Guest Natasha28 Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Разговариваю со своей питерской подругой в FB и в ходе разговора коснулись темы брака… (подруга еще не замужем и детей нет – фото выкладывать не буду – за этим в личку, чтоб не делать рекламу - шучу!) и вот какое мнение она мне высказала: «Я и не хочу замуж.... Гражданский брак да, ребенок да. Загс для меня нет... гражданский брак дает свободу....Когда свободен – нет дурных мыслей....(это я про себя) брак я пока рассматриваю как ограничение...много нельзя, а плюсов вообще нет.... это что-то типа работать с 9-18, а не свободный график... Делаешь и успеваешь тоже самое, но сам регулируешь...» На что я ответила, что не согласна с этим по каждому пункту и развитие отношений не зависит от штампа, ибо он не особо то что меняет, но поскольку она товарищ достаточно упертый в своих мнениях, то я ей пообещала открыть тему у нас на форуме, и чтобы она почитала различные мнения разных и далеко не глупых людей по этому поводу. Так что…. P.S. Модераторы сорри, если это уже где-то как-то обсуждалось… честно – лень было поискать… в любом случае в последнее время вроде подобных дискуссий не было. А старые не считаются, т.к. опыт у людей прибавился за эти годы: кто-то развелся за это время, кто-то, наоборот, семьей обзавелся и есть, что сказать… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Если рассматривать брак с юр. точки зрения, то это прежде всего защищенность, в том числе и ребенка, в том числе и финансово.. это и все приобритения в браке, если что потом потом пополам, это и алименты ребенку, если что (т.т.т.), это и полноценная семья в юр. смысле и многие вытекающие как говорится.. гражданский брак - полная безответсвенность и все на честном слове, он больше выгоден мужчине, но никак не женщине, особенно с детьми.. ведь не зря сейчас так популярны брачные контракты, т.к. люди реально страхуются и "соломки стелят" на случай неудачного брака и развода.. в гражданском браке, такой соломки нет.. встретил завтра мужчина другую , "симпачинее" и все.. что бы он не обещал на словах и не говрил - юридически это ничто.. просто ушел и концы в воду.. хотя есть куча примеров наоборот, когда потрачено куча денег денег на свадьбу, молодые пожили годок, другой и разошлись.."не сошлись характерами".. лично я приемлю гражданский брак, но до поры, до времени... года 2-3 чтоб притереться.. ну а если дети, то и меньше.. т.е. прежде всего рассматриваю брак не только как подтверждение любви (да, для этого штамп необязателен) а как юридическую гарантию отношений... и в нашем государстве таковы законы, что без этого никак и никаких гарантий нет. свобода оно хорошо, но всего должно быть меру! и не перебарщивать.. п.с. подруга или ещё совсем молодая, или "жизни не знает" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Natasha28 Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 встретил завтра мужчина другую , "симпачинее" и все.. что бы он не обещал на словах и не говрил - юридически это ничто.. просто ушел и концы в воду.. а в браке, наверно, эта "посимпатичнее" просто становится любовницей, так? ) п.с. подруга или ещё совсем молодая, или "жизни не знает" и сразу: не подругу обсуждаем, ок? она примерно вашего - нашего возраста. за 30... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 а в браке, наверно, эта "посимпатичнее" просто становится любовницей, так? ) а в браке за это идут юридические последствия (развод, алименты детям, раздел имущества и т.д. ,а при гражданском браке - НИЧЕГО! .. поэтому я и говорю, мужчине выгодно, женщине-нет..) и сразу: не подругу обсуждаем, ок? она примерно вашего - нашего возраста. за 30... ок, просто подумалось, что раз женщина так безответственна, особенно к своему будущему, СТАБИЛЬНОСТИ и будущему своих детей, то скорее всего молодая.. извините, обшиблась среди "за 30" тоже такие бывают оказывается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 вопрос- а подруге уже предложили идти в загс или она гипотетически рассуждает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Natasha28 Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 вопрос- а подруге уже предложили идти в загс или она гипотетически рассуждает? предлагали. на данный момент гипотетически. ну а что вы на личность все? расскажите лучше про плюсы законного брака в отношениях, кроме материально-юридических. человек реально их не видит. хотя судит только по примерам родных/знакомых/подруг... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 предлагали. на данный момент гипотетически. ну а что вы на личность все? расскажите лучше про плюсы законного брака в отношениях, кроме материально-юридических. человек реально их не видит. хотя судит только по примерам родных/знакомых/подруг... ну а как без личностей? Ведь все индивидуально.среди моих знакомых так рассуждают только те,кого замуж не берут. Для меня вообще семья-это брак. остальное-сожительство. я не хочу сожительницей называться и чувствовать себя ею. Я вообще как-то слабо представляю ситуацию,когда человека любишь и уважаешь(непременные условия),он тебе отвечает взаимностью и делает предложение, а ты в ответ то, что говорит Ваша подруга. Поэтому либо не предлагают,либо не те мужчины делали предложение. имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 а разве юридической составляющей, особенно, если дети не достаточно? так и сказали бы не обсудить плюсы/минусы, а найти плюсы.. плюсы свобода и вседозволенность ВСЕГО, т.к. ничего кроме морали .. с припиской "до поры, до времени.." а ещё брак, предложение выйти замуж, чаще гарантия серьезности намерений и отношений.. ну вроде как в обществе принято так.. а ещё, в вашем заголовке "законный.." в этом и ответ.. если через ЗАГС, то это по закону, если без него, то соответственно незаконно икак правильно Лиля говорит - сожительство и не более.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Natasha28 Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 а разве юридической составляющей, особенно, если дети не достаточно?так и сказали бы не обсудить плюсы/минусы, а найти плюсы.. плюсы свобода и вседозволенность ВСЕГО, т.к. ничего кроме морали .. с припиской "до поры, до времени.." а ещё брак, предложение выйти замуж, чаще гарантия серьезности намерений и отношений.. ну вроде как в обществе принято так.. Цитирую: "прочитала.... Ни одного плюса не увидела...))))Всё рассматривается с финансовой точки зрения....Это единственный плюс получается брака? При условии что муж не беден конечно.. ...И свободу каждый понимает в меру своей испорченности....:-)" Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Разговариваю со своей питерской подругой в FB и в ходе разговора коснулись темы брака… "Я и не хочу замуж...." Не хочет - не надо. Некоторые в монастырь уходят, их не то что брак, вообще мирское не интересует. Что тут тереть? Ее насильно под венец чтоль ведут? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.