Ириша Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) спасибо за советы. но я не для этого писала.. я думала это все-таки общая проблема, и помимо меня она волнует многих.. оказывается нет.. а что делать мне, я знаю.. и с заведующей разговаривала... красить стены по ночам.. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Хотя, к сожалению, с системой бороться бессмыслено. Я, наверное, все-таки дал бы денег. Нервы и время дороже. а лучше погорланю, ух страсть люблю на на таких оторваться Дима, ты эт ок чему? пост выше меня зачем нам на кого то смотреть, Мьянма бедствует и что бросить все спасать их, а самим волочить жалкое существование (сравнение с америкосами) Изменено 26 мая, 2008 пользователем Дима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 спасибо за советы.но я не для этого писала.. я думала это все-таки общая проблема, и помимо меня она волнует многих.. оказывается нет.. нет. меня волнует. вокруг все жестоко. и выбор есть можно красить стены по ночам. можно не отдавать ребенка в садик. можно платить деньги. денег нет? есь куча законных и незхаконных способов заработать 40 тысяч. а можно продать квартиру и уехать в зимбабве проживать 150 штук баксов - до конца жизни хватит. и никакх детсадов. ребенок при маме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 спасибо за советы.но я не для этого писала.. я думала это все-таки общая проблема, и помимо меня она волнует многих.. оказывается нет.. Волнует. И меня. Токо предложений с твоей стороны не особо увидел. Тока перечисления "а знаете что бывает". Знаем. Бывает и хуже. Поэтому трижды думал заводя ребенка и не висячими частями тела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ирина, город Железнодорожный (тем более Ольгино) переполнено. Жирков Отмывает деньги и это всем видно, но никто ничего не делает. На форуме все языком мелят, но дальше форума, у большинства, дело не доходит. У меня мама воспитатель детского сада с 30-летним стажем. И скажу, что деньги всегда с родителей собирали на ремонт группы, и родители всегда помогали делать тот-же ремонт, если не могли сдать деньги. В противном случае, если родители не хотят делать ремонт, они оплачивают работу нанятых рабочих. Все сметы на ремонт группы (садика) принимаются на общем собрании группы(сада), и в любой момент, можно спросить с заведующей документы, подтверждающие расход денег на ремонт.Не хватает мест в группе? - вопрос к комитету по образованию. Почему направляют в переполненную группу? Почему не обеспечили "койкоместом"? Если в садике в группе, по нормам установлено 20-25 человек, то и кроватей должно быть столько же. Если заведующая и воспитатели готовы взять больше детей в группу, то только надо радоваться, что они согласны воспитывать больше детей, чем им положено по КЗоТу и установленным правилам Минобразования. И в этом случае люди готовы покупать раскладушки, чтобы их ребенок был под присмотром, пока они на работе. p.s. Весь дидактический материал воспитатели делают сами. Я сам вечерами сидел и набирал на компьютере все стишки, стенгазеты, ребусы и т.п. для чужих детей. Причем, могу заметить, бесплатно. Воспитателям тоже не охото идти с протянутой рукой и просить у родителей что-то, что должно дать государство. Воспитателям это надо? Они могут просто работать с тем что дали, только потом родители будут опять же винить тех же самых воспитателей, что ничему не научили их детей. +1000. Сама неоднократно по просьбе воспитетелей распечатывала, ксерокопировала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Настена, я пыталась быть более корректна.. но теперь напишу..Вот представьте что Вы развелись с мужем и остались одна с двумя детьми.. один на один с этой системой, без помощи и поддержки.. (таких случаев к сожалению много в нашей жизни).. вы будете молча и бренно влачить существование, один на один с этой системой, бабками-бюррократами, соседями-пофигистами, чиновниками-взяточниками и т.д.. может так понятнее станет? еще раз, я не о себе.. а вообщем.. Знаете, наверное буду.Потому как на борьбу с ними у меня не останется ни сил, ни желания. Я считаю, что это в порядке вещей. Тем более, есть выбор:не нравится чего-то, можно поискать другой вариант.Нет вариантов - значит использовать то, что есть. спасибо за советы.но я не для этого писала.. я думала это все-таки общая проблема, и помимо меня она волнует многих.. оказывается нет.. а что делать мне, я знаю.. и с заведующей разговаривала... красить стены по ночам.. ну покрасить стены может кто-нибудь другой. Скажите, чтоне умеете.А для себя выберите, что подходит - помыть полы после ремонта, окна, напечатать материалы...В конце-концов застелить кроватки - и то нужно время.Их ведь много.А няня в отпуске. Так что ж воспитателям и это делать? Тем более летом они по-одному работают, тк другой в отпуске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 мдясь.. зато как все с ТСЖ умеют тербовать и гадитьу В СОБСТВЕННЫХ домах а тут и лапки кверху... Хорошо, не жаловаться, а что делать? И мне кажется, что Иришка не столько жалуется, сколько ищет соратников по борьбе с этим безобразием. А таких почему-то нет... спасибо за поддержку.. Вы практически единственная, кто меня понял.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Хорошо, не жаловаться, а что делать? И мне кажется, что Иришка не столько жалуется, сколько ищет соратников по борьбе с этим безобразием. А таких почему-то нет... по "этим безобразием" Ириша понимает госудаорство и систему в целом (насколько я смог уловить) и предлагает некоей группкой "в тельняшках" резко всё перевернуть и восстановить справедливость ню-ню, писять против ветра конечно можно, така мля ноги замочишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 мдясь.. зато как все с ТСЖ умеют тербовать и гадитьу В СОБСТВЕННЫХ домах Это вы кого имеете ввиду??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Это вы кого имеете ввиду??? никого конкретно.. в общем и в целом... жителей.. по "этим безобразием" Ириша понимает госудаорство и систему в целом (насколько я смог уловить) и предлагает некоей группкой "в тельняшках" резко всё перевернуть и восстановить справедливость ню-ню, писять против ветра конечно можно, така мля ноги замочишь Лешь, если хотя бы не молчать.. то уже наглеть не будут.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.