Нет, купил) на 10-м этаже 1 с. 29 корпуса. - Да, отличная характеристика, без сомнений голосую. Кстати, вот она анкета, если кто не видел еще. __________________.pdf __________________.pdf __________________.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Ознакомился со странным процессом получения ключей. Несмотря на то, что их пока не дают, люди что-то подписывают и что-то оплачивают, суета около 29 корпуса... И возник вопрос. Кто-нибудь может внятно объяснить: 1. Почему мы должны сначала подписать Акт ПП, а потом получить ключи, хотя в договоре у меня четко прописано, что акт подписывается после оплаты за 4 месяца, которую необходимо сделать после момента заселения (ключевая справка). 2. Почему акт ПП должен быть подписан до момента подписания инвестиционного договора самого застройщика на застройку микрорайона (ну или хотя бы частично подписать). В договоре ведь есть обязательство, что Инвестор обязуется инвестировать деньги. Очевидно подтверждением его Инвестирования - есть закрытие того контракта. Как я смогу проверить, что он все успешно проинвестировал, если тот контракт не закрыт? Ведь подписание акта ПП означает, что ГМС все обязательства свои выполнил. Блин... А он даже не дает официальной возможности заселиться. выше я все это несколько раз пытался внятно объяснить... 1 в договоре вроде написано оплатить 4 месяца с ДАТЫ передачи объекта под заселение (имеется ввиду передача домов застройщиком эксплуатирующей организации для дальнейшего вселения жильцов) выясняйте эту ДАТУ у Инвестора... осматривайте квартиру и требуйте подтверждения наличия работоспособных инженерных сетей!... оплачивайте... 2 затем подписывайте (если все нравица) актПП, дожидайтесь его подписания остальными сторонами и получите ДОСТУП в квартиру... вот только с этого момента Инвестором будет выполнен пункт Договора инвестирования о передачи вам Квартиры по акту... 3 и тогда вы можете считать Договор инвестирования исполненным и подписать акт выполнения договора инвестирования... и тогда гмс будет считать, что он все свои обязательства блин выполнил... вроде не высшая математика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trs Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 выше я все это несколько раз пытался внятно объяснить...1 в договоре вроде написано оплатить 4 месяца с ДАТЫ передачи объекта под заселение (имеется ввиду передача домов застройщиком эксплуатирующей организации для дальнейшего вселения жильцов) выясняйте эту ДАТУ у Инвестора... осматривайте квартиру и требуйте подтверждения наличия работоспособных инженерных сетей!... оплачивайте... 2 затем подписывайте (если все нравица) актПП, дожидайтесь его подписания остальными сторонами и получите ДОСТУП в квартиру... вот только с этого момента Инвестором будет выполнен пункт Договора инвестирования о передачи вам Квартиры по акту... и тогда вы можете считать Договор инвестирования исполненным и подписать акт выполнения договора инвестирования... и тогда гмс будет считать, что он все свои обязательства блин выполнил... вроде не высшая математика... Но вот какая ерунда... Акт ПП - это финанльный документ по договору, и никакого другого акта не будет. Это в договоре не двухсмысле прописано. И еще как я могу потребовать подтверждения работоспособности инженерных сетей, если они могту быть подключенны по временной схеме, вроде свет есть, а на самом деле его нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Что касается АПП, то это уже раньше обсуждалось. Если бы все было по правильному, то застройщик должен сначала сдать дома (акт ГК), потом подписать акт частичной реализации инвестконтракта, а затем открыть юридический адрес. И только после всего этого надо было бы подписать АПП. По закону вот эти 4 месяца, за которые мы платим "авансом", т.е. "вперед" как раз и предназначены для всех этих действий. Но у нас застройщик хочет, чтобы мы подписали АПП прямо сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 По закону вот эти 4 месяца, за которые мы платим "авансом", т.е. "вперед" как раз и предназначены для всех этих действий. Но у нас застройщик хочет, чтобы мы подписали АПП прямо сейчас. Замкнутый круг: мы своего хотим,они своего, а золотой середины не проглядывается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 по Договору акт ПП подписывается при "приемке квартиры по акту после завершения строительства объекта и сдачи его в эксплуатацию"... вот выполнение этих условий и нужно отслеживать... никакого замкнутого круга! если вам предлагают подписать еще какойто акт не предусмотренный вашим договором... ничего страшного, просто читайте пункты этого акта и оценивайте соответствуют ли они действительности... проконсультируйтесь у адвоката! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.