Irina_Anat Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 жена это только "законная жена"? Или бывает "гражданская жена"? И могут ли двое исключительно между собой решить являются ли они друг другу мужем и женой, или для этого необходимо обязательно мнение со стороны, и обязательное причесывание любых отношений под одну гребенку, в зависимости именно от штампа в паспорте ? Что хотите говорите, но это отговорки тех, кого замуж не берут. Если мужчина любит по-настоящему, он предложит женщине руку и сердце, то есть возьмет на себя отвественность за ее настоящее и будущее. Тут много писали, что штамп в паспорте дескать значения не имеет. Ну так и поставьте его, если это простая формальность. Чего из него проблему-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 жена это только "законная жена"? Или бывает "гражданская жена"? И могут ли двое исключительно между собой решить являются ли они друг другу мужем и женой, или для этого необходимо обязательно мнение со стороны, и обязательное причесывание любых отношений под одну гребенку, в зависимости именно от штампа в паспорте ? О какой стороне Вы говорите? Я никому не навязываю свое мнение, для меня лично это нормально-быть замужем, рожать детей в браке. По-другому точно не приемлю. И выходила замуж я не ради каких-то общественных обсуждений, мне это нужно было, я так воспитана.Своих детей воспитываю так же.Мне очень Леночко-Женечкин вариант нравится, считаю, что правильно попробовать пожить годик, присмотреться, а потом жениться и рожать детей. Своим детям желаю так же(правда не уверена, что если бы была мамой девочки, что думала бы так же))))Хотя может быть я устаревший экземпляр уже...Вспоминаю свою подружку школьную, у которой родители были не расписаны, а потом и вовсе разбежались.Подружка безбожно врала нам, описывая свадьбу родителей,платье мамы и т.д как думаете почему? наташа правильно про детей 7-8 лет написала...И вообще цитируемое Вами сообщение я сразу удалила, т.к. поняла, что бесполезно на эту тему писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 О какой стороне Вы говорите? Я никому не навязываю свое мнение, для меня лично это нормально-быть замужем, рожать детей в браке. По-другому точно не приемлю. И выходила замуж я не ради каких-то общественных обсуждений, мне это нужно было, я так воспитана.Своих детей воспитываю так же.Мне очень Леночко-Женечкин вариант нравится, считаю, что правильно попробовать пожить годик, присмотреться, а потом жениться и рожать детей. Своим детям желаю так же(правда не уверена, что если бы была мамой девочки, что думала бы так же))))Хотя может быть я устаревший экземпляр уже...Вспоминаю свою подружку школьную, у которой родители были не расписаны, а потом и вовсе разбежались.Подружка безбожно врала нам, описывая свадьбу родителей,платье мамы и т.д как думаете почему? наташа правильно про детей 7-8 лет написала...И вообще цитируемое Вами сообщение я сразу удалила, т.к. поняла, что бесполезно на эту тему писать.Я прежде всего Вашим мнением интересовался относительно термина "жена", для Вас "жена" это всегда только после заключения законного брака?Под "стороной" я имел в виду любое иное лицо, в частности, или общественное мнение в целом. Иными словами, может ли мужчина самостоятельно решить, что вот эта женщина, с которой он живет, ведет совместное хозяйство, воспитывает детей, в некоторых случаях, но не имеет штампа в паспорте, что эта женщина является его женой, может он принять такое решение и быть в нем искренним? Что хотите говорите, но это отговорки тех, кого замуж не берут. Если мужчина любит по-настоящему, он предложит женщине руку и сердце, то есть возьмет на себя отвественность за ее настоящее и будущее. Тут много писали, что штамп в паспорте дескать значения не имеет. Ну так и поставьте его, если это простая формальность. Чего из него проблему-то делать?Ответственность за человека, который с тобой рядом, от штампа в паспорте не зависит, и примеров безответственного отношения друг к другу со стороны законных супругов хватает.