Excalibur Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 При чем здесь театр? В современный "боях гладиаторов" есть ранения, и серьезные. Есть много травмоопасных видов единоборств, начиная с бокса. ты ничего не путаешь? с боями без правил например? Галковский именно о "театрализованных представлениях" говорит, а не о контактных видах спорта (настоящих если желаешь) И, Алексей, называть "врет" версию историка... Хм... Ну как-то это по-мальчишески, чтоли. Разумнее было бы признать её право на жизнь, как одной из многих. нет вопросов "врёт" забираю, "умело искажает факты" подставляю, ещё можно "умело вводит в заблуждение" сильно смахивает на чуваков со стаканчиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Встречный вопрос - если вы сделали свой выбор, почему вы не живете в мире и покое, а пытаетесь доказать, что именно вера и именно ваша - то, что ДОЛЖНО наполнять жизнь, и то, что ДОЛЖНО быть в каждом человеке? Искажаете. Я за последние два дня несколько раз писала, что не считаю, что именно МОЯ вера должна стать вашей или что она единственно правильная для всех. В этой теме я потому, что считаю неправильным молчать, когда ругают то, что для меня свято. Если вы не считаете, что в вашей жизни должен быть высший смысл - ваше право. Но называть людей, у которых он есть, "слабыми", "неполноценными" и "калеками, нуждающимися в костылях" вы права не имеете. Как и не имеете права осквернять православные святыни. Если вы это делаете, это лишь говорит о вашем бескультурии, но ваших оппонентов никак не характеризует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 ты ничего не путаешь? с боями без правил например? Галковский именно о "театрализованных представлениях" говорит, а не о контактных видах спорта (настоящих если желаешь) Ну ты даешь... Для тебя будет открытием что спорт (профессиональный)=театр? О чем спорим-то? нет вопросов "врёт" забираю, "умело искажает факты" подставляю, ещё можно "умело вводит в заблуждение" сильно смахивает на чуваков со стаканчиками Твоё мнение, ок. Ты, наверное, знаешь "правду", то есть - есть какой-то "факт", который можно искажать. В реальности же не так, об истории (тем более такой древней) можно только выдвигать версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ой, ну что вы, будто не понимаете о чем речь? Жизнь человека должна быть наполнена высшим смыслом. Иначе человек от тли или термита ничем не отличается. Руслан вас спрашивает о святом в вашей жизни, а вы говорите о колокольчике))) При всем уважении к вашему деду, неужели это то, что напоняет Вашу жизнь?? Искажаете. Я за последние два дня несколько раз писала, что не считаю, что именно МОЯ вера должна стать вашей или что она единственно правильная для всех. В этой теме я потому, что считаю неправильным молчать, когда ругают то, что для меня свято. Если вы не считаете, что в вашей жизни должен быть высший смысл - ваше право. Но называть людей, у которых он есть, "слабыми", "неполноценными" и "калеками, нуждающимися в костылях" вы права не имеете. Как и не имеете права осквернять православные святыни. Искажаю, видимо. Где я назвал неполноценными людей, имеющих, как они считают, высший смысл в жизни и нашедших его в православной религии - точнее, в ее ритуалах и таинствах, которые так ревностно защищают? Если человек верует в душе, но православные ритуалы не соблюдает - он недостоин Царства Божьего, так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ладно, прошу прощения. Ещё раз убедился, что на эти темы лучше не беседовать. Увы - получается так: или вера, или разум. Это моё личное мнение. Принято. Полагаю, основная трудность в том, что твоё выражение "или вера, или разум" на самом деле не слишком далеко от истины. В вере очень много от чувств, от души, от эмоций. В чём-то это сходно с любовью - тоже, с точки зрения чистого рассудка, зачастую иррациональной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Кто начинает тут "ругачку": искажаешь до 10:38 на форуме было поднято больше десятка тем но ты выбрал именно эту тему в качестве "стартовой" для сегодняшнего дня почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Если бы модератор был объективен, за такую фразу он дал бы предупреждение... Стыдно за вас( Извините, но если кости и куски сушеных трупов для кого-то "святые" - они не становятся от этого чем-то другим, и их можно так называть.Если люди хотят молиться куску ткани, который многие считают средневековой подделкой - ради бога, в конце концов это всего лишь символ, но я имею право говорить своё мнение. Называть кусок ткани - куском ткани. Хотя бы в этой теме, раз уж мы её в своё время специально выделили из общего обсуждения для критики, насколько помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ну ты даешь... Для тебя будет открытием что спорт (профессиональный)=театр? О чем спорим-то? да "вся наша жизнь игра" и всегда можно сказать, что ты (обо мне) понял не правильно но "из песни слов не выкинешь" и то, что он написал, читается однозначно, особенно в контексте Твоё мнение, ок. Ты, наверное, знаешь "правду", то есть - есть какой-то "факт", который можно искажать. В реальности же не так, об истории (тем более такой древней) можно только выдвигать версии. не, не передёргивай я рассуждаю, и рассуждаю, основываясь на фактах, в данном случае археологических раскопок Галковский же просто рассуждает, причём видимо глядя в потолок (перечитай его текст) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 искажаешь до 10:38 на форуме было поднято больше десятка тем но ты выбрал именно эту тему в качестве "стартовой" для сегодняшнего дня почему? потому что мы обсуждаем, кто в этой теме начинает беседовать. Другие нас не интересуют, там не про христианство. да "вся наша жизнь игра" и всегда можно сказать, что ты (обо мне) понял не правильно но "из песни слов не выкинешь" и то, что он написал, читается однозначно, особенно в контексте Основная мысль его была в том, что колизеи были стадионами, на которых проводились соревнования, то есть выступления профессиональных спортсменов. Люди же в 19 веке и более ранних не знали что такое спорт, вот и придумывали для колизеев применения более экзотические ("мучали христиан", "убивали друг друга в поединке"). То есть показан исток легенды, а я использовал этот пример для приглушения пафоса Руслана ("да нас ещё римляне на стадионах мучали").Ты же привязался к какой-то частности и куда-то тянешь. Не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Если человек верует в душе, но православные ритуалы не соблюдает - он недостоин Царства Божьего, так получается? красиво подрезал почти до абсолюта а фото сантехника Иванова можно в "звёздном городке" повесить на доску почёта с подписью "Астронавт Иванов"? не наверно в принципе можно, только астронавтом он от этого не станет а я использовал этот пример для приглушения пафоса Руслана ("да нас ещё римляне на стадионах мучали"). не менее пафосно надо отметить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.