rus Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Аналогии Алексея мне абсолютно непонятны, но по мне - если уж веруешь, то обращаться с этим вопросом надо к тому, кто Царство Божие обещал, то есть к первоисточнику. Читаем начало нагорной проповеди, там перечислено. Я вот, например, под "чистого сердцем" подхожу, не? После смерти гляну, куда попаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Если люди хотят молиться куску ткани, который многие считают средневековой подделкой - ради бога, в конце концов это всего лишь символ, но я имею право говорить своё мнение. Называть кусок ткани - куском ткани. Руслан, будет ли Вам приятно, если я о Вас буду отзываться, как о человеке, который нацепил на себя какие-то крашеные тряпки, смотрит на мир через гнутые стекляшки, на ногах у него остатки шкуры убитых зверей, а сам он регулярно поедает вареные и жареные трупы, запивая наркотическим веществом? Полагаю, что не будет. Но ведь это правда, верно? Ни слова вранья в том, что я написал нет. Весь вопрос в том КАК высказать свое мнение. Ваше высказывание мнения уважительным назвать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 они не становятся от этого чем-то другим, и их можно так называть. А некрасивую женщину можно называть уродиной? Вот сейчас я уже совсем не понимаю - либо ты просто считаешь верующих врагами и пытаешься побольнее уязвить, либо это недостаток культуры общения? Ну буквально только что пытался объяснить, что это может быть неприятно людям... И ты бьёшь снова ровно в то же самое место. Да ну, в самом деле, надоело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Я вот, например, под "чистого сердцем" подхожу, не? После смерти гляну, куда попаду вот ты скорее всего не попадёшь в Вальхаллу, тебя это сильно заботит? а насколько тебя заботит, чтобы ты попал в Царствие Божие православных? если заботит, то нужно соблюдать соответствующие каноны, принимать их и выполнять не заботит? ну чего тогда париться? )))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Руслан, будет ли Вам приятно, если я о Вас буду отзываться, как о человеке, который нацепил на себя какие-то крашеные тряпки, смотрит на мир через гнутые стекляшки, на ногах у него остатки шкуры убитых зверей, а сам он регулярно поедает вареные и жареные трупы, запивая наркотическим веществом? Полагаю, что не будет. Но ведь это правда, верно? Ни слова вранья в том, что я написал нет. Весь вопрос в том КАК высказать свое мнение. Ваше высказывание мнения уважительным назвать сложно. Меня такое описание себя нисколько не обидит. Это же правда. Но, сорри, я посчитаю Вас чудаком p.s. То что я чудак - знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Если нет желания доказывать свою правоту - для чего тогда вступаете в дискуссию? Как говаривал наш друг Алексей - "это попахивает троллизмом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А некрасивую женщину можно называть уродиной? Вот сейчас я уже совсем не понимаю - либо ты просто считаешь верующих врагами и пытаешься побольнее уязвить, либо это недостаток культуры общения? Ну буквально только что пытался объяснить, что это может быть неприятно людям... И ты бьёшь снова ровно в то же самое место. Да ну, в самом деле, надоело... Можно называть, да. Но это оттенки восприятия. А если лежит сушеный труп - ну никак иначе его назвать нельзя, это именно труп и он высох. Если лежит куча черепов - то это именно куча черепов.Я не понимаю, что в этом неприятного для христиан. Вот для неверующих - да, бывает неприятно. Но мы терпим: "такие у них особенности". вот ты скорее всего не попадёшь в Вальхаллу, тебя это сильно заботит? а насколько тебя заботит, чтобы ты попал в Царствие Божие православных? если заботит, то нужно соблюдать соответствующие каноны, принимать их и выполнять не заботит? ну чего тогда париться? )))))))))))))))))) Меня это абсолютно не заботит, просто шучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Но, сорри, я посчитаю Вас чудаком p.s. То что я чудак - знаю. Ну тогда тебе осталось сделать еще один, последний шаг в самопознании - заменить букву "ч" на букву "м", и понять, кто ты на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Если человек верует в душе, но православные ритуалы не соблюдает - он недостоин Царства Божьего, так получается? И снова здравствуйте) Вы к нам только сегодня присоединились или до этого нас читали? Мы тут уже обсуждали про веру в душе. Вчера на этой теме много нас полегло))) Вера в душе, знаете ли, штука темная) Для начала устраните в ваших рядах разброд и шатание. Атеисты себя понимают исключительно как физическое тело. Какая ж может быть вера в душе, если они душу в себе отрицают?) Если душу не отрицают, получается, в Бога верят, хоть и боятся это призать) Можно ли верить в Бога без соблюдения православных ритуалов? Лехко! Но тогда надо признать, что человек не православный. И точка. А во что он там в себе в душе верит - личное его дело. Достоин ли он Царствия Божия, я вам не могу сказать, потому что я не знаю) Не достигла я (да боюсь и не достигну уже))) той святости, чтоб читать в душе человека, как в открытой книге и знать по каким критериям там, наверху, отбирают и судят. Вам знание открылось уже, поделИтесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ну тогда тебе осталось сделать еще один, последний шаг в самопознании - заменить букву "ч" на букву "м", и понять, кто ты на самом деле Вот и вред не утерпел :) А какая терпимость, какая любовь к ближним! Любо-дорого смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.