Отношение же к заключению брака с позиции - "ну, раз это формальность, так поставь его", на самом деле еще более невилирует значение законного брака. Отговорки тут со всем уж не причем, так как я вообще-то со стороны мужчины интересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 С мужем вместе 16 лет, из них женаты 10, до свадьбы 2.5 года встречались, 3.5 жили вместе. Но, если бы поженились сразу, однозначно бы развелись. У всех свои судьбы и т.зрения, в моем случае, мы были ооочень молоды, максималисты и далеко не всегда готовы идти на компромисс, ну и +два барана (то бишь овна). Нам 3 года понадобилось, чтобы "притереться". Большое счастье, что родители все понимали и даже выгнали нас в отдельную квартиру, дабы не видеть все это безобразие Сейчас понимаю, что рано или поздно штамп нужен (хотя бы для юр. защищенности). Но и прыгать даже по большой любви с места в карьер - не считаю правильным. Лично в моем окружении, очень мало пар, которые не живши друг с другом поженились и живут вместе долго и счастливо. Почти все, кто поженились сразу, в итоге развелись. Потому считаю, что ГБ все-таки штука полезная, но когда временная И, кстати, я знаю того единственного человека, у кого жена, как королева (утрировано, конечно). Ее основная обязанность - дети. Он работает, а если не работает, то халтурит (руки-золотые: от ремонта, электрики, до самодельной мебели), он готовит есть, убирается и в магазин ходит (про стирку не знаю). Но он однолюб. О том, что жена больше работает и зарабатывает речи нет: уволилась сразу как узнала о первой беременности (старшему 5), потом год или полтора поработала и сейчас со вторым сидит. Дети - ручные (то ли так получается, то ли специально ). Она, конечно, иногда готовит, но он больше. При этом он далеко не задохлик-подкаблучник, а вполне себе привлекательный брутальный товарищ 34лет. Просто у них так.... Им комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 В этой теме неправильная терминология, тема должна называться сожительство, а традиционный брак, как раз гражданский, и брак по церковным традициям. Здесь согласен. Но тогда ты нанесешь например тому же брателле неизгладимую душевную травму. Он же не хочет считать себя сожителем. Ему ж так комфортней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 женя не включай категоричность..людям так комфортно...а страна советов идет лесом.Тем более в таком деликатном вопросе...тем более не зная тонкостей. Гамлет, а ты не заметил что у нас многим слишком комфортно в этой стране. Причем многим - скажем из любви к человечеству - тем кто с отклонениями? В итоге многие без таковых ищут местечко получше в других странах.Вон - выйди в лес за рельсы. Вначале когда было чисто - было комфортно всем. А теперь - комфортно только тем кому горы мусора греют душу. А вот не считаю что первым должно быть комфортно. Давайте стремиться чтобы комфортно было тем у кого нормальный брак, кто создал нормальную семью, достиг успехов на работе, преодолел все проблемы, вырастил кучу детишек. А всем остальным - наоборот было некомфортно. Наштамповал детишек от разных жен? Это плохо. Нет это не значит поставить тебя к стенке и расстрелять. Нет. Но это плохо, и не нормально. Не нравится? Добейся и создай нормальную крепкую семью и не ищи оправданий. Живешь без регистрации отношений? Никакой не муж а просто сожитель. Есть ребенок - значит плохо. Мешает душевная травма? Мужику? Значит тряпка. Не размазывай сопли, а преодолей свои страхи и не лишай своего ребенка нормальной семьи и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Я прежде всего Вашим мнением интересовался относительно термина "жена", для Вас "жена" это всегда только после заключения законного брака? Под "стороной" я имел в виду любое иное лицо, в частности, или общественное мнение в целом. Иными словами, может ли мужчина самостоятельно решить, что вот эта женщина, с которой он живет, ведет совместное хозяйство, воспитывает детей, в некоторых случаях, но не имеет штампа в паспорте, что эта женщина является его женой, может он принять такое решение и быть в нем искренним? Давайте я тоже скажу на эту тему... Мы можем сами решить как друг друга называть и ощущать и нам будет вполне комфортно жить. Ну можем, в глухом лесу. Пока мы живем в обществе, окружены людьми, если мы хоть с кем-то общаемся, всегда найдется кто-то не очень воспитанный, кто ткнет тебя мордой в паспорт и спросит "иде штамп?" Я ощущала себя "женой" давно, но у нас также давно не стоял вопрос за или против ГБ...