Smok042 Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 гЙФБФБ(Dushess,25 октября 2005,15:37) Возможно, это связано с реорганизацией внутри организации. Вчера обнаружила, что сайта фирмы Главмосстрой-недвижимость больше нет, www.gmsrealty.ru, есть только Главмосстрой glavmosstoroy.ru. Может ее ликвидировали и акт предлагают подписать с спк... чтобы претензии к гмс не предъявлялись Главмострой-недвижимость была дутой изначально.... НЕ .... надо делать государственную регистрацию инвестиционного договора... и разумеется АКТ не подписывать... В любом случае обращать взыскание на квартиру, как на оплаченный предмет договора. (по существу) А потом оплатив эсперизу взыскивать за строительные недоделки и нарушения... ПРИЗ: до 50% стоимости квартиры... кто со мной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA20 Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 гЙФБФБ(Smok042,17 января 2006,01:18]гЙФБФБ(Dushess,25 октября 2005,15:37]Возможно, это связано с реорганизацией внутри организации. Вчера обнаружила, что сайта фирмы Главмосстрой-недвижимость больше нет, www.gmsrealty.ru, есть только Главмосстрой glavmosstoroy.ru. Может ее ликвидировали и акт предлагают подписать с спк... чтобы претензии к гмс не предъявлялись Главмострой-недвижимость была дутой изначально.... НЕ .... надо делать государственную регистрацию инвестиционного договора... и разумеется АКТ не подписывать... В любом случае обращать взыскание на квартиру, как на оплаченный предмет договора. (по существу) А потом оплатив эсперизу взыскивать за строительные недоделки и нарушения... ПРИЗ: до 50% стоимости квартиры... кто со мной? Доброе утро, скажите какую экспертизу Вы имеете ввиду? Вчера я звонила в отдел оформления документов Главмосстроя, сказали, что регистрация домов перенесена на март 2006 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john e Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 мне в миэле сказали что не раньше чем через 4 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 гЙФБФБ(Smok042,17 января 2006,00:05) гЙФБФБ(Марина,17 декабря 2005,23:11]Об акте приема-передачи квартиры Мною, Груздевой Мариной Николаевной, 14 июля 2003 года был заключен договор N 2А-085-019/ДИ с ОАО Холдинговая компания «Главмосстрой» (далее по тексту – 1. Согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 N188-ФЗ собственникам помещений в многоквартирном доме А вы учитываете , что у вас дата договора до ввода ЖК и следовательно, его положения (в ред. от 29.12.2004 N188-ФЗ ) не применимы.... ЖК в старой редакции утратил силу до подписания акта. Так что живем и действуем в соответствии с новым ЖК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМ Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 гЙФБФБ(Smok042,17 января 2006,01:18) кто со мной? Думается мне, немного не так. Вы же соинвестор. Вместе осуществляли хоз. деятельность. И ваш приз-ваше жилье.Неудался коммерческий проект(постройка дома) -и приз несколько хуже(недоделки). Позиция не выигрышная. Интуитивно вы позицианируете себя как покупатель товара (некачественного), а де-юре вы предприниматель, как и ГМС, СПК и т.д. У них прибыль- у вас жилье ниже рыночного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA20 Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 гЙФБФБ(САМ,17 января 2006,18:13]гЙФБФБ(Smok042,17 января 2006,01:18]кто со мной? Думается мне, немного не так. Вы же соинвестор. Вместе осуществляли хоз. деятельность. И ваш приз-ваше жилье.Неудался коммерческий проект(постройка дома) -и приз несколько хуже(недоделки). Позиция не выигрышная. Интуитивно вы позицианируете себя как покупатель товара (некачественного), а де-юре вы предприниматель, как и ГМС, СПК и т.д. У них прибыль- у вас жилье ниже рыночного. Да казалось бы все верно, если бы не то,что дома -то наши сданы без соответствия нормам СНиП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Посмотрела поиском, тоного ответа что-то не нашла.Объясните, пожалуйста, 1) что такое Акт Приема - Передачи, и когда его пора подписывать? 2) По каким причинам его стоит отказываться подписывать? 3) На что это влияет? АПП - это документ по которому застройщик передает Вам право на квартиру.По сути это финальный документ в отношениях между Вами и застройщиком. Процесс оформления собственности носит уже формальный характер. Перед тем как подписывать АПП застройщик должен естественно сам получить право на квартиру. А для этого необходимо наличие следующих фактов : Акт приемки дома ГК Акт частичной реализации инвестконтракта Открытие юридического адреса в регпалате. Только после всего этого у застройщика возникает право на дом. Основная проблема, которая есть сейчас - это то, что застройщик пытается подписать АПП еще не оформив свое право на дома. У меня например в договоре указана обязанность подписания АПП в течение 10 дней после уведомления и не сказано, что к этому моменту должны быть вышеуказанные вещи Так что эти проблемы еще встанут перед нами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olka-a Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Спасибо , именно то, что нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Мне позвонили из МГСН насчет подойти подписать АПП и доп.соглашение с БТИ. На вопрос: "А как же ГК и прочее?", ответили что СПК Развитие ждет пока не будут подписаны 90% АПП дом не будет оформляться, т.е. ГК прошла в сентябре 200. г., а юридический адрес - "пока не подпишите АПП". Доп.соглашение с БТИ я готов подписать, видимо для прохождения в БТИ всего дома, а вот АПП не хочу... как мотивировать отказ? хочется и по качеству не согласиться с застройщиком, основываясь на СНИПах и в тоже время чтоб это не затягивало всего процесса оформления. Может быть это относится и к теме Я звонил(а) и мне сказали... Помогите подковаться статьями закона и пр. :kap: насчет "не хочу подписывать АПП, пока вы..., на основании..." буду очень признателен результат обещаю выложить здесь же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Буквально двумя сообщениями выше - ответ на Ваш вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.