это было просто временно. Тем не менее, что бы ни говорили те, кто на всю жизнь выбирают ГБ, пока в нас живо советское воспитание, семейные ценности, прививаемые тогда (я смотрю на свою семью и понимаю, что хочу такую же, те, кто в ГБ будут получать и тыкаться в отсутствие штампа. А как уж им с этим живется - это их личное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Гамлет, а ты не заметил что у нас многим слишком комфортно в этой стране. Причем многим - скажем из любви к человечеству - тем кто с отклонениями? В итоге многие без таковых ищут местечко получше в других странах. Вон - выйди в лес за рельсы. Вначале когда было чисто - было комфортно всем. А теперь - комфортно только тем кому горы мусора греют душу. А вот не считаю что первым должно быть комфортно. Давайте стремиться чтобы комфортно было тем у кого нормальный брак, кто создал нормальную семью, достиг успехов на работе, преодолел все проблемы, вырастил кучу детишек. А всем остальным - наоборот было некомфортно. Наштамповал детишек от разных жен? Это плохо. Нет это не значит поставить тебя к стенке и расстрелять. Нет. Но это плохо, и не нормально. Не нравится? Добейся и создай нормальную крепкую семью и не ищи оправданий. Живешь без регистрации отношений? Никакой не муж а просто сожитель. Есть ребенок - значит плохо. Мешает душевная травма? Мужику? Значит тряпка. Не размазывай сопли, а преодолей свои страхи и не лишай своего ребенка нормальной семьи и т.д. Извините, но вам первому к психологу надо сходить, без обид))) Почему для вас люди, живущие в ГБ - отклонение? Почему вы считаете, что общество вправе лезть в койку и в душу каждому человеку? Это выбор каждого и никто не знает к чему это все приведет. И потом, как вы определите, кто живет в ГБ по убеждению, а кто потому, что копит деньги на свадьбу...делает ремонт в новой хате и опять копит деньги на свадьбу и т.д. и т.п. Вторые-то люди чем не угодили? Что не узаконили отношения после первой проведенной вместе ночи? Или перед тем, как стали жить вместе? Это прошлый век и правильно выше написали, для многих пар - ГБ перед законным браком - удачное время и повод для притирки. Некоторые вещи в ГБ проще воспринимаются, и потом, если не сложилось - не нужна тягомотина с разводом. И почему эти люди не имеют права называть себя мужем и женой? А зайчиком и котиком тоже нельзя друг друга называть? Это же не соответствует действительности, котики и зайчики они пушистые, а мы - люди. Про нас некоторые знакомые и не знали, что мы не расписаны до недавнего времени, сами называли нас мужем и женой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ...В этой теме неправильная терминология, тема должна называться сожительство, а традиционный брак, как раз гражданский, и брак по церковным традициям.Ну, не предлагать же теперь самолёт продолжать называть исключительно аэропланом.Терминология используемая в данной теме больше соответствует той, которую используют в начале 21 века. Подтверждением этого является тот факт, что участники беседы без проблем понимают друг друга, и даже в официальном документообороте встречаются термины "гражданский супруг" в этом, современном, контексте. Упоминаемая же Вами терминология, несколько устарела. Так что говорить о том, что какая-то из двух упомянутых терминологий не правильная, не совсем корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Идем по кругу....вопрос терминологии здесь уже поднимался